Каждое второе хищение в Москве совершено приезжими

tachenka28

В Москве каждое второе хищение личного имущества совершается иногородними
Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Каждое второе хищение личного имущества в Москве совершается иногородними. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУВД Москвы, начальник криминальной милиции генерал-майор Александр Иванов.
По его словам, за 6 месяцев этого года в городе было зарегистрировано краж из квартир граждан - 6574; грабежей и разбойных нападений - 10219 грабежей и 2646 разбойных нападений, в том числе с проникновением в квартиры - 106 грабежей и 116 разбоев.
Фактов неправомерного завладения личным автотранспортом всего зарегистрировано в Москве за полгода - 7492. Из них краж - 5904, угонов - 1401, завладение автотранспортом путем грабежа - 117 и разбоя - 70.
Фактов мошенничества - 2450, в том числе 198 мошенничеств в сфере приватизации жилья.
Преступлений, связанных с хищением предметов антиквариата и культурных исторических ценностей - 69.
По словам А.Иванова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных квартирных краж снизилось на 431 случай, а количество раскрытых - увеличилось на 236 случаев и составило 1083.
Всего за полгода, по словам А.Иванова, к уголовной ответственности привлечен 501 квартирный вор, из этого числа более 50% - иногородние, среди которых 11,2% выходцев с Кавказа.
Число раскрытых преступлений, по словам А.Иванова, выросло по грабежам - на 447: с 1687 в прошлом году до 2125 в этом, по разбою - на 136: с 885 в прошлом до 1021 в этом. К уголовной ответственности за совершение грабежей и разбойных нападений всего привлечено 3355 человек. Из них более 50% - иногородние.
(ИФ-М)ег мф

naufragio

перефразирую более интересно :
КАЖДОЕ ВТОРОЕ ПОХИЩЕНИЕ в МОСКВЕ совершается МОСКВИЧАМИ !
богатыми, зажраными с квартирами по сто тысяч долларов !
удивительно, не так ли ? лично я думал что москвичи не воруют. зачем им это ?

Tallion

В принципе статистика логичная, учитывая, что иногородних процентов 70 в Москве

stm5616623

интересная цифра - если жителей с постоянной московской пропиской примерно 9 млн, то общая численность людей в Москве 30 млн.,да?

bmv518i

МОСКВИЧАМИ ! богатыми, зажраными с квартирами по сто тысяч долларов

как давно они стали москвичами?

naufragio

я думаю что тут надо по-другому считать. постоянно в москве 9 млн человек. миллиона 2-3 живет постоянно без прописки. и еще миллионов 20 приезжают время от времени. из них я думаю 2-3 регулярно (работа миллиона 3-4 сезонно (подработки) и остальные просто так. кто на рынок(из прилегающих областей регулярно бывают в москве почти все, кроме пенсионеров кто - своровать =)

stm5616623

возражения приняты!

naufragio

они давно москвичи. у них с советских времен квартиры, которые сейчас почему-то очень дорогие. работы в москве полно (промоутер получает 200-300 баксов в месяц, при этом ничем не рискует). то есть от голода москвич на воровство не пойдет. а вот гражданам из Мухосранска работу у себя не найти. В москве им работу никто не даст, вот они и мстят москвичам за то, что они москвичи. Оберут квартиру, продадут весь шит - и месяца два гуляют.

bmv518i

где ты нашел таких промоутеров? с гарантированным заработком 300 долл?
Перед тобой извиниться, что ты из Мухосранска?

naufragio

ну я не из мухосранска. я из московской области. там тоже жизнь пока есть...
а промоутером я сам когда-то работал. года 3 назад. получал 10 баксов в день. работа - 6 дней в неделю. итого - 240-260 баксов в месяц. о чем речь , сейчас зарплата очевидно выше. так что если у человека треть времени работы не будет - все равно баков 200-300 наберет. даже грузчики в москве получают неплохо. помню по 800 рублей с чуваками за 6 часов работы заработали.

bmv518i

И на эти деньги нельзя кусок хлеба купить? Прописку на такой работе не требуют. А воруют они не потому, что жрать нечего, а потому, что страна уже бандитская и процент быдла на душу населения возрастает в геометрич.прогрессии.

naufragio

это отдельный вопрос. просто в москве быдла меньше. хотя бы потому , что работы больше. это факт известный - ничего лучше не отвлекает человека от вредных привычек, знакомств и преступлений , как хорошая интересная работа. В москве ее найти можно. В мухосранске - нет. =(

bmv518i

просто в москве быдла меньше

самое быдло и есть, концентрат, так сказать

naufragio

ну не знаю... пример приведешь ?

bmv518i

фу, я думал, с тобой поговорить можно...

Limonka79

страна уже бандитская

своему же аватару противоречишь.

naufragio

ну с тобой-то точно нельзя. ты сразу все оборачиваешь в издевку.
где в москве быдло ? что ты понимаешь под быдлом ?
как я понимаю : быдло - человек без образования (не без корочки, а без образования неумеющий себя вести в обществе, непризнающий общественных норм, алкаш(почти обязательное условие для русского быдла иногда наркоман, ограниченный.
в мосве очень мало таких людей. В москве другая проблема. Тут народ жестокий, безнравственный и человек человеку волк. а быдла тут нет. тут самый цвет смекалки, соображалки, эгоизма, связей... ну и есть некоторая доля москвичей и наемных сезонных рабочих , которые "не вписались в рынок". хотя конечно в рынок-то они вписались. без них нельзя. но они не быдло. У нас работают в здании молдаване - вовсе они не быдло. нормальные люди. просто бедные.

bmv518i

не эмигрировать же мне

bmv518i

вот они и мстят москвичам за то, что они москвичи. Оберут квартиру, продадут весь шит - и месяца два гуляют

это кто?

naufragio

это воры =)

bmv518i

т.е.
нормальные люди. просто бедные.

naufragio

и как после этого с тобой разговаривать?
ты берешь фразы из разных мест и объединяешь.
типа "сегодня Лукашенко говорил о отношениях с Россией "...." - Свиньи - они ради сала и созданы - отметил президент Белорусии". - так объединять текст очень весело, но истины не найдешь.
"бедные" - те, кто стоит дома, водит автобусы, работает сантехником.
"воры" - те кто не хочет всем этим заниматься, так как это для них слишком тяжело и невыгодно. но и они не факт что являются быдлом. они может просто более рисковые, их не парит закон , они здраво рассуждают, что со своими связями и интелектом - это их предел. они не расчитывают что смогут больше зарабатывать своим трудом. такие дела.

bmv518i

"воры" - они может просто более рисковые, их не парит закон , они здраво рассуждают, что со своими связями и интелектом - это их предел. они не расчитывают что смогут больше зарабатывать своим трудом. такие дела.

М.б. благодаря такой точке зрения ты пытаешься продавать то, что тебе не принадлежит?

naufragio

а ты небось зарабатываешь своим трудом ? небось капусту сажаешь ? или табуретки колотишь ?

bmv518i

Ш-ш-ш... Я имел ввиду не твою работу в инвестиционной компании, а попытки сдать за баснословные деньги гос.комнату, якобы тобой заработанную и предложение купить ключи, украденные твоими друзьями.
Уроки порядочности дорого стоят, особенно попытки научить чему-то хорошему такого недоросля. Давай закончим на этом, малыш?

AMALINKA22

кстати, идиотскую заметку они уже исправили.
отчего она стала еще более идиотской - получилось, что начальник криминальной милиции сообщил цифры из общей статистики по преступлениям, где ни слова об иногордних, ввернув по случаю свое "понаприезжали тут".

b4331

Я ни в коей мере не хочу оправдывать воров. Но заголовок статьи можно переделать и таким образом: Москва - город, обворовавший остальную Россию. Поэтому ИМХО жить в Москве в определенной степени аморально. Россия - уникальная страна, где почти все что не Москва - колонии. Не секрет, что это положение дел очень выгодно власти. Распространяется также миф об исключительности москвичей (и тех, кто сюда перебрался) и я не удивлюсь если скоро под это подведут и расовую теорию (типа что москвичи - это особая "высшая" разновидность русских).

dimaxd

"Американцы ведут себя в мире так же, как москвичи ведут себя в России" (с)

bmv518i

Дело вот в чем: можно взять, поменять местами москвичей и приезжих. Т.е. с самого рождения "приезжие" будут жить, воспитываться и учиться в Москве, а "москвичи" - прозябать и пить горькую в провинции. Потом одни приедут в Москву и будут называть жителей столицы буржуями, а другие - относиться к приезжим как к "лимите".
Мысль такая: ЛЮДИ везде одинаковые, просто изначально поставлены в разные условия существования. "Москвичи" не особый вид Хомо сапиенс, а призжие - не генетические пьяницы (хотя их предки были поставлены в эти же условия, и многие уже стали таковыми). Люди везде одинаковы. И их поведение зависит от среды.

b4331

Вы все видимо правильно пишете, профессор. Но вопрос скорее заключался в том, является ли благом (для разных категорий, в т.ч. и москвичей) продолжающая нарастать пропасть между провинцией и центром? Не придется ли в результате Москве огораживаться от одичавшей остальной России границей по типу государственной? Не представляет ли это угрозу для государственности - например, каждый раз когда я долго живу в провинции и потом приезжаю в Москву, у меня есть чувство что попал в другую страну (есть личный опыт на этот счет). Я могу просто предложить такой выход для конкретного человека, проживающего в Москве, который не может серьезно повлиять на ситуацию в целом: помнить, что мы и они "изначально поставлены в разные условия существования" и может быть где-то сдерживать свой снобизм, чувство превосходства или иногда даже презрения по отношению к жителям провинции.
to dimka: Да, все верно. К счастью правда вроде не дошло пока до ненависти к москвичам со стороны жителей провинции (по типу как к американцам).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: