Работодатель не выплачивает командировочные

6666667

подскажите, можно что-нибудь взыскать с работодателя, не выплачивают командировочные уже 2 месяца (ездил за свой счет, тогда не было денег в кассе). что-то не в тк, ни в других местах не нашел про это ничего..

Logon

не выплачивают командировочные уже 2 месяца
Что под командировочными понимается?
Суточные - 100 обязательных рублей+какая-то прописываемая сумма?
Или и оплата гостиницы-дороги тоже?
Авансовый отчет сдал? Бухгалтерия приняла?

6666667

да, да.
едиственное но - отдал его недели две назад только - на след день после возвращения из командировки (в субботу вроде) ушел в отпуск, и вышел тока 12 января на работу..

Meleka

не уверен, что теперь можно что-то сделать.
насколько я знаю, по законодательству, отчет о командировке должен быть сделан в течение 3х рабочих дней с момента её окончания.
ЗЫ: иногда у бухгалтерии требуется довольно продолжительное время для обработки и оформления документов + обычно выплачивают эти деньги вместе с зп.

6666667

да, но ведь по идее мне должны были дать эти деньги ДО командировки?

Logon

По идеи - да...
"Примерял" твою ситуацию на себя - деньги на клмандировку получаю до, но в случае перерасхода (очень частое явление перерасход могу получать очень долго - пока бухгалтерия проверит и утвердит авансовый, пока деньги переведут/в кассу завезут, пока я буду на месте - кончено не пару меясцев, но какоое-то время это занимает...
Думаю, что вопрос твой решиться; зайди в бухгалтерию, поинтересуйся, а то возможна ситуация, что у нихз по авансовому вопрос есть, они его не согласовывают..

6666667

я туда регулярно хожу - они в довольно грубой форме говорят что это мои проблемы, и что деньги дадут в день выдачи зарплаты, если в кассе останутся... Поэтому и хочу их наказать как-нибудь...

Logon

если в кассе останутся
Это они нифига не правы...
Мой совет - дождись выдачи зарплаты, посмотри, что получиться в итоге; и больше не ездий на свои - очень это дурная привычка...
Из собственного опыта, прям ситуация сегодня была - завтра бригада уезжает работать, согласно утвержденному плану-графику, за срыв плагается штраф-пенни; неделю тому назад еще начал оформлять командировки людей, кто-то что-то затянул, в итоге бухгалтерия получает эти бумаги сегодня и типа не успевает перевести..Стопарю людей, говорю, чтобы не выезжали, пока денег не будет - доходит инфа до директора, то кипит и брызжет, напрягает бухгалтерию и те уже в 7 часов вечера, после завершения рабочего дня, делают перевод..

6666667

у нас слишком крупная организация, и до директора это точно не дойдет, и проблемы будут скорее у меня, если я не поеду, да я и не собираюсь в ближайшие пару месяцев... просто хотелось их наказать, чтобы они наконец поняли кто из нас доходное подразделение, а кто- расходное.

Banzay1

не было денег в кассе
vs
у нас слишком крупная организация
?

H3JIJIU

большая организация подразумевает большую бюракратию и чтобы наличка была в кассе нужно планировать очень заранее (месячишка-другой). Имхо ничего удивительного.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: