К теме о принципах избираемости губеров в РФ

Ещё один нах.

Чего вы паритесь, просто у нас совсем разные взгляды на то, каким должно быть общество. Мне всего-лишь не нравится идея авторитарного государства.

То что тебе не нравится идея авторитарного г7осударства вовсе не означает что юЩЕНКО правитльный выбор

ЗЫ а правда что сейчас среди помешанныз моден оранжеввый цвет?

Кроме того, как это может относиться к современным реалиям ? Говорить сейчас о монархии или ее подобии в России - значит быть плохо знакомым с монархией или реалиями.

Вот и надо полномочия Российского президента сделать уровня Британской королевы.

Кому надо? Английской королеве?
По поводу губернаторов: это опасно, когда вся власть сосредоточена в руках одного человека (или кучки людей). Они могут сильно ошибаться, но противодействовать им ничего не сможет. Да и под словом "федерация" я всегда подразумевал нечто другое.
PS А уж то, как преподавалась эта инициатива - совсем смешно. "В целях борьбы с мировым терроризмом установим-ка у нас диктатуру. Говорят, помогает".
Наверное хочется чтобы у власти была некая "обратная связь" с народом. Чтобы она хоть как-то отвечала за свои действия...
Я вот не считаю, что между понятиями "российская власть" и "народ России" лежит какая-то разграничительная линия. Представители российской власти являются элементами российского народа.

Отрицательно...
Я не являюсь сторонником реставрации монархии в РФ, но я всецело поддерживаю то, что сейчас именнуется идеей российской либеральной империи, а именно - гуманитарный политический и экономический международный центр силы, служащий гарантом строительсва и последующего функционирования справедливого миропорядка, основанного на эгалитарных ценностях и принципах уважения.
Слова хорошие, посмотрим на реализацию.
Известно ведь, что абсолютизм на определенном этапе являлся элементом становления т.н. европейской модели демократии.
Монархия _в принципе_ неэгалитарна. Теоретически. По сути своей. А какую политику могут проводить - это все вилами на воде. Точно так же коммунизм в Китае уже не коммунизм етс.
Монархия _в принципе_ неэгалитарна. Теоретически.
Ты обратил внимание на ту часть моего поста, где я говорил, что абсолютизм был одним из главных факторов становления современной европейской демократии? И это практика, а не какая-то частная теория.

А на динамическую составляющую внимание обратил?

принцип отношения к человеку, основанный на идее равенства людей.
Эгалитаризм -- теория, пропагандирующая имущественное равенство всех и вся при сохранении частной собственности.
Да не имущественное, а гуманитарное.
Ну может быть.
по Руссо - имущественное,
по Бабёфу - уравниловка при распределении продуктов труда
Это левые радикалы, узкие мнения которых мы не разделяем.
А у Наполеона как?
понятно.
Оставить комментарий
tachenka28
Ну как после событий на Украине теперь воспринимается инициатива по смене принципа избираемости руководителей субъектов в России?