РАО «ЕЭС» обвиняют в аварии [фикалии посреди Мск]

akkira

Вчера на западе Москвы в 1-м Сетуньском проезде прорвало канализацию, в результате чего нечистоты попали в реку Сетунь. Столичные власти обвинили в аварии энергетиков, которые, по непонятным причинам, отключили от электричества насосную станцию в Филях. В РАО «ЕЭС» отвергли обвинения и призвали «не делать поспешных выводов».
Практически всю ночь в 1-м Сетуньском проезде аварийные службы ликвидировали последствия прорыва канализации. До утра рабочие откачивали воду и копали грунт, чтобы добраться до поврежденной трубы.
Авария на западе столицы случилась около 18.30 в понедельник. По невыясненным пока причинам от электричества отключилась Филевская электроподстанция (по другим данным – Кунцевская электроподстанция принадлежащая московской объединенной электросетевой компании «РАО «ЕЭС России».
После того как произошло короткое отключение электричества, энергетики, по словам пресс-секретаря столичного мэра Сергея Цоя, «сработав непрофессионально, резко врубили ток». «При отсутствии энергии остановились канализационные насосы. А когда резко подали энергию, произошел гидроудар и прорвало канализацию», - рассказал он в интервью «Интерфаксу».
Очевидцы аварии рассказывали, что из-под земли бил двухметровый фонтан, затапливая улицы. 1-й Сетуньский проезд является единственным выездом из близлежащего микрорайона на Третье транспортное кольцо. Поэтому жители микрорайона и сотрудники офисов до полуночи, когда было восстановлено движение автотранспорта, оказались отрезанными от города.
«О сроках ликвидации аварии можно будет говорить после того, как рабочие дойдут до трубопровода и определят характер повреждения», - заявил «Интерфаксу» в ночь на вторник начальник Управления канализаций МГУП «Мосводоканал» Михаил Богомолов.
В то же время энергетики отвергли все обвинения. В РАО «ЕЭС» подтвердили факт происшествия на подстанции «Фили», однако рекомендовали воздержаться от выводов о вине энергетиков до расследования причин аварии.
По словам члена правления энергохолдинга Андрея Трапезникова, в 17.40 на подстанции сработала защитная автоматика, отключив ряд потребителей - по его данным, это две организации, в том числе насосная станция. При отключении энергии потребители первой категории, к которым относится и насосная станция, должны соблюдать определенные технические требования, в частности, перейти на резервные источники питания или подключить специальное оборудование, чтобы быть готовыми к подаче электричества.
«Почему этого не произошло, мы пока не знаем, это предстоит выяснить во избежание повторения подобных инцидентов», - сказал Трапезников.
В то же время пресс-секретарь вице-мэра Петра Аксенова Алла Карпова сообщила, что перейти на резервные источники питания насосная станция не могла физически. «На насосной станции установлено очень мощное оборудование, потребляющее 1600 кВт, тогда как передвижные электростанции имеют максимальную мощность 100-200 кВт. Более мощных резервных электростанций не существует», - пояснила она.
А пока ответственные лица ищут виноватого и перекладывают вину друг на друга, экологи начали подсчитывать ущерб от аварии. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь признал, что нечистоты попали в реку Сетунь и в Москву-реку.
В связи с этим его ведомство уже начало собственное расследование инцидента. «Расследованием этого происшествия занимается природоохранная прокуратура, однако мы также подключимся к этой работе и проведем свое исследование», - сказал Митволь.
Он сообщил, что сотрудники Росприроднадзора возьмут пробы воды для анализов, на которые уйдет два-три дня. «Мы проверим воду на наличие активного кислорода и продуктов гниения», - пояснил он.
В то же время он заверил, что угрозы для водопроводной воды авария не представляет. «Воду с этого места никто не пьет. Она поступает в водопровод гораздо раньше», - сказал Митволь.
P.S. это конечно не энергетический коллапс 25 мая, но всё же лихо опять энергетики постебались

akkira

К сантехнику приходит практикант. Тут авария. Вызывают на выезд. Приезжают. Канализационный люк. Из него течет дерьмо. Сантехник подходит - ныряет. Через минуту выныривает, кричит - "Ключ на 22". Снова ныряет. Через полминуты выныривает- "Прокладку №8". Снова ныряет, выныривает - "Ключ на 24". Ныряет. Через минуту выныривает. Выходит. Закуривает. Сидит, отдышался. Обращается к практиканту - "Вот так, учись сынок, а то всю жизнь будешь ключи подавать".
P.S.вспомнилось по теме

freya83

Во всём виноват Чубайс (с)
Да, да, он рыжый.

demiurg

Гайдарочубайс

Kolian25

Цой по-шустрому свалил вину на РАО. Так торопился, что даже не выяснил точное название подстанции и компании которой она принадлежит. Хотя специально для таких случаев насосная станция ОБЯЗАНА иметь запасные источники питания. Т.е. виновата в говне все-таки мэрия, контролирующая это хозяйство

akkira

В то же время пресс-секретарь вице-мэра Петра Аксенова Алла Карпова сообщила, что перейти на резервные источники питания насосная станция не могла физически. «На насосной станции установлено очень мощное оборудование, потребляющее 1600 кВт, тогда как передвижные электростанции имеют максимальную мощность 100-200 кВт. Более мощных резервных электростанций не существует», - пояснила она.
насосная станция ОБЯЗАНА иметь запасные источники питания.
но их нет. физически нет, с такой мощностью которая требуется . строить новые никто не собирается. энергетики должны были об этом знать и учитывать

Kraft1

Гонево, все службы, и говнокачки не исключение, должны иметь четко определенный список действий при отключении электроэнергии, следование которым исключает попадание говна на улицы города.

akkira

должны иметь четко определенный список действий при отключении электроэнергии, следование которым исключает попадание говна на улицы города.
А когда резко подали энергию, произошел гидроудар и прорвало канализацию

Kraft1

Опять чушь. Электроэнергия имеет некоторые свойства, исключающие её "нерезкую" подачу.

Zoltan

понемножку надо было краник с электричеством открывать

akkira

произошел гидроудар и прорвало канализацию

tlt_2008

по словам пресс-секретаря столичного мэра Сергея Цоя, «сработав непрофессионально, резко врубили ток». «При отсутствии энергии остановились канализационные насосы. А когда резко подали энергию, произошел гидроудар и прорвало канализацию», - рассказал он в интервью «Интерфаксу»
Гидравлический удар, явление резкого изменения давления в жидкости, вызванное мгновенным изменением скорости её течения в напорном трубопроводе (например, при быстром перекрытии трубопровода запорным устройством).
http://www.ezi.ru/1/18/390.htm
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: