провоз велика в поезде

976evil

как правильно организовать сабж?
расстояние недалекое, ~300 км

stm7543347

Ох, снесут тебя за кросспостинг...

zuzaka

или на третьей полке.
Как-то в моем вагоне еехали туристы. Билеты были на одну секцию (6 мест - 4 в купе, 2 боковых). Их ехало человек 10 с рюкзаками, велосипедами, гитарами и двумя собаками. И все поместились

urchin

Никаких проблем, как обычный багаж вези главное что бы нормы весовые не превышал, тогда доплатить за вес заставят.
Я сам с великом не ездил, но собирался и поэтому разбирался с этим вопросом.

sedol15

А педали нужно снимать?

pit89

У меня на этот случай специальная сумка, в которуя я складываю заранее разобранный велосипед. В поезде кладу на 3-ю полку. Но если ты путешествовать нанем едешь, то подъезжай на нем прям к вагону, снимай колеса и закидывай по отдельности на верх - все будет нормально.

Krolik

Чтобы велосипед проходил как обычный багаж в поезде - необходимо снять переднее колесо. Требование по массе обычно всегда выполняется. Единственное, к чему могут придраться - так это к грязному велику...в правилах написано, чтобы он был закрыт какимнить чехлом. Есть спецаильные велочехлы - 800 р. Но посколько в правилах не написано - из какого именно материала должен быть чехол - можно просто обвязать велик пакетами и скотчем.
На счет педалей - удобней их снимать - со снятыми педалями поперек третьих полок в плацкарте помещается шесть сложенных великов.
Удачи.
PS> Недавно таким образом ездили с великами в Питер.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: