РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии

12457806

Совет Федерации признал независимость Абхазии и Южной Осетии
Верхняя палата российского парламента, Совет Федерации, 25 августа единогласно проголосовала за обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает канал "Вести 24". Принять это обращение сенаторов призвал спикер палаты Сергей Миронов.
По словам Миронова, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии - это необходимое условие обеспечения безопасности их народов. "Мы обязаны поддержать стремление народов Южной Осетии и Абхазии к стабильности, миру и независимости", - подчеркнул спикер Совета Федерации. Миронов также отметил, что обе республики уже обладают "всеми необходимыми атрибутами самостоятельных государств, включая демократически сформированные органы государственной власти, законодательство, армию".
В качестве правового основания признания независимости этих республик Миронов, как сообщает "Интерфакс", назвал право народов на самоопределение. По его словам, в период выхода Грузии из состава Советского Союза в бывшей Грузинской ССР были грубо нарушены права автономных образований, которые, как утверждает сенатор, в случае выхода союзной республики из состава СССР обладали правом самостоятельно решать вопрос о своем пребывании в составе этой республики. Миронов подчеркнул, что после отказа Грузии проводить в марте 1991 года референдум о сохранении Союза "юридически и фактически ее суверенитет на территории Южной Осетии и Абхазии не распространялся".
Выступая в Совете Федерации 25 августа, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что его республика, а также Абхазия, имеют больше оснований для признания своей независимости, чем Косово. Кокойты вновь обратился к президенту РФ с просьбой признать республику Южная Осетия как независимое суверенное государство. С аналогичным обращением к Медведеву обратился и президент Абхазии Сергей Багапш, также выступивший на заседании верхней палаты российского парламента. По его словам, ни Абхазия, ни Южная Осетия больше никогда не будут с Грузией в одном государстве.
Руководство Абхазии и Южной Осетии неоднократно обращалось к РФ с просьбой о признании независимости этих республик. В них были проведены референдумы, население высказалось за независимость. Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что Москва поддержит решения, принятые народами Абхазии и Южной Осетии.

lilith000007

нах спешить то так?

sever576

это уже другой вопрос

nbjy

рад за абхазов/осетин, но боюсь в будущем у россии изза этого буду траблы

Kraft1

Я же говорил, имбецилы :)

sever576

Действительно, только тебя забыли спроисть.

raushan27

 Товарищь волк медведь знает кого кушать

karlash

А может это и правильно.
Дипломатам вряд ли удастся добиться от Европы мирового признания Абхазии и ЮО. Только потому что США и, скорее всего, Британия будут ЯВНО ПРОТИВ. А к их мнению они не могут не прислушиваться. Побоятся так явно пойти против воли США, я считаю.
Лучшее что Абхазия и ЮО может получить - это судьбу Республики Северного Кипра.
Но по крайней мере, никто не будет вякать о Российском военном присутствии там, даже если мы построим там военную базу и навезём техники. Ибо это уже можно будет организовать как межгосударственное соглашение. Мы ведь их признаем как государства.

12457806

согласен. да и саака скинут, чую, сами грузеры, за такую провальную войну.

karlash

Скинут, но я не жду от этого ничего хорошего.
Ну поставят Бурджанадзе вместо него.
Та же антироссийская дама, только адекватная, и не будет делать таких подарков нашей армии вроде той безрассудной атаки на Цхинвали.

nadezhda

Совфед - гнездо провокаторов

stbloom

Совет Федерации признал независимость Абхазии и Южной Осетии
Что это так и будет было понятно еще на прошлой неделе, когда Кокойты проводил митинги на эту тему. Уже давно писали, что при текущем раскладе по официальной формулировке Россия "поддержит любое решение народов ЮО и Абхазии" а по неофициальной без заведомого согласия РФ никто и заикаться не будет. Раз были митинги - значит все уже решено и "провокаторы из Совфеда" тут не при чем.

mmm3mmm

Признанием Абхазии и ЮО Россия добивается двух основных целей:
1. Отменяет возможность размещения там международных миротворческих сил. Поскольку миротворчество заканчивается одновременно с самоопределением данных республик.
2. Потенциальное "восстановление территориальной целостности Грузии" со стороны Саакашвили - будет в большой степени являться объявлением войны России, особенно когда Южная Осетия войдет в состав России.
А минус в том, что:
3. В случае, если Грузия откажется от претензий на данные территории, ее могут принять в НАТО. Хотя это, конечно же, могут сделать и так. Так что разницы никакой.

tachenka28

Госдума просит президента РФ признать независимость Абхазии и Южной Осетии
Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Госдума в понедельник приняла обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о признании Россией республики Южная Осетия и республики Абхазия в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.
"За" проголосовали все присутствовавшие 447 депутатов. После того, как были оглашены результаты голосования, зал, где проходило заседание Госдумы, взорвался аплодисментами. Руководство Госдумы, депутаты и присутствовавшие на заседании президенты Абхазии и Южной Осетии встали.
В документе, принятом в понедельник депутатами Госдумы ставится также вопрос "о скорейшем проведении переговоров с руководством республики Южная Осетия и республики Абхазия в целях создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности".
"Такое признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз, укрепления международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами устава ООН и положит начало процессу международного признания югоосетинского и абхазского государств", - говорится обращении депутатов.
Они просят президента РФ рассмотреть вопрос о признании Россией этих республик "в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств".
Также Госдума квалифицировала действия официального Тбилиси как "варварскую агрессию".
"Военная операция режима Саакашвили в отношении Южной Осетии была предпринята в нарушение международных обязательств Грузии. Эта варварская агрессия в одночасье перечеркнула 15-летние дипломатические и миротворческие усилия России и других входящих в созданную генеральным секретарем ООН "группу друзей Грузии" государств, направленные на обеспечение территориальной целостности Грузии", - подчеркивается в документе.
Парламентарии считают, что отныне вопрос о возможности восстановления ее целостности политическим путем лишился какой-либо перспективы, и "эту новую реальность должно рано или поздно признать все мировое сообщество".
По мнению российских парламентариев, обращения народов Абхазии и Южной Осетии с просьбой признать независимость их республик являются "юридически обоснованными и морально оправданными".
Госдума также выразила "однозначную и консолидированную поддержку адекватным и решительным действиям российского руководства, обеспечившим защиту Южной Осетии от вооруженного нападения Грузии".
По мнению российских депутатов, российские военнослужащие остановили "агрессию и геноцид", защитили население Южной Осетии, в том числе граждан РФ.

lilith000007

депутаты бы лучше законодательством занимались, а не этой херней

raskatixa

В случае, если Грузия откажется от претензий на данные территории
не откажется. даже если б хотела, не позволят отказаться. потому что решеный конфликт - бесполезный конфликт. а мировому сообществу выгоднее иметь хоть какое-то тление в регионе, чтобы иметь возможность при случае раздуть огонек и отхватить побольше. фиксировать результат сейчас для них - это поражение.

raskatixa

думаю, это в рамках пиар-акции. пошуметь, флагами помахать, с трибуны покричать...
хех. работа у них такая: волны запускать.
сомневаюсь, что инициатива на результат рассчитана

12457806

Госдума признала Абхазию и Южную Осетию
Госдума РФ приняла обращение к президенту Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии. За этот проект проголосовали 447 депутатов из 450. Заседание транслировал канал "Вести 24".
На заседании нижней палаты парламента выступили президенты Абхазии и Южной Осетии - Сергей Багапш и Эдуард Кокойты. Госдума также обратилась с призывом признать Абхазию и Южную Осетию к парламентам стран-членов ООН. За это проголосовали все 450 депутатов.
Президент Абхазии, как сообщает "Интерфакс", предложил России заключить соглашение о военном сотрудничестве. По его словам, угроза применения силы со стороны Грузии против Абхазии и Южной Осетии сохраняется.
По мнению Кокойты, после нападения Грузии на Южную Осетию должна была начаться реализация плана по отторжению от России Северного Кавказа. Президент Южной Осетии подчеркнул, что подготовка к нападению на его республику и Абхазию осуществлялась при помощи американских инструкторов. Он также отметил, что "Грузия при поддержке некоторых восточноевропейских стран превратилась в самую милитаризованную страну Закавказья".
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов, являющийся одним из авторов обращения к Медведеву, в комментарии РИА Новости напомнил, что еще в своем заявлении от 21 марта Госдума призвала принять все меры для защиты граждан РФ в Южной Осетии в случае нападения Грузии на эту республику.
В понедельник, 25 августа, с обращением признать независимость Абхазии и Южной Осетии к Медведеву обратился также Совет Федерации. Обращения к РФ с просьбой признать их независимость парламенты Абхазии и Южной Осетии утвердили на прошлой неделе. Президент РФ ранее заявлял, что Москва поддержит решения, которые примут народы этих республик.

demetrius86

Я же говорил, имбецилы
2100 осетинских мирных жителя, около 100 российских и 200 грунских военнослужащих погибли для того, что бы Маккейн победил на выборах в США. Республиканцы не считают смерти "недемократических" кретинов. И вот наш парламент порадовал, признал независимость до того как в США выборы прошли, Маккейн впервые сделал Обаму по рейтингу, а Обаме пришлось взять в вице-президенты самого отмороженного демократа.

menshealths

За этот проект проголосовали 447 депутатов из 450
Я тоже обратил внимание, что трое не голосовали. А за обращение к МИРУ голосовало 450.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: