Официальные расценки комнат в ГЗ

MAGNOLIA1

Всем привет.
Одногруппница моя живёт в Зеленограде (2 ч. езды до универа в один конец -- нереал). Какие должны быть основания для того, чтобы ей дали комнату, скажем, в ГЗ? и сколько будет стоить "комната по-официальному?"
Сейчас, кстати говоря, она на условно легальной основе живёт в ДАСе (т.е. в принципе поселение в общежитие возможно).
Из поликлиники есть какая-то справка "...о необходимости приближения места жительства к месту учёбы..." -- она что-нибудь меняет?
Какими вообще должны быть обстоятельства, чтобы человека поселили в ГЗ? (Понятно, что "исключительными", но в чём их исключительность должна заключаться?)
Всем заранее спасибо.

solaris_chel

Знакомая из Зеленограда жила как участница сборной по баскетболу... но такие пути давно известны
Короче, Водолазский скорее всего твою одногруппницу пошлет (у него мода новая, он паспортные данные близких родственников изучает и если у кого-то прописка в Москве пытается не поселить - не совсем в тему, но для того, чтобы тенденция была понятна разве что она заявление от декана/замдекана (не по общежитию, а например, по учебной работе или научной) напишет и отправит на ректорскую комиссию или Миронову или еще какому-нибудь "начальнику" Водолазского

shag

паспортные данные близких родственников изучает

Что за глупости? Где он их берет?

solaris_chel

хорошо, ладно, это мой конкретный случай
но он имеет мест быть
откуда он их взял, я знаю
обсуждать эту тему не хочу

leDi5

Где он их берет?
пробивает по БД

MAGNOLIA1

С паспортными данными вопрос отпадает: живя в Зеленограде, она там и прописана... А Зеленоград, как известно, один из районов Москвы.
А вот насчёт письма от (зам)декана -- это мысль, спасибо: посоветую. А насколько это реально? Видимо, от факультета зависит? Точнее, от его настойчивости...
Ладно, тогда ещё вопрос: кто, собственно, может/должен выделить комнату -- факультет или управление общежитиями?..
Кстати, а можно ли где-нибудь прочитать, к кому в подобных случаях обращаться или эта информация строго засекречена и передаётся только "из уст в уста"? Должно же, наверное, быть соответствующее положение?.. или распоряжение ректора, в котором иерархия инстанций строго прописана?..
И, всё-таки, если можно, хотелось бы узнать расценки на подобные _официальные_ услуги. Одно время коммерческая цена колебалась около $75-80... Это до сих пор так или произошла какая-либо корректировка?
Всем заранее спасибо.

avtosun

нынешяя комм. цена около 120 вроде.

solaris_chel

Существует положение об общежитии (кажется, без обновлений с пор Тагунова но там всякие спорные вопросы не рассматриваются или намеренно умалчиваются или отдаются на рассмотрение начальнику УО. Иерархия как я ее понимаю - над Водолазским есть частично пересекающиеся ректорския комиссия и Миронов. Рекмендации других проректоров он обычно тоже удовлетворяет безоговорочно.
Комнату изначально из своих должен выделить факультет (УО выделяет только для инвалидов и спортсменов поэтому заявление на имя вдолазского еще должен подписать ответственный на факе за общежитие.

vovanb80

расценки следующие, за место в 12-тиметровой конате 70$, соответственно комната 140, а за 8-миметровую комнату 116$, но в связи с ремонтами мест не хватает. Можно с этой справкой пойти на прием к Косовой с коробкой конфет и в принципе она может дать.

MAGNOLIA1

Ага, вроде понятно... А есть у кого-нить это положение?.. Просто очень уж интересно было бы полистать на досуге...
(Желательно, конечно, в эл. виде, но, если что, -- сам отсканирую... Очень был бы признателен).

Dimcoutry

А сколько стоит поселение выпускников, рекомендованных в аспирантуру до их зачисления?

kliM

два месяца - 1200р, по крайней мере так было в прошлом году

struin

Сейчас с этим ремонтом мест факультетских точно нет! Но есть некоторое количество контрактных мест, т.е. это сектор Д, Е, Ж, Г стоит сейчас 8 метров130 у.е., 11 метров 140 у.е., 16 метров 180 у.е. Правда 16-ти метровых нет пока, мне Водолазкий подписал, но но июля пока не освободятся в Е есть много 8-ми метровых и парочка11-ти метровых (информация за прошлую неделю). Знаю парень Москвич написал заявление что мол дома тесно, учиться не могу и прочее, приложил письмо от фак-та что они просят поселить его (справки всякие приложил зав. кафедрой и зам. декана подписали и написали, что мест факультетских нет. Он заму и Водолазкому на словах сказал что мол отец пьет и всяую чушь (поверили). Правда он учиться на отлично на всяких Днях творчества учавствует.
Но пусть попробует на контрактные места.

v1ct0r

Не знаю, как в Е, а в Б и В комнаты стопудово по 6, 8 и 12 метров.

Alexmid

комната 6 метров?
загнул,брат%)

v1ct0r

х3 ровно, мерили с Цепешем. Встроенный шкапчик не в счёт.

kliM

Сейчас с этим ремонтом мест факультетских точно нет!

чушь! Выпускники съехали, новенькие еще не заехали, часть выпускников остается поступать в аспирантуру. Как им может не хватать мест?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: