Жениться можно будет где угодно

sever576

Елена Шишкунова
Советский вариант регистрации брака - только в загсе - давно устарел. Пора наконец ввести более либеральные правила и разрешить гражданам жениться в "самых разных местах". Такую поистине революционную идею обсуждали в четверг участники совещания по совершенствованию семейного законодательства в Белом доме.
Браки, конечно, совершаются на небесах, но заключаются только в отделах записи актов гражданского состояния. Заявление нужно подать за месяц, в особых случаях вас зарегистрируют в тот же день. Таков российский закон, а точнее, Семейный кодекс. Исключения делаются только для инвалидов (к ним сотрудник загса может приехать сам а в остальном выездные регистрации где-нибудь на пленэре юридической силы не имеют.
Уже несовременно, решили законодатели. Тем более что в условиях, когда более 10% всех малышей рождается вне брака, голова у властей болит прежде всего о том, чтобы укрепить институт семьи. Так что методы достижения цели особого значения не имеют. "У нас советская форма регистрации брака", - констатировал в четверг председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, выступая на совещании в Белом доме под председательством первого вице-премьера Дмитрия Медведева. По его словам, процедуру вступления в брак нужно существенно облегчить. "Это не обязательно должны быть загсы, это могут быть самые разные места. Достаточно лишь волеизъявления супругов", - отметил он.
Такая революционная новация свидетельствует - во имя семьи чиновники и законодатели готовы на многое. Семейный кодекс, конечно, хорош, признали в четверг участники совещания, но определенно требует доработки. И одной свободой бракосочетаний дело не ограничится.
- Нам нужно принять окончательное решение по проблеме детей, которые остаются проживать в квартирах после распада семьи. Сейчас суды после развода признают детей бывшими членами семьи, - уже не в первый раз возмущался в четверг Дмитрий Медведев.
Еще одна правовая коллизия связана с институтом лишения родительских прав. Казус в том, что, по словам Крашенинникова, "те лица, которые лишены родительских прав, остаются жить в квартире, а дети отправляются в детский дом". Так быть не должно.
- У нас супруги разводятся, но не делят имущество. У нас есть граждане, у которых 3-4 квартиры в совместной собственности, - перечислял проблемы депутат.
- Не многоженцы? - уточнил Медведев.
- Нет.
До сих пор в России так и нет федерального законодательства об опеке и попечительстве, никак не прописан статус патронатной семьи - семьи, где родители получают зарплату за воспитание приемных детей. В Минфине предлагают обложить эти деньги налогом, мол, это тоже доход, но в Думе эту идею не поддерживают.
- Можно, конечно, подсчитать, сколько получает государство, но мне кажется, администрирование дороже обойдется, - высказался Крашенинников. Медведев кивнул.
З.Ы. Может в ЛиС снести? -)

12457806

Оно, конечно, замечательно, только нет конкретики - что это за разные места? Да и статистика разводов, и без того плохая, ухудшится - многие не приняв взвешенное решение, находясь под воздействием влюбленности или алкоголя (Собутыльнице после секса: "Слышь, чуувиха, пойдем рапишемся по-приколу?") распишутся, а через пару недель подадут на развод.
ЗЫ. В лис не стоит, зафлудят.

oldharry

никох по-русски?

Teatral

никох по-русски
венчание вроде

narkom

грубо говоря, человек совершающий бракосочетание может выезжать на любое обговоренное место и там делать свое белое дело.

12457806

И сецчас можно в любом месте рф зарегиться, так что не надо.

liliya63

Ведь есть разница между "любым местом" и "любым ЗАГСом"?

12457806

Смотря что понимать под "местом". Если населенный пункт - то никакой. А в чистом поле или в тайге мало кого прибивает жениться.

lenmas

Ну вот в песне "Черный ворон" женился же в чистом поле, под кустом.

12457806

А в песне "Шумел камыш" там же девку нахально огуляли и кинули. (Жося?)

12457806

Кстати, в указанной тобой песне он "женился" на смерти, что тоже в компетенции загсов находится.

ariana

Заключение официального брака - идиотизм. Если трезво посмотреть для счастливой семейной жизни он не нужен. институт семьи нужен лишь государству и религии, для лучшего контроля над быдлом (ой, простите, народом ).

lilith000007

Если для тебя идиотизм - то не женись
А для многих он важен, в том числе и для меня

sunlya

Вообще-то институт семьи - это не синоним официальному заключению брака в ЗАГСе. И когда ты живёшь с женой и детьми, нигде не зарегистрировавшись, ты, тем не менее, поддерживаешь институт семьи. А официальная регистрация нужна прежде всего для облегчённого решения некоторых правовых и имущественных вопросов вроде вывоза детей зарубеж, права наследования и т.д.

lilith000007

ДА и психологически спокойнее
Ответственность появляется на подсознательном уровне

ariana

ДА и психологически спокойнее
Ответственность появляется на подсознательном уровне
сдается мне, что это написано про гражданский брак. когда в любой момент "обиженная" сторона может собрать вещи уехать. а не париться с разводом, разделом имущества и т.д.. вот тогда и появляется ответственность и уважение к потребностям другого на подсозн-м уровне.

lilith000007

Для кого-то спокойствие, что ты можешь в любой момент собраться и уехать, а для кого-то наоборот, что твоя половина так просто от тебя не уйдет.
ИМХО для женщин важнее второе

ariana

а для кого-то наоборот, что твоя половина так просто от тебя не уйдет.
лажать не надо, тогда и уходить не будет. а слажал и не простила, значит и не хотела прощать, тогда всегда повод свалить найдется, со штампом или без, без просто меньше гемороя.

lilith000007

Ох как же ты туп
Во-первых бывает так, что даже когда не лажаешь брак может расторгнуться
Во-вторых быть идельным невозможно, всегда бывают какие-то нестыковки и важно их преодалеть
И вообще ты как имбицил мыслишь - считаешь, что только так и никак иначе
Если для тебя не имеет значение штамп в паспорте - то пожалуйста живи.
Но есть люди для которых он важен и на то есть масса причин
ЗЫ
Реально знаю случай, когда штамп в паспорте помешал разрушить брак

freya83

Реально знаю случай, когда штамп в паспорте помешал разрушить брак
Сам слышал разговор двух молодых мам (они шли передо мной) во время прогулки с детьми:
"Хотела подать на развод, потом узнала сколько придётся оформлять бумажек - передумала."
А вообще, если кто-то считает, что штамп в паспорте ущемит его свободу или еще что-то, то он уже несвободен.

lilith000007

ИМХО вообще совместное сожительство, как и брак в чем-то тебя ущемляют.
Приходится отказываться от некоторых вещей, но так же ты и много приобретаешь и главное не думать о потеряном

seregaohota

только нет конкретики - что это за разные места?
Терминал:
1. Оплатить услуги связи
Билайн
Мегафон
МТС
...
5. Вступить в брак
"Пожалуйста, вставьте купюры в купюроприёмник, а паспорта в паспортоприёмник. Поздравляем вас, вы муж и жена. Сейчас для вас сыграет Вальс Мендельсона.mp3"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: