Чем закончилось дело с партизанами в Приморском крае?

Oleg4534

Кто кого победил? :)

Logon

партизаны? :shocked:

Oleg4534

ну, я новости читаю только по ссылкам с этого форума, телевизер не смотрю. Не так давно читал про партизан, которые с ментами боролись. Интересно узнать, чем кончилось.

BSCurt

Дальний восток отделился от сраной рашки, всех ментов там убили и теперь все там живут, как свободные люди. Верь мне.

urchin

Дальний восток отделился от сраной рашки, всех ментов там убили и теперь там живут, свободные китайцы. Верь мне.

78685

Русских Людей опять обманули, вот чем закончилось

KLAYD

Counter-terrorists win!

Lena35

трое лежат в земле сырой
последний лежит/сидит в сырой камере :)
что конкретно тебя интересует?

Oleg4534

финальный счёт какой 5-? :)

wsda32

Что-то нет новостей.
Зато есть адреса тюрем ,где они сидят, и по которым можно слать письма и бандероли с помощью - едой, книгами и т.п.
ПРИМОРСКИЕ ПАРТИЗАНЫ
692525, Приморский край, г.Уссурийск, ул.Энгельса, д.63А, ФБУ ИЗ-25/2, Ковтуну Александру Александровичу, 1989 г.р.
692525, Приморский край, г.Уссурийск, ул.Энгельса, д.63А, ФБУ ИЗ-25/2, Савченко Роману Владимировичу, 1992 г.р.
690106, г.Владивосток, Партизанский проспект, 28Б, ФБУ ИЗ-25/1, Илютикову Владимиру Сергеевичу, 1987 г.р. 690106, г.Владивосток, Партизанский проспект, 28Б, ФБУ ИЗ-25/1, Кириллову Максиму Анатольевичу, 1988 г.р.
690106, г.Владивосток, Партизанский проспект, 28Б, ФБУ ИЗ-25/1, Никитину Алексею Викторовичу, 1989 г.р.
ОРЛОВСКИЕ ПАРТИЗАНЫ
302040, г.Орёл, ул.Красноармейская, 10, СИЗО 57/1, Шелаеву Игорю Александровичу, 1988 г.р.
302040, г.Орёл, ул.Красноармейская, 10, СИЗО 57/1, Мартынову Руслану Юрьевичу, 1991 г.р.
302040, г.Орёл, ул.Красноармейская, 10, СИЗО 57/1, Ромкину Вадиму Сергеевичу, 1992 г.р
302040, г.Орёл, ул.Красноармейская, 10, СИЗО 57/1, Жарких Артуру Евгеньевичу, 1992 г.р.
А вот статья про их адвоката:
http://news.rambler.ru/7310258/ Женщина и лесопилка Slon.ru, 19 августа 2010, 13:23
В Спасске-Дальнем Приморского края гражданское общество состоит из одного человека, и этот человек — отстраненная от защиты «приморского партизана» Александра Ковтуна за размещенный в интернете ролик с показаниями Ковтуна о применяемых к нему пытках адвокат Татьяна Уварова.
25 июля на YouTube появился ролик, в котором 21-летний «партизан» рассказал, что оперативники СКП пытали его, заставляя подписать явку с повинной по факту убийства четырех жителей Уссурийска. Сняла этот ролик Уварова с разрешения администрации СИЗО. В тот же день ролик получил десятки тысяч просмотров, а адвокат – уведомление о том, что она «отведена от участия в производстве».
Уварова присутствовала при задержании Ковтуна 11 июня в съемной квартире в Уссурийске. Когда спецподразделения штурмуют квартиру, в которой засели бандиты, наверное, странно, что при этом присутствует адвокат, но получилось все почти само собой: город Спасск, в котором живет и работает Татьяна Уварова, находится на полпути между Уссурийском и Кировкой, откуда родом «партизаны». Мать Ковтуна договаривалась с адвокатом по телефону, когда ехала в сопровождении милиционеров умолять сына сдаться.
Они приехали к дому в Уссурийске вместе. Ковтун стоял на балконе с пистолетом и, увидев мать, стал с ней прощаться, обещая покончить с собой, но госпожа Уварова (мать – Татьяна Петровна – ее показания подтверждает) вышла вперед и сказала Ковтуну, что она – его адвокат и что «хочет сделать так, чтобы Александр остался жить, женился и родил детей». Аргументы на партизана произвели впечатление, он вышел на лестницу и сдался властям – в квартире к тому времени уже лежали два трупа: по официальной версии, «партизаны» покончили с собой.
Когда в ответ на мое осторожное «с какого вы года?» она ответила «с семьдесят шестого», я сказал себе: «Чирикова». Но если бы Татьяна Леонидовна Уварова не была ровесницей главной защитницы Химкинского леса, то я бы все равно назвал ее приморской Чириковой, и дело, конечно, совсем не в годе рождения.
Про Уварову я все понял, когда мы с ней на ее Toyota Rav4 проехали мимо валяющейся на обочине пьяной женщины, которую пыталась разбудить маленькая девочка, – вероятно, дочь. Обратив внимание на эту сценку, Уварова стала говорить, что у России, конечно, нет никакого будущего, пока представители ее общества (она так и сказала: «общества») валяются пьяные по обочинам в присутствии собственных детей, а также что сама она пытается начать с себя и поэтому не пьет, бегает по утрам, обливается холодной водой и охотится на медведя. Уварова понимает, что в Спасске и окрестностях (город называется Спасск-Дальний, но «Ближнего» нет, поэтому «Дальний» никто не говорит) она одна такая, и поэтому никакого оптимизма по поводу будущего страны у нее нет. «Иногда даже плакать хочется – поговорить вообще не с кем».
Впрочем, о приморских «партизанах» можно поговорить только здесь и, по большому счету, только с ней – есть еще пресс-секретарь облпрокуратуры Аврора Римская, но Авроре Москва запретила давать комментарии прессе по этому поводу. Поэтому я перевел разговор на «партизанскую» тему и спросил, зачем она взялась защищать несчастного Ковтуна. Вопрос дежурный, но в ответ она произнесла такую речь: у нее сын, сыну семь лет, и она не хочет, чтобы лет через десять он, оказавшись в милиции, был убит или искалечен.
Собственно, в этот момент я и подумал про Чирикову, которая, отвечая на такой же вопрос: «Зачем вам это?» – всегда тоже говорит про детей, ради которых, чтобы они жили на чистом воздухе, переехала в Химки.
Адвокатская контора «Уваров и партнеры» арендует комнату в единственном бизнес-центре Спасска-Дальнего – трехэтажном домике в Базарном переулке за городской администрацией. Чтобы дойти до уваровского офиса, надо преодолеть несколько коридоров, в которых торгуют чем-то китайским и лечат зубы. «Партнеры» – это Татьяна Леонидовна, а «Уваров» – это отец ее бывшего мужа, бывший милиционер, который занимался адвокатской практикой с 1985 года, а в 90-е был самым дорогим адвокатом Спасска. Пять лет назад после первого инфаркта он перестал вести дела, разве что принимает посетителей в конторе. Татьяна к тому времени уже несколько лет как закончила юрфак университета в Хабаровске, работала секретарем в районном суде, и свекр нанял ее к себе.
Взяв в наследство практику, Татьяна Леонидовна Уварова не стала «красным», лояльным власти адвокатом. В «нулевых» контекст уже совсем другой: бывшие клиенты тестя сделались краевой элитой. Если 15 лет назад адвокат Уваров был эдаким арбитром в бандитских войнах, то его преемницу, кажется, сама жизнь выталкивает в чистую правозащиту.
Вот что рассказала Уварова о Ковтуне, отношениях граждан с милицией и безразличии власти к другим ее подзащитным, пока мы ехали в Спасск-Дальний.
Впрочем, у нее нет стройной теории, как преобразовать все плотнее окружающую ее среду: в монологах Уваровой всплывают то советские дома пионеров с кружками и секциями, то церковь. Но теория, наверное, и не обязательна, когда есть практика: прошлой весной Уварова неожиданно для себя самой взялась вдруг выстраивать среду, в которой те, кого она называет мальчишками, спасались бы от конфликта с теми, кого она называет обществом.
Спасский район – это хоть и Приморский край, но таежная его часть у границы с Китаем. Поэтому здесь ни моря, ни автомобильного бизнеса, ни каких-то больших денег, ни даже уссурийских тигров: они водятся в каких-то других районах. Градообразующее предприятие – не очень-то преуспевающий цементный завод; сам город растянут вдоль полотна Транссиба, но серьезным транспортным или логистическим узлом не является. Единственное, на чем можно зарабатывать, – тайга. Один из местных воротил год назад продавал пилораму. «Я увидела объявление, и у меня почему-то сразу все сложилось – как я раньше об этом не подумала, – вспоминает Уварова. – Я взяла кредит и купила эту пилораму».
Семеро рабочих, нанятых Уваровой – все бывшие ее клиенты. Средний возраст – 24 года (самому молодому – 19, старшему – 28). Кто-то уже отсидел, кого-то ее стараниями оправдали. «За что сидели? Ну, кражи, разбои, хулиганка, ничего особенного». Уварова настаивает, что пилорама ей нужна во-первых как источник заработка – полученную доску они продают в соседние районы. А во-вторых – «чтобы мальчишки не чувствовали себя уголовниками, не садились снова и не пили».
Антиалкогольная политика для владелицы пилорамы – приоритетное направление. Мы встречались в выходной, и когда она возила меня к себе в хозяйство, на месте был только сторож. Понятно, что она хотела похвастаться своим бизнесом, но формально ей было нужно туда съездить: «Когда сторож там один, я всегда проверяю, не пьян ли он, и если пьяный, то наказываю».
Я спросил, как именно она его наказывает – штрафует? Ответила, что штрафовать жалко, поэтому заставляет отжиматься от пола. Когда мы приехали к будке сторожа, сторож был трезв.
«Смешно было, когда ездила в Уссурийск договариваться о поставках леса, – рассказывает Уварова. – К кому ни придешь на переговоры, первый вопрос: а почему муж или отец сам не приехал? Но я умею разговаривать, я объясняла, что это мой бизнес, а мужа у меня вообще нет». Муж, кстати, ушел, потому что, как рассказывает Уварова, она ругала его за социальную пассивность. «Я говорю: надо мир вокруг себя менять, а он говорит: все равно ничего не изменишь. Постоянно ругались».
Она говорит, я слушаю, но не вижу ее: уже ночь, фонари на улицах, конечно, не горят, и вообще можно представить, что такое гулять ночью по таежному райцентру Приморского края. Но сколько бы ни встречалось нам одиноких и сбившихся в группы мрачных молодых людей в пляжных шортах и спортивных костюмах, только один пьяный дембель сказал Уваровой «Закурить не найдется?», – вместо «Добрый вечер, Татьяна Леонидовна!». А когда продавец ночного магазина, торгующего водками каких-то совершенно чудовищных местных марок (в Уссурийске – большой алкогольный завод вручает ей бесплатно порцию мороженого, я не удивляюсь: ну да, наверное, она действительно здесь одна такая. Не так мало для городков вроде Спасска-Дальнего.
Олег Кашин, корреспондент ИД “Коммерсантъ”.
http://slon.ru/articles/436870/

_NEKTO_



Последнее интервью Приморских Партизан

Arthur8

по твоей ссылке видео с утра стерли, но по интернетам за ночь оно расплодилось как грибы
http://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5...

lenmas

по твоей ссылке видео с утра стерли, но по интернетам за ночь оно расплодилось как грибы
http://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5...
Мощные ребята. Это видео надо всем ментам показывать при заступлении на работу.
Хотя навряд ли это поможет :(
Царствие Небесное ребятам, погибшим за Родину!

78685

ОЛОЛО
похоже, ваши кумиры - любители Аллаха

algurov

а также что сама она пытается начать с себя и поэтому не пьет, бегает по утрам, обливается холодной водой и охотится на медведя.
последжний пункт обрадовал всех гринписовцев и вообще любых экологов и даже всяких лесничих.
ну не дура ли. на медведя охотится.
или она так выразилась о едроссах?

algurov

похоже, ваши кумиры - любители Аллаха
стразха перед смертью нет зато.

78685

тот, который воинственнее всех разглагольствовал в ролике (на фото с пистолетом в итоге сдался и заявил, что никого не убивал

algurov

популист фигли. профессионалы не понтуются.

lenmas

тот, который воинственнее всех разглагольствовал в ролике (на фото с пистолетом в итоге сдался и заявил, что никого не убивал
Там мутная история получилась. Его вызвала адвокатша с мамой, как-то уболтали, что оставят живым.

78685

как эпично "патриотические" хомячки вкупе с несогласными хомячками соснули ваххабитского хуйца!
Давно такого не было

algurov

особенно в шоке был АБЦ47, имхо!

78685

даже целый поцт без единого слова "жиды" написал, видимо совсем духовные силы покинули
а сигурд наверно отправил им бандероль со свиной тушёнкой

algurov

сигурд сейчас начнет им деньги собирать, как той бабушке с сумками.
АБЦ уже не торт!
где ненависть к жидам?

mtk79

нифига: "жиды" подразумевались словом "адвокатша"

lenmas

даже целый поцт без единого слова "жиды" написал, видимо совсем духовные силы покинули
Исправляю:
Коба, ты жид пархатый и пейсатый! :p

78685

Славный партизан героически погиб на Астраханском фронте
Всем Юродивым и Блаженным срочно молиться о царствии небесном погибшему за Народ!
Сюжеты
Нападения на милиционеров в Астрахани
19.10.2010
Подозреваемый в нападении на милиционеров убит при задержании
 
В Астрахани в ночь на вторник, 19 октября, убит при задержании подозреваемый в серии нападений на милиционеров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов города.
Около полуночи, рассказали собеседники агентства, сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить укрытие подозреваемого в нападении на милиционеров. Подозреваемому предложили сдаться, однако он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем.
Убитый опознан как Гайни Жумагазиев. 39-летний Гайни Жумагазиев вместе с 36-летним Максутом Жумагазиевым и 20-летним Ревалем Ибрагимовым в середине августа был объявлен в розыск по подозрению в причастности к нападениям на милиционеров.

dmitri71

Здесь можешь глянуть. В общем упекут парней надолго и всерьёз. Двоим погибшим, видимо, повезло ещё.

78685

Двоим погибшим, видимо, повезло ещё.
в исламский рай пойдут, к девочкам?

dmitri71

в исламский рай пойдут, к девочкам?

Причём здесь исламский рай? Они вроде не мусульмане. Избежали земного ада, вот в чём им повезло. Красиво ушли, жаль что свою деятельность не очень хорошо продумали, больше могли сделать.

78685

как раз похоже, что мусульмане:
это же "Аллах един" показывают, и шапочка характерная?

Angalak

а так же куфия

MammonoK

они этими пальцами в жопе ковыряются?

dmitri71

Не похожи они на них. Может у меня что с памятью на лица... В общем сопоставь эти фото с фотографиями на сайте http://partizany.info/about/ и скажи кто это пофамильно.

dmitri71

А ну второго узнал. Кириллов вроде. Первый Ковтун. Подражали скорей всего.

78685

слева Ковтун, насколько я понимаю
в видеоролике они также передавали привет единомышленникам с Северного Кавказа

MammonoK

ебанулись на отличненько

dmitri71

в видеоролике они также передавали привет единомышленникам с Северного Кавказа

Ну тут-то всё понятно: враг моего врага-мне друг. Это был правильный ход, если бы они получили бы поддержку этих друзей. На манежке тоже был всякого рода сброд, но увидев нациков власти тут же трусливо перевели стрелки на них.

78685

да-да
тот, кто взрывает метро, - тебе друг
джихад - это так увлекательно для романтичных натур

dmitri71

тот, кто взрывает метро, - тебе друг
джихад - это так увлекательно для романтичных натур

Власть не даёт других эффективных методов борьбы за права, власть хочет иметь монополию на терроризм, так как терроризм это наиболее эффективное и эффектное средство обратить внимание на свои проблемы, подорвать авторитет власти и наконец, всколыхнуть народ. Ведь толпа в гневе при грамотном руководстве может пойти куда угодно и за что угодно. Очень удобно. Жалко невинные жертвы, но в террористических войнах это просто издержки производства, как ни печально бы это звучало...

Angalak

Власть не даёт других эффективных методов борьбы за права
взрывай не людей в метро, а спецтрассу, или кишка тонка ?)

Logon

Типа история развивается по спирали.
Революционеры тоже одно время пропагандировали уничтожение неугодных чиновников - начиная от местного значения и кончая царями.
И та же история показывает, что без толку это - продуктивнее строй поменять

dmitri71

взрывай не людей в метро, а спецтрассу, или кишка тонка ?)

И что? Людей взрывают и хрен кто узнаёт об этом (если это не Москва и не Питер а про спецтрассу никто и не вспомнит. Ядерный реактор тогда уж, но там всё не так просто. Цель любого террористического акта не убийство, а резонанс, потревожить умы общества, вызвать гнев толпы. Как говорится: "алтарь Родины должен периодически омываться кровью патриотов и не патриотов до кучи". А если толпа толстокожа и не реагирует на 2-3 жертвы, то понятное дело, чтобы добиться реакции, террористы замутят теракт по грандиозней. Если бы законы работали, то теракты бы не понадобились. А так выходит, что закон - удел слабых. Прав тот у кого больше прав. И если прав у тебя не много, те что есть не соблюдаются и ты не хочешь быть слабым (это более чем нормальное желание то жить не по закону единственный выход. Жить не по закону, это вероятность сесть надолго и всерьёз, а хочется, пусть немного, но "красиво и с музыкой" поэтому тероризм становится более заманчивым. На этом и ловят молодёжь. И те кого сейчас называют террористами, экстремистами и прочими- это цвет нации, лучшие люди, готовые что-то делать, готовые умереть за идею (кстати у нынешнего режима нет идеи до сих пор но их вынудили стать бандитами, точнее даже заставили. И те кто мог быть ведущей силой и гордостью страны сейчас стали бандитами, эти люди уже потеряны.

вован

лично я считаю что когда власть бездействует. и называют всех террористами то по моему все наооборот. парни поднялись ао благо нашей родины, так как их там в поселке избивали и издевались. накипело у парней . и я их поддерживаю.

Mike

.эти пацаны молодцы . они боролись , и сейчас борятся за выживание. жаль только что убили двоих из ребят. я желаю здоровья, и стойкости. ведь в тюрьме наверно не сладко живется

Mike

.эти пацаны молодцы . они боролись , и сейчас борятся за выживание. жаль только что убили двоих из ребят. я желаю здоровья, и стойкости. ведь в тюрьме наверно не сладко живется

секрет

очень жаль пацанов!!! двое из них ходили к моей маме в детский сад когда были малыми....))))))

секрет

Молодые! жить бы да жить еще....очень жаль их матерей...а так пацаны красавцы..

александр

А тех кто их избивал в поселке они убили?А то убивали каких-то левых,наказание заслуженное,пусть сидят!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: