Как получить IELTS

aksirob

Особенно интересует уровень 6 и выше.
Насколько реально, сложнее чем TOEFL?

Dizell77

TOEFL сдавал, IELTS не пробовал..

aksirob

TOEFL сдавал, IELTS не пробовал..
Как готовился? По официальным книгам, курсы или своя методика была?

gateway-2002

тойфель не сдавал, иелтс с первой попытки на 7 оверолл. тренил ридинг и лиснинг по пробным вариантам из книжек из инета, райтинг по советам из gday.ru и тамошнего форума.

Dizell77

Как готовился? По официальным книгам, курсы или своя методика была?
По книжке (Barrons по-моему+ карточки со словами) сам готовился примерно месяц, т.к. начальный уровень позволял вполне. Особой методики не было...выявил слабые места и работал над ними...параллельно решал пробные тесты.
Курсов всяких много...нужны они или нет опять таки зависит от начального уровня. Если совсем плохо, то одни курсы не помогут...придется и с репетитором ботать..

St24prs

Toefl по-моему посложнее. куча книг и материалов на торрентах.
по ЕЛТСУ: ботай ридинг. райтинг довольно простой. спикинг - вобще фигня. листенинг- как повезет, но вобщем-то не очень сложно.
По ТОЕФЛУ: ботай слова, тренируй листенинг.
набрать 7.5 по елтсу реальнее, чем 109 тоефл ибт. хотя они приравниваются.

St24prs

методика - если найдешь - сходи на краш-курс, где тебе часов за 6 объяснят, как че делать надо или поймай знающего человека и все у него выпытай.
ходить на подготовительные курсы, мне кажется, довольно дорого и эффективность сомнительна.
скинь свое мыло в приват, я тебе пошлю полезную брошюрку.
тебе 6.0 оверолл надо?

liliya63

Есть довольно официальные IELTS Specimen Materials, которые можно купить или скачать. Но вообще, тест мне показался довольно разумным по сравнению с TOEFL, в том смысле, что в IELTS лучше проверяются именно навыки и знания, а не подготовленность к тесту и характерным для него заковыркам (за исключением, пожалуй, writing так что может и не надо специально готовиться, а надо просто учить язык.

aksirob

надо просто учить язык.
У меня вроде неплохой, вот только я думаю, что тест не пройду, хотя и не пробовал.
Может есть какие-то пробные тесты, типа выявить подотовленность и узнать стоит тратить деньги или нет на сдачу теста.
Типа Testking в сертификации вендоров.

Hisstar

ниче не тренил, пошел как есть. Приятный, несильно сложный экзамен. Набрал 6.5, стало стыдно

vit007

скинь свое мыло в приват, я тебе пошлю полезную брошюрку
а на грина не зальешь?

St24prs

а на грина не зальешь?
не, не получится наверно

vladribin

TOEFL не сдавал, поэтому сравнить не могу
IELTS - 6.5 (это второй раз, первый - 6.0)
На подготовительные курсы ходил перед первым разом, но могу сказать, что они, нафиг, не нужны. Точнее, не так, у них есть свои плюсы: узнаёшь принципы проведения экзамены, мелкие хитрости по оптимизации самого процесса сдачи, слушаешь и общаешься с англоязычным преподавателем (именно преподавателем, а не просто носителем языка) плюс часто можно договориться с преподавателем на проверку твоих письменных работ (помимо тех, которые выполняешь в ходе курса). Но принципы и хитрости можно понять самому, сходив один раз на экзамен (это будет дешевле) или почитав тот же гдэй.ру, а если не будешь делать дополнительные письменные работы (признаюсь, мне было просто лень то и от преподавателя особого выигрыша нет - носителя языка, думаю, можно и подешевле найти. В общем, если и есть смысл сходить, то только на однодневный курс.
По секциям:
Чтение и аудирование, на мой взгляд, очень простые (первый раз было по 6.5, а второй - 7.5 и 7.0 правда, я смотрю много аниме с английскими сабами - может, поэтому :) Из основных фишек - в аудировании не нужно тратить время на проверку текущей секции, а сразу читать вопросы к следующей и по смыслу вопроса понимать, что сейчас нужно будет вылавливать из диалога. При этом ответ должен быть обязательно грамматически верен (то есть слова нужно писать правильно, не забывать про артикли и обращать внимание, что иногда указано, сколько именно слов нужно написать в ответе). Так как ответы на аудирование и чтение находятся на одном и том же бланке, то если не уверен в ответе, то просто карандашом помечаешь, а после чтения сможешь ещё раз проверить (у меня после чтения ещё минут 20 оставалось). Ещё важно научиться на слух воспринимать новые слова и цифровые последовательности, продиктованные по буквам/цифрам - там всегда есть пара вопросов, где диктуют свою фамилию или, например, номер страховки - лично у меня такие вопросы ооочень туго идут.
В чтении важно научиться отличать утверждение верные и неверные от утверждений, про которые ничего нельзя сказать, так как в тексте этого нет. Не забывать читать название текста - обычно заголовок автоматом игнорируешь, а иногда там ответ:) Считается, что в чтении даётся много текста, который еле успеваешь прочитать (последняя секция обычно большая поэтому нужно сначала читать вопросы, а потом, просматривая текст по диагонали, искать ответ. Лично я просто сначала нормально читаю текст, а потом отвечаю на вопросы, и, как уже написал выше, остаётся ещё до фига времени - видимо, кому как удобнее.
В письменной части важно научиться писать все виды писем (жалоба, прошение, приглашение, отзыв на вакансию, дружеское письмо и т.д. знать, как какое из писем начинается и как заканчивается, и иметь достаточное количество общих фраз и выражений, как можно длиннее :) А в эссе нужно отличать вопросы, где требуется выразить поддержать только одну точку зрения, от тех, где нужно высказать за и против. Ну, и почитать про строение эссе. Вообще, для прохождения письменного экзамена надо просто брать темы прошлых экзаменов (есть в инете) и писать, писать, писать... Я вот даже на русском с такой скоростью писать не могу при этом к письменному оба раза не готовился вообще, так что получил свои 5.5 :(
В устном нужно уметь про себя рассказать, и уметь болтать непрерывно на заданную тему пару минут. И в письменном, и в устном очень ценится использование слов и фраз-связок. Ещё можно добавить, что экзаменаторы на собеседовании ооооочень доброжелательные.
В общем, как-то так.

liliya63

По поводу writing добавлю, что мне было гораздо проще сдавать academic, а не general (ну, точнее, я пробовал только academic, но смотрел оба варианта в подготовительных материалах, и мне показалось, что academic будет написать проще и я полагаю, что другим людям с естественно-научным образованием тоже будет легче писать academic.

aksirob

уметь болтать непрерывно на заданную тему пару минут.
Типа такого соёдет?
London is a capital of England. I like this city because of there are two-layers buses in London. I have umbrella if it will be raining.

aksirob

academic, а не general
Т.е. ещё можно профиль выбирать? Техничекого там нет случайно?

liliya63

Есть General Training и Academic IELTS, в них speaking и listening одинаковые, а reading и writing отличаются. Вообще, рекомендую почитать про IELTS чуть-чуть. :)

vladribin

Ну, всё ведь сильно зависит от от того, для чего нужен сертификат. Если для учебы, то да - academic (при чём, скорее всего, только его и можно будет). Во всех остальных случаях с большой степенью вероятности нужен будет general.

liliya63

Ну, всё ведь сильно зависит от от того, для чего нужен сертификат. Если для учебы, то да - academic (при чём, скорее всего, только его и можно будет). Во всех остальных случаях с большой степенью вероятности нужен будет general.
Это верно, но во многих местах, где подходит general, берут и academic (в обратную сторону, как ты правильно заметил, не работает) — например, для рабоче-иммиграционных виз в UK и Австралию.

vladribin

На 4 сойдет, на 6 - нет:)
Когда буду у компа, постараюсь написать чуть поподробнее.

gateway-2002

басы не ту лейерс а дабл-деккер, и вилл в ифах в этом месте не бывает. да и прочие артикли и зе вместо зера

Alexander70

Проще чем тоефл
reading/listening/writing сдается в просторной аудитории на бумаге, а не в узкой клетке на древнем компьютере.
speaking сдается с живым человеком, в не глухую гарнитуру на устаревшем компьютере в клетке, набитой людьми

Annie5

5/8.0/6.0/5.5 лично мне безумно стыдно, но на 7 оверолл хватило
если есть хоть какая-то возможность - не соглашайся сдавать спикинг отдельно, лично я вот перенервничал и завалил совсем - хотя надо было слать их подальше с разговорами типа "вы указали московский почтовый адрес, значит, сдавайте 25-го вместо 30-го, и все равно что у вас прописка не МО даже"
а так моя умеренная два раза в неделю языковая практика и 10 раз прогона с партнером реальной спикинг-части могли бы дать и больше - второе очень рекомендую, кстати. партнер сдал на 7,5 - учил он я так понял по книгам
листенинг - два теста прошел заранее, райтинг - прочитал 20 эссе с комментариями, написал одно пробное, ридинг - отдельно не готовился. на ридинге реально набрать девятку, легко. впрочем, как и на листенинге - двое друзей сдали, с чуть большей подготовкой (у одного - одна, у второго обе)
до этого правда в рамках подготовки два месяца смотрел фильмы только на англ, редко с сабами, через день слушал хотя бы по полчаса-час аудиокниг для подготовки (точнее, материалов в формате тоейл и айлтс потом два месяца перерыв
обязательно заранее подготовь первую часть спикинга - там типовые вопросы (what is you name? where do you came from? what are your career aspirations in ten years?). варианта три хватит по-любому (на все вопросы, которые перечислены в официальном списке).
вся литература на компе если что есть. удачи

Alexander70

обязательно заранее подготовь первую часть спикинга
Я бы не рекомендовал. Уверен, они минусуют за заученные ответы.

gateway-2002

там кстати можно попасть на спикинг к нейтиву а можно к русской тетке. из ощущений они на спикинге всем ставят 6,5 потому как этого вроде всем хватает :)

Alexander70

У меня 8.5 на спикинге. Беседовал с русской теткой.

gateway-2002

молодец чо тут сказать :)

Alexander70

А на тоефле мудацком мне поставили 26, что ли, за спикинг, потому что довольно стремно диктовать свой ответ в микрофон, когда в метре сидит еще 5 человек, и все одновременно орут.

Annie5

я не говорил слова заучивать
но представлять себе примерную структуру ответа, имея подготовленные два-три варианта и от них отталкиваясь - безусловный плюс

Annie5

это как-то повлияло?

gurin

Сегодня сдавал IELTS writing part. Народу уйма, человек 200, в основном молодежь, но было несколько человек дядечек лет под 50, на рабочую визу что ли.. Часы надо сдавать, специальная тетя ходит и отрывает даже этикетки от бутылок которые можно брать с собой, резинки с надписями брать нельзя, правда, их выдают на экзамене, хоть и говняные. Очень раздражали товарищи которые по делу и без дела подзывают консультантов или как их там, и что–то там подолгу выясняют, особенно во время чтения. Ты пытаешься вкурить какие–то адовые вопросы а под боком пшпшпшпш ляляляя. После 100500 предупреждений не открывать буклет все равно находится хитровыебанный персонаж который открывает и начинает вникать до начала теста. Слышно вроде клево но увы с естественной реверберацией из–за здоровенного помещения.

killer333

я тоже вчера сдавал IELTS, только все части сразу. У нас было очень хорошо: никто звуков не издавал, хотя скрип сотен карандашей по бумаге раздражает.
Что–то не так с моей кармой: на Speaking попал к индианке. Но должен признать, ее речь ни в какое сравнение не идет с речью десятка индийских программистов, с которыми общался по работе.

bigvo

Для жителей Москвы, желающих научиться говорить связно, линковать фразы, вот это всё
Каждый четверг в антикафе "Циферблат" на Тверской проходят два мероприятия формата "английский клуб": первое называется "разговорный клуб" и начинается в 19.00, второе называется "игровой клуб" и начинается в 20.00. В первом чуваки говорят про города и страны, кто где был, в общем у них есть некая предопределенная программа, во втором играют в настольные игры на английском языке и треплются про всё подряд. Участие в этом безобразии бесплатное — оплачивается только время пребывания в "Циферблате".

091069

клубы очень клевая штука, у нас в школе (Lingua) тоже клубы были по несколько штук в неделю. Но когда дошло до IELTS 7+, то стало понятно, что только на клубах далеко не уедешь. Хотя, не исключаю, что причиной может быть мой врожденный тупизм или неграмотность.

Андрей

Чувак, ты пойми, IELTS band 6 означает, что ты вполне можешь жить и работать в англоговорящей стране, band 7 — что при этом твоим коллегам по общению даже не придется делать скидку на то, что ты иностранец, band 8 — что ты можешь работать, например, редактором в местной городской газете, а band 9 — Шекспир, перелогиньтесь.

kir

Если надо 7, то для большинства людей одних только клубов не хватит.


это смотря куда едешь :) 11 лет назад сдал ielts на 7.5 academic level и поехал на учебу в Ирландию. В 1й день, пошел в магазин набрал продуктов, подхожу к кассе, кассир чего–то от меня хочет. Я в упор не понимаю о чем она и точно ли на английском говорит. После 3х моих sorry? она по слогам сказала "Do you need a bag?", это был пиздец провал. Первые 3–4 месяца я с трудом понимал о чем вообще люди говорят. В свое оправдание могу сказать, что лично видел как Амереканец не понимал Ирландца, хотя оба english native speakers.

hub

достаточно большая часть успеха зависит от знакомства с процедурой.

Так например на listening нельзя тупить и мешкать, надо идти синхронно с опросником. Иначе есть большие шансы запороть всю часть экзамена.

На чтение надо думать головой и применять логику. Вопросы могут быть с подковыркой и отвечая на них надо быть формалистом, а не строить предположений.

Еще надо уметь быстро писать на заданную тему, придумывая истории из головы, выдерживая структуру и форму. Причем неважно если вы будете писать совершенно лицемерную и штампованную фигню, главное быстро без ошибок и правильно по форме.

Ну а разговорная часть — как повезет, зависит от собеседующего вас препода.

neon

в общем долго готовился, слушал аудиофайлы BBC, Voice of America и подобные года пол (точно не помню), по дороге на работу и с работы, читал эссе и письма по разным темам. Когда уже близко к экзамену время подошло, стал интенсивнее готовиться, а в последнюю неделю перед экзаменом взял отпуск и дней пять и часов по пять в день писал письма и эссе, и проходил пробные экзамены в максимально близкой к реальной обстановке (без выходов в туалет и перекусов), потом проверял, находил слабые места.

Из подготовки могу порекомендовать:
1. Пробные тесты IELTS (они из настоящих тестов состоят, которые в прошлом были). Их уже книжек 10, наверное, и в каждой дохрена тестов. Дают возможность точно понять, что будет на экзамене, подготовиться, и на экзамене быть уже спокойным.

2. Книжку Ace the IELTS — там советы именно по методике прохождения данного теста, эффективные подходы к решению задач теста и т.п. Книжка небольшая, но очень полезная.

Желательно слушать на английском побольше, конечно — чем больше, тем лучше.
Если есть возможность общаться на разные темы с репетитором — тоже очень полезно будет. На тесте главное не эрудицией блеснуть, а показать естественное владение языком и умение общаться в целом (оценивается не только то, что ты будешь говорить, но и как).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: