Угрожают убийством

kir_lim

Ситуация.
Знакомая девушка очень сильно поссорилась с соседкой, с которой она снимает квартиру. Решили разъехаться и долго спорили за кем останется квартира. Хозяйка предпочла оставить мою знакомую. А ее соседка угрожает ей убийством. Как успокоить девушку и объеснить ей, что все это фигня? Что посоветовать, как помочь? Далее фрагмент переписки:
Д> Я не знаю. Мне некогда смотреть. Только что пришла на работу. Я доживаю последние дни и хочу насладиться жизнью.
> Что это значит, поясни?
Д> Мне угрожают, говорят, что не долго мне жить осталось. Не знаю, какую они мне смерть приготовили, но одно успокаивает, что последние дни жизни поживу легально.
> Да ну, не воспринимай всерьез. Вот расскажу свой случай.
Мне вспомнился один бывший знакомый нашей семьи, Александр. Он когда-то был врачем. Как-то в день, именуемый страстной пятницей, он с женой Раей пришел к нам гости. Мы посидели. Подарили его жене кошелек. Этой же ночью его жена вдруг повесилась. Вроде как у Александра был не простой характер, а у Раи была склонность к самоубийству, т.к. ее отец ранее повесился. Осталось двое маленьких детей. Александр повел себя неадекватно, он в ту же ночь после самоубийства жены нашел какую-то медсестру и переспал с ней. Потом ему что-то не понравилось в нашей семье и он нам угрожал. Мне звонил и обещал меня застрелить из ружья. Потом он спился и через несколько лет сел в тюрьму за убийство по пьяни. Как видишь, мне угрожали убийством тоже, но никто естетвенно меня не убил. Семье моего друга уже лет 15 угрожает сумасшедшая соседка, иногда кидается на него с топором. Все будет хорошо, не верь психам.

qwer06

если все легально, то доложить куда следует (психушка/ментура) и фсе.

s12023

есть же реальные придурки..... аж жить стало страшно.... а вдруг у меня сосед таким же станет....

Nikolay52

да нормально все.....не переживает пусть....
у меня одноклассница одна угрожала убийством другой как-то.......так потом приехал отец "жертвы", пару раз стукнул обидчицу головой о капот машины на глазах школы....и ниче, нормуль.....все живы, все здоровы и довольны
и школа вроде приличная была....

kir_lim

Мне кажется тут дело проще, не смотря на серьезное звучание угроз. Вызвав ментов, только усилишь злобу. Надо как-то обосновать, что не стоит париться.

qwer06

а ты уверен, что не стоит париться?
ваще тут надо хорошо знать ее соседку бывшую. потому как народ ща пошел безбашенный, а потеряв жилье она может еще много чего потеряла и может вполне и крышу там же посеять...

kir_lim

Не знаю соседку. Просто априори уверен, что психов в 100 раз больше, чем реальных убийц. И ожидаю, чтоб каждый привел пример, что ему угрожали, но это все были лишь слова.

qwer06

у меня нет таких примеров. и я не уверен, что все так просто.
кроме того это не тот случай, когда можно действовать просто на основании статистики - слишком уж ставка может большой оказаться.
но интересно, чем закончится...

kir_lim


Чем можно ей помочь?

Smelov

давайте соберёмся и отметелим соседку
думаю запал у неё пропадёт =)

burkovskaya555

сомневаюсь, я вот сваю не прочь замачить...и што теперь?

Smelov

вообще есть такой феномен - все "выеб%%ны" у большинства людей как ни странно "находятся" в зубах!
выбиваешь зубы - пропадают "выеб%%ны".
странно - но факт

burkovskaya555

думаешь стоит попробовать?

Smelov

понятия не имею

Smelov

подруга! усё ужо проверено!

kne_kne

Те кто могут, те делают. Кто не могут, те угрожают. Поэтому пусть не переживает

basildol

Пусть напишет заяву в милиции, что угрожают. Менты, конечно, ничего делать не будут, но зато можно объяснить соседке: типа теперь ты назначена ответственной за мою жизнь. Если че случится, - ты, не ты - сядешь автоматом.

a100163

Нечего без мужиков жить, в женском коллективе всегда грызутся больше

burkovskaya555

ты ошибаешься, грызня мб и между парами...есчо КАКАЯ
ЗЫ опыт

svetik23

Если че случится, - ты, не ты - сядешь автоматом.
Автоматом не сажают. Вину доказать надо.

Asmodeus

когда докажут - сядет, пока не докажут - будет сидеть в КПЗ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: