Китай оккупирует Африку и губит экологию.

Enery

 Китайцы уничтожают природу Зимбабве
На юге Африки недовольны возмутительным поведением приезжих азиатов
Захар РАДОВ — 04.02.2011
Для президента Мугабе китайцы – «бескорыстные союзники» в его битве против западного империализма и неоколониализма. Однако для одного из его министров китайские компании, добывающие богатые полезные ископаемые Зимбабве, сродни ворам и бандитам.
Френсис Нема, министр окружающей среды Зимбабве, обвиняет иностранцев (в подавляющем большинстве китайцев) в том, что они ведут себя как «макорокоза». Так насмешливо представители племени шона называют нелегальных искателей алмазов. В Хараре, добавил он, хорошо знают о незаконной деятельности китайских компаний, добывающих хром, некоторые из которых действуют в закрытых районах.
Китайцы игнорируют зимбабвийские законы защиты окружающей среды. При помощи огромных бульдозеров и экскаваторов они прокладывают дороги по полям и лесами, уничтожая охраняемые флору и фауну. Не меньший вред живому миру Зимбабве, по словам активистов организаций охраны окружающей среды, причиняет браконьерство
хорошо вооруженных китайцев. Не может, естественно, нравиться зимбабвийцам и эксплуатация бизнесменами из далекого Китая местного населения.
Китайские компании энергично добывают уголь открытым способом на границе национального парка Хванге, одного из самых больших в Африке заповедников, и на прилегающих территориях, которые признаны охраняемой зоной, потому что там живут занесенные в Красную книгу черные носороги.
«Основной карьер находится на границе парка,- говорит Джонни Родригес, глава Бюро охраны окружающей среды Зимбабве,- но они углубились на несколько километров и в Парк, следуя за угольным пластом. При этом они используют тяжелую технику и прокладывают широкие дороги, по которым день и ночь носятся грузовики. Стоит им что-то начать, и уже ничто не в состоянии их остановить. Уничтожаются целые горы и долины».
Полицию часто вызывают на карьеры и рудники, где происходят стычки между китайскими начальниками и местными рабочими, кому они платят за 12-часовой рабочий день жалкие гроши.
Еще один район Зимбабве, где сейчас много китайцев, - хребет Великой плотины. Там, по оценкам геологов, находятся 85% мировых запасов богатой хромом руды. При этом многие гости с Дальнего Востока, похоже, упиваются собственной безнаказанностью. В январе, к примеру, лишь вшестером стражи порядка в Хараре смогли успокоить разбушевавшегося китайского бизнесмена, который кричал: «Идиоты, меня защищает Мугабе! Мне никто ничего не сделает!»
http://kp.ru/daily/25632/798452/

Enery

Скоро за Россию плотно возьмутся. Вернее уже взялись, только нам об этом не рассказывают пока.

H3JIJIU

«Идиоты, меня защищает Путин(Медведев)! Мне никто ничего не сделает!» :crazy:

12457806

Ну какбэ не новость, что они за бусы там земли скупают. Только, имха, пизды получат пиздоглазые скоро от нигеров.

Enery

«Идиоты, меня защищает Путин(Медведев)! Мне никто ничего не сделает!»
К сожалению нас защищает ракетный комплекс "Воевода", которому уже 3 раза продлевали срок эксплуатации и боевого дежурства.
Некоторым ракетам 40 лет уже, а Медведев с Путиным не только спроектировать подобный агрегат не могут, но даже изготовить по имеющимся чертежам не в состоянии.

78685

Ну какбэ не новость, что они за бусы там земли скупают. Только, имха, пизды получат пиздоглазые скоро от нигеров.
нужно покрасить нигеров в синий цвет

Enery

нужно покрасить нигеров в синий цвет
Китайцы быстрее перекрасятся.

algurov

ты не понял юмора.

Enery

Типа аватар имеется ввиду.

algurov

почему китайцы перекрасятся?

Enery

Потому что китайцам в Африке хорошо, и уходить они оттуда не собираются.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: