Абрамович

Iron18

Абрамович не считает ошибкой рост госдоли в нефтегазовом секторе РФ
Нью-Йорк. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Российский бизнесмен Роман Абрамович не считает, что увеличение государственной доли в нефтегазовом секторе России является ошибкой.
В интервью американской газете The Wall Street Journal, опубликованном в четверг, он объяснил решение продать свою долю нефтяной компании "Сибнефть" (РТС: SIBN) "Газпрому" (РТС: GAZP). "Это всегда вопрос менеджмента, - сказал Р.Абрамович. - Государство может нанять любого менеджера, в том числе и меня".
Он отмел беспокойство Запада по поводу того, что его бывшая компания, ныне "Газпром нефть", сократила в этом году объем добычи. "В частной компании вы хотите добиться максимальной добычи из скважин, чтобы обеспечить максимальную прибыль вашим акционерам. Государство же может избрать иной подход и планировать более долгосрочную разработку месторождений", - подчеркнул предприниматель.
В интервью была затронута тема решения Р.Абрамовича уйти с поста губернатора Чукотки, о чем он попросил накануне президента России Владимира Путина. "Я полагаю, моя миссия выполнена, - сказал Р.Абрамович. - Я вытянул этот регион из кризиса, и жизнь на Чукотке сейчас не хуже, чем в любой другой части России".
В развитие темы губернаторства он выступил в защиту системы, при которой кандидат на пост главы региональной администрации выдвигается президентом РФ и утверждается затем местным законодательным органом. Такая система, подчеркнул он, проще: "Она менее демократична, но делает более легким принятие решений и претворение их в жизнь. Вы не тратите времени на пустые разговоры".
Р.Абрамович ответил и на вопрос, почему сам он находится на свободе, тогда как некоторые другие "олигархи" или бежали из страны, подобно Борису Березовскому, или оказались в тюрьме, как Михаил Ходорковский.
По его словам, эти бизнесмены пытались использовать свои богатства для получения политической власти. "Я же никогда не старался использовать свой бизнес для оказания влияния на правительство", - сказал Р.Абрамович.
Когда журналист спросил его, не почувствовал ли он страх, когда был арестован М.Ходорковский, Р.Абрамович ответил: "Есть русская поговорка "От сумы да от тюрьмы не зарекайся".

katrinmania

.Абрамович ответил и на вопрос, почему сам он находится на свободе, тогда как некоторые другие "олигархи" или бежали из страны, подобно Борису Березовскому, или оказались в тюрьме, как Михаил Ходорковский.
Говорят, у него Путин на груди вытатуирован

nhytr000019

Говорят, у него Путин на груди вытатуирован
Что он через год в таком случае будет делть?

091069

Что он через год в таком случае будет делть?
пересадит кожу с груди на задницу!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: