Псевдоэзотерическая сатира

alan8814

Однажды на берегу зеленого моря, серебристого как полуденная луна, случилось нечто необычное для жителей полуденного мира. С первым лучом золотистого диска солнца на берег моря была выброшена необыкновенная вещь. Что это такое, не мог определить даже ведущий ученый Департамента исследований иноземных излучений. Эта вещь заняла пространство вместимостью полтора девятиэтажного дома. По цвету это был скорее серый кашалот, хотя при солнечных бликах он отражал цветом голубого Сатурна. Все детишки полуденного мира стреляли в него рогаткой, но это чудище или вещь даже не пошевелилось.
Когда обычная суматоха дня, связанная с будоражащими событиями улеглась, и наступила ночь, никому не хотелось находиться на улице, на берегу моря, потому что никто не знал, какую очередную штуку выкинет этот бескрайний похититель людских душ.
Мне тоже не спалось. Куча бумаг на столе висели тяжелым грузом и не давали забыться безмятежным, детским сном. Я надел пальто и вышел на улицу. Вдалеке кричали чайки. «Эта луна сведет меня с ума», - подумал я. Знакомая тропинка к морю легко вела моё изнеможенное тело. «Кем бы ни было это чудище, вряд ли оно мне сделает хуже», - подумал я. Вдохнув всей грудью едкий соленый воздух, я закричал: «Илихаристра!» Ответом мне было протяжное эхо, поскуливающих скал. На море было тихо. Ни ветра, ни шороха, ни чего, чтобы могло нарушить царственное спокойствие ночи. Я зевнул, мне захотелось спать. Устроившись поудобней, я лег прямо на скалах. Неподвижное чудище мне вторило колыбельным чавканьем.
На утро я не проснулся. Мне сказали, что ни меня, ни чудища на побережье не нашли. Похоже это никого не взволновало. Полуденный мир продолжал жить своим полуднем. Что меня больше уже не тревожило. Что это было за чудище? Фантом полуденного мира или фантом меня? Однажды на берегу зеленого моря…

tania27

Больше похоже на выдергивание из разных фантастических рассказов отдельных предложений

1853515

Больше похоже на полную херотень

a100163

Я бы по другому начал, типа:
Однажды утром, проходя к морю по известной лишь немногим тропинке, я увидел на соседней скале человека в очень знакомой мне одежде, мысль о нем покинула меня, только когда я спустился к морю, где...большое, серое...
И "мне сказали..." - тогда лишнее

fjodnik1

"мне сказали" - точно не лишнее. имхо вся соль .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: