Генпрокуратура требует защитить детей от информации, наносящей им вред

Irina_Afanaseva

Генпрокуратура требует защитить детей от информации, наносящей им вред
rian.ru 18.07.2008 [12:34 ] (91 прочтений)


(2240 bytes) [c]
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Генпрокуратура РФ внесла представление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с требованием защитить несовершеннолетних от информации, наносящей им вред, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте ведомства.
В документе отмечается, что Генпрокуратура проверила исполнение законодательства в сфере защиты детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение.
"Результаты проверки свидетельствуют о существенных нарушениях прав детей в указанной сфере", в связи с чем прокуратура "приняла меры к устранению нарушений законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию" и внесла соответствующее представление в компетентное ведомство.
"В представлении потребовано обеспечить надлежащее исполнение полномочий по осуществлению государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей", - говорится в сообщении на сайте.
-----------------------------------------------------------------------------------
УРА! как долго ждали

stm5757752

+1
пора...
в чем это выразится?...

mong

запретят смотреть телек и юзать инет =\\

toxin

А дети не требуют их защитить от генпрокураторы, наносящей им вред?

1853515

такого права у них нет :(

estochka

на телеке оставят только канал "культура", в инете доступ только к православным ресурсам, на радио - только радонеж.

afonix

Вообще идея неплохая и в целом практикуется в цивилизованных странах. Но, боюсь что в нашей стране данная инициатива будет направлена на еще большее ужесточение контроля за СМИ и еще большим натягиванием лопатников глав министерств и органов контроля... :confused:

mong

кстате, на телеке, только и можно что смотреть телеканал культура + вести + спорт, ну ещё иногда звезду можно смотреть. всё остальное - трэшь. :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: