А что было вчера на Триумфальной?

Fedpn

За несколько дней до НГ видел возле нескольких станций метро небольшие группы людей с транспарантами текст которых я не помню, но что-то про свободу и конституционные права. Помимо этого они ещё раздавали листовки, в которых призывали 31 декабря, в 18:00 прийти на митинг на Триумфальную площадь в защиту своих конституционных прав. Именовались они какой-то инициативной надпартийной группой что-то там 31, про которую я никогда не слышал. Листовки были напечатаны на обычном ч.б. лазернике, из чего я сделал вывод, что слово "надпартийный" там было добавлено для красного словца. Я помню что ещё посмеялся с них думая о том, что кому захочется идти на митинг в шесть вечера 31 декабря, чтобы, скорей всего, учитывая местные реалии, провести НГ в отделении или по дороге домой с отделения.
Однако идя вчера где-то в районе шести часов по Тверской от Кремля в сторону Пушкинской площади наблюдал необычную картину. А именно две немаленьких колонны кразов с людьми проехавших мимо меня в сторону Пушкинской с интервалом где-то в 10 минут наверное. Я к сожалению не обратил внимание на номера машин, чёрные они были или синие, но это были серые военные кразы с эмблемой в виде ягуара на боку. Внутри сидели молодые пацаны в форме похожей на милицейскую.
Собственно меня удивили эти немаленькие колонны, со срочниками судя по всему (т.к. пацаны выглядели радостными и разглядывали с интересом окружающих т.к. милиции по городу было и так немало.
Связаны ли как-то эти два события или нет? И если да, то что это за группа такая никому неизвестная, что согнали столько сотрудников мвд для охраны их митинга?

Lena1962

Последнее социально-политическое впечатление ушедшего года было дивным:
дураковатая власть устроила таки коллапс на ровном месте. Вместо того, чтобы дать двум-трем сотням людей постоять часок на площади в поддержку Конституции и в соответствии с нею, - согнали армию ментов и роту топтунов, все перегородили-оцепили-заставили, грубо задержали Алексееву, годящуюся рядовому составу в прабабушки...
Все это - прямая агитация за Лимонова. Потому что через какое-то время, когда гиря до полу дойдет, недовольные начнут уже не требовать Конституции, а мочить ментов. Среди которых, кстати, было довольно много тех, которым было явно неловко делать то, что им было приказано делать...
Долговязый младший сержант милиции, "выдавливавший" меня с Триумфальной площади, сказал вдруг:
- Ой, я вас знаю!
И не переставая выдавливать, попросил:
- Дайте автограф для моего отца. Он такой ваш поклонник!
С Новым годом...

http://shenderovich.livejournal.com/

Fedpn

О сам нашёл:
На Триумфальной площади Москвы, где вечером соберутся оппозиционеры, организована сдача крови

31 декабря 2009 года 11:07
Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Движение "Россия молодая" проводит акцию по добровольной сдаче крови в Москве на Триумфальной площади, где активисты оппозиции и правозащитники намерены в четверг вечером провести несогласованный с московскими властями митинг в защиту свободы собраний.
Как передает корреспондент "Интерфакса", на примыкающей к выходу со станции метро "Маяковская" стороне площади установлены передвижная лаборатория, отапливаемый шатер - пункт приема крови, шатер для желающих пройти процедуру и несколько карет "скорой помощи".
Представитель движения "Россия молодая" Евгений Кирьянов заявил "Интерфаксу", что активисты организации приняли решение проводить такую акцию в последний день каждого месяца с 10:00 до 14:00. "В каждой такой акции будут принимать участие прежде всего члены "России молодой" и любые граждане, готовые откликнуться на наш призыв. Кровь будет передаваться в банк крови", - сказал Кирьянов. По его словам, в четверг кровь сдадут не менее 50 активистов движения.
Между тем, вся Триумфальная площадь ограждена металлическими барьерами, передает корреспондент "Интерфакса". На ней и на прилегающей территории запрещена парковка транспорта. Парковка также запрещена на обеих сторонах 1-й Тверской-Ямской и Садово-Триумфальной улицах. В районе площади дежурят несколько сотрудников ГИБДД.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=117327
На Триумфальную площадь, где намечен несанкционированный митинг, стягиваются милицейские подразделения
31 декабря 2009 года 15:21
Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - На Триумфальной площади, где вечером в четверг представители оппозиции намерены провести несанкционированный митинг, на смену донорам прибыли сотрудники милиции. Как передал корреспондент "Интерфакса", утром 31 января напротив концертного зала имени Чайковского активисты движения "Россия молодая" организовали сбор крови. По данным организации, в акции приняли участие около 70 человек.
Около 14:00 доноры завершили свою акцию, свернули палатки, разбитые возле памятника Маяковскому, и покинули Триумфальную площадь. Примерно через час на площадь начали стягиваться милицейские подразделения.
На данный момент у здания Минэкономразвития расположились четыре автобуса с ОМОНом, вдоль которых прохаживаются несколько десятков бойцов. Парковка вдоль 1-й Тверской-Ямской улицы по-прежнему запрещена, Триумфальная площадь огорожена по периметру металлическими барьерами.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=117374

Fedpn

На Триумфальную площадь в Москве пришел Дед Мороз и омоновцы
31 декабря 2009 года 16:42
Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - На Триумфальной площади, где в четверг вечером запланирован несанкционированный митинг оппозиции, появились Дед Мороз и несколько десятков бойцов ОМОНа.
Как передал корреспондент "Интерфакса", Дед Мороз пританцовывает возле елки, установленной около концертного зала им. Чайковского, веселится сам и развлекает немнгочисленных зевак, которые находятся на Триумфальной площади.
Хозяин Нового года пританцовывает под музыку и поздравляет прохожих с Новым годом.
По другую сторону от памятника Маяковскому расположились 10 автобусов с ОМОНом, пять автофургонов для потенциальных задержанных, вдоль Первой Тверской-Ямской улицы вереницей выстроились самосвалы.
Площадь огорожен металлическими барьерами, однако доступ на нее остается свободным.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=117386

kasimusya

тащем-та, что тут искать-то
 31 декабря на триумфальной
 Снегурочку - за решетку!
 На митинге "несогласных" в Москве задержан Эдуард Лимонов
 Новогоднее задержание правозащитников встревожило Белый дом
В общем, все ок, демократия безопасносте

«Между тем, на самой Триумфальной площади, звучит ритмичная музыка, под елкой танцует группа молодых людей. Юноши и девушки веселятся и поздравляют друг друга с наступающим Новым годом, водят хороводы.»
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=117393 :D

Lenn

что то у меня нет никакого сочувствия к такой оппозиции...

antcatt77

что то у меня нет никакого сочувствия к такой оппозиции...
очевидно, что на текущее время в публичной оппозиции готовы быть только фанатики.
а вся остальная оппозиция сидит по кухням, также как и в 80-90е

atsel

также как и в 80-90е
* Ты хотел сказать, как в 60-70-ые, наверное.

Logon

в 60-70-ые
а тогда была оппозиция? способная "сидеть на кухне"?

antcatt77

* Ты хотел сказать, как в 60-70-ые, наверное.
Тбилисские события, например - это уже 1989
вот это тоже - 1988
http://www.temadnya.ru/spravka/27aug2003/3048.html
зы
да, в перестройку о большем разрешили говорить - но оппозицию все равно прессовали, вместо того чтобы ее понять, и включить ее в процесс построения страны

Baraev

Ты хотел сказать, как в 60-70-ые
а также в 7е - 17е - 37е и тд
зы: каждая кухарка может управлять страной
думает, что может

12457806

"каждая кухарка может управлять страной"
Уточни происхождение этой фразы, желательно с ссылкой на труд (хотя бы цитатой). Очень прошу.

Logon

Очень прошу.
а с этой фразой не так все просто
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/6.htm
Неточная цитата из статьи «Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) В. И.Ленина (1870-1924).
В первоисточнике: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы [...] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
Используется как иронический комментарий к действиям непрофессионалов и случайных людей, оказавшихся у руля государственной власти, в сфере управления вообще.
http://promanov.livejournal.com/9487.html

12457806

Вооот, именно на это я и хотел внимание обратить)
Надоело бездумное использование искаженных цитат Владимира Ильича.

Baraev

Надоело бездумное использование искаженных цитат Владимира Ильича.
Что поделаешь...
Его личность для многих сегодня - личность злого клоуна. А любые, даже самые умные слова, произносимые клоуном публика встречает громким хохотом - видя в них скрытый юмор. И с этим ни чего ты не поделаешь.
От этого как раз, клоуны, зачастую, бывают грустными
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: