известно ли, что с Ираквар http://www.irakwar.ru/ ?

Irina_Afanaseva

может, зеркало где-нибудь работает?

gateway-2002

сколько себя помню оно всегда было iraqwar.ru а вовсе даже и не через кей пишецца

Irina_Afanaseva

пишется и так и сяк.
однако, докопался до http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=43063&lang=ru
хотя лицевая страница - типа "сайт в разработке".
РАМЗАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ США
07.04.2004 [14:16]

Расследование обстоятельств задержания в аэропорту Абу-Даби (ОАЭ) катарской службой государственной безопасности трёх российских граждан и ареста двоих их них, выявило прямое отношение к этому аресту спецслужб США. Именно одним из ближневосточных подразделений американского ведомства по борьбе с терроризмом катарской стороне были с санкции Государственного Департамента США переданы оперативные материалы, позволившие арестовать российских граждан и предъявить им обвинение в ликвидации известного чеченского террориста З. Яндарбиева.
Согласно законам действующего на территории Катара Шариатского суда, россиян, в случае признания их вины судом, ждёт мучительная средневековая казнь.
США неоднократно заявляли о своей готовности преследовать международных террористов на любой территории и неоднократно проводили специальные операции по поиску, задержанию и уничтожению таковых далеко за границами Соединены Штатов. На протяжении всех последних лет Российская Федерация последовательно выступала союзником США в борьбе с международным терроризмом и оказала эффективную помощь в проведении целого ряда специальных операций против международного терроризма в Средней Азии и на Ближнем Востоке.
В этой связи не может не вызвать удивление столь недружественные действия американской стороны по отношению к России.
Информационно-аналитическая группа «Рамзай» предупреждает США об ответственности за последствия столь недружественных действий.
В распоряжении группы «Рамзай» имеется достаточно информации, способной стать адекватным ответом на враждебную деятельность США по отношению к России.
Уже в ближайшее время достоянием гласности могут стать информационные материалы об одном из особо охраняемых узников тюрьмы «Гуантанамо», поисками которого США якобы заняты уже два с половиной года и предъявление которого планируется как один из информационных «козырей» действующей администрации. Придание огласки реального времени ареста «врага №1», а так же материалы его допросов будут не безынтересны Комиссии, расследующей теракты 11 сентября 2001г.
Кроме этого, в случае вынесения арестованным в Катаре россиянам смертного приговора, в качестве адекватного ответа будут преданы огласке имена нескольких ключевых агентов ЦРУ США в ближневосточном регионе.
Год назад, во время военной компании против Ирака, группа «Рамзай» достаточно ясно дала понять США, что организованное информационное противодействие способно нанести весьма ощутимый урон планам США. В сложившейся ситуации группа «Рамзай» оставляет за собой право отвечать информационной войной на любые недружественные действия США.
«Рамзай»

Источник: Ramzaj

(0 коммент.)

Irina_Afanaseva

и сразу после этого ---
``Сайт временно закрыт
в связи с проведением технических работ.''...

kliM

Впечатляет... а текст страницы из кэша браузера достал?

Irina_Afanaseva

из какого кэша Яндекс мне это показал, не знаю.
Яндекс лучше гугля тем, что предлагает результаты по дате сортировать в примитивном поиске.

kliM

Яндекс сейчас ничего не выдает: url, а ссылка которую ты написал перекидывает на страницу "сайт временно закрыт"

Irina_Afanaseva

инфо-война в разгаре, видимо
я на другие ключевые слова искал, но не помню их. вроде ситуация в ираке

kliM

кстати заработало!

konoval70

Кстати опять не работает. Наверно обращений немеряно за последнее время в связи с востанием шиитов вот и падает он постоянно. Там кстати убрали возможность коментировать информацию.

kliM

Жаль... там была своеобразная тусовка, не то что на тамошнем форуме. Кстати, форум сохранился?

Irina_Afanaseva

на тамошнем форуме ссылка на
http://www.iraqwar.mirror-world.ru/tiki-index.php

Irina_Afanaseva

все привычные функции сайта сохранены, некоторые даже более удобны.

rkagan

новость оттуда:
[18:28] Проект «Война в Ираке» будет закрыт 15 апреля.
Рано или поздно все вещи в природе обязательно приходят к своему логическому завершению. Подошёл к нему и проект «Война в Ираке». Как ни грустно это констатировать, но текущая нагрузка, которую создаёт проект, вкупе с нездоровой нервозностью, возникшей вокруг него в последнее время, в сумме превысила ресурсы, которые наша компания может затрачивать на его сопровождение.

Irina_Afanaseva

Проект IraqWar.ru закрыт
http://www.internet.ru 15.04.2004 [05:50 ] (81 прочтений)


(7423 bytes)
С сегодняшнего дня прекращает свою работу один из наиболее авторитетных в Рунете ресурсов по теме событий в Ираке. Текущая нагрузка, которую создает проект, вкупе с нездоровой нервозностью, возникшей вокруг него в последнее время, в сумме превысила ресурсы, которые компания «JERA systems» может затрачивать на его сопровождение.
К сожалению, авторам не удалось ни привлечь к проекту сторонние средства, ни договориться о его передаче Фонду «Зеркало Мира». Все средства, собранные Фондом на поддержание проекта, пошли исключительно его учредителям.
Создатели считают проект в целом удавшимся, т.к. декларированные при его создании цели были достигнуты. "На сайте была обеспечена полная гласность в отношении мнений, касающихся войны в Ираке. Принимались и публиковались материалы практически любой направленности. На сайте не было цензуры, каждый был вправе высказать свое мнение относительно размещённых на нем материалов. Это – большое достижение", - говорится в прощальном заявлении администрации ресурса.
Вот как прокомментировал факт и причины закрытия консультант проекта "Война в Ираке" Константин Прохорцев:
- Проект с самого начала предполагалось сделать саморегулируемым сообществом посетителей, но война закончилась быстро, первоначальных сил владельца ресурса оказалось маловато, успеха многовато, а народ созрел для наполнения контента и управления ресурсом только к ноябрю.
Как только это все-таки случилось, я перестал управлять проектом и стал помогать активным участникам организоваться и вести переговоры с владельцем. Собственно только из-за этого я не увольнялся из компании-владельца до марта месяца, надеясь на успех переговоров и продление жизни проекту в новом виде.
Люди организовались, зарегистрировали фонд и начали собирать пожертвования - пошел процесс переговоров об условиях передачи проекта и т.п. Убедившись, что процесс переговоров идет нормальным образом, я покинул компанию-владельца, перейдя на работу в другую компанию.
К тому моменту мне уже были очевидны подходы новых участников к изменению направленности проекта, поэтому от участия в "их проекте" я отказался и перестал их консультировать.
Что случилось после этого, точно сказать не могу, но переговоры зашли в тупик из-за чего-то, а потом произошло и вовсе непонятное: обе стороны валят друг на друга. В результате фонд срочно развернул новую площадку, а старую владелец также срочно закрывает. Положительным фактом является обещание не продавать имена доменов до срока истечения и контент проекта. Правда, насколько это заявление будет достоверным, неизвестно. Я допускаю появление непонятно чего и кого по адресу доменов "Ираквар", как сейчас, так и по истечению срока владения.
Пошла какая-то волна всяких инсинуаций: кто делал, когда, для кого и т.д.Как обычно, когда есть покойник - все обсуждают его жизнь в сказочном описании. Все смакуемое и пересказываемое - в общем-то, бред - я являюсь тем, кто придумал, что и как должно быть и с этим пришел к руководству компании, которая стала владельцем ресурса. При этом я опирался на помощь нескольких участников обоих ВИФов (которые, включая меня и были авторами самой идеи ресурса) и которые помогали в наполнении контента (присылали материалы) в самое горячее время, кто чем мог и на помощь нескольких человек из компании-владельца (в момент создания и активных действий над проектом работали от 2 до 6 человек компании). Далее до ноября месяца контентом занимались я и еще один человек, а техподдержкой время от времени один человек в компании-владельце. Английскую часть проекта (контент) до ноября вел один человек постоянно, тоже участник ВИФа. Все остальное - это сказки.
Таким образом, никакого отношения ни к старому "Ираквар", ни к новому "миррор-ворлд" я в настоящий момент не имею и уже не буду иметь. Проект, конечно, жаль, но я сделал все что мог, чтобы он жил как можно дольше. Замечу, что на проекте я, как и все остальные участники, ничего не заработал и зарплату в компании получал за свою профессиональную деятельность, а проект был всегда, типа общественной нагрузки.
Виктор Захарченко
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: