Предзащита кандидатской + отсрочка на год + РАН

vtk50


2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
............
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования ;

Итак, после предзащиты есть год на защиту. Для этого надо предоставить справку в военкомат. Вопросы таковы:
Достаточно ли предзащиты и выписки ученого совета отдела или необходима бумага из диссертационного совета о представлении работы к защите? Делал ли кто такую отсрочку и как? Ну и форму самой справки что-то не могу нагуглить, мож завалялась у кого... Буду признателен за советы.
ЗЫ. Понятно, что это еще можно выяснить в военкомате и отделе аспирантуры, но в силу разных причин решил еще спросить на родном флокале

petrovna

Достаточно предзащиты и выписки ученого совета
Справку берешь у секретаря ученого совета и с ней идешь в военкомат.

lana179

год назад перед защитой пришел с тем же вопросом в ГЗшный военно-учетный стол, она мне сказала, что вообще лучше не появляться в военкомате до того момента как пришлют кандидатские корочки. Я вообще в военкомат не ходил все три года пока в аспире был, они даже и не пытались меня искать.
Так что мой совет - забей и спокойно защищайся, а потом, говорят, можно просто с кандидатским дипломом придти туда и получить военник.

shulaystar

с меня в Даниловском военкомате требовали справку о том, что защита назначена на определенное число. Соответственно в рамнЕ мне пришлось вставать в очередь перед этим, хотя любой лояльный совет может просто так эту справку для военкомата выписать, мне кажется.

petrovna

год назад перед защитой пришел с тем же вопросом в ГЗшный военно-учетный стол, она мне сказала, что вообще лучше не появляться в военкомате до того момента как пришлют кандидатские корочки.
+1. к товарищу. Правду говорит. Были у нас в совете неприятные прецеденты с этим связанные

Nitochka

И мне так же сказали. До сих пор хожу без отсрочки и не напрягаюсь.

vtk50

+1. к товарищу. Правду говорит. Были у нас в совете неприятные прецеденты с этим связанные
Хм. просто получается так, что предзащита будет в марте, 1 апреля конец аспирантуры и отсрочки, а защита только осенью, соответственно корочки не раньше, чем через год...

KaterinKa

Когда я пошел в военкомат сообщить о предстоящей защите, мне там хотели выдать повестку следующий же день после защиты. В результате испугался и больше туда не ходил.
Еще слыхал от некоторых людей о такой опасности - призыве в промежутке (от полугода до года) между защитой и получением корочки.
А по закону, вроде бы, должны официально оформить отсрочку на год и записать ее в приписное.

pita

А по закону, вроде бы, должны официально оформить отсрочку на год и записать ее в приписное.
Закон не конкретизирует порядок оформления этой отсрочки. Там даже не сказано какого вида должна быть справка. Так что реально лучше не светиться.

rus160

А по закону, вроде бы, должны официально оформить отсрочку на год и записать ее в приписное.
не на год, а до даты защиты включительно. Закон говорит, что отсрочка предоставляется на время подготовки и защиты квалификационной работы, но не более, чем на год после окончания обучения. Читай первый пост

KaterinKa

Это я прекрасно знаю, и первый пост читал.
Не все исчерпывается федеральным законом
- должны быть всякие подзаконные акты, инструкции и т.д.
Как должно быть по всем этим правилам - точно не знаю.
На практике получается, что все зависит от военкомата.
Знаю случаи, когда отсрочку оформляли на год.
Также знаю случаи, когда ничего не оформляли.

rus160

На практике получается, что все зависит от военкомата.
это самое верное утверждение

vtk50

Тогда как думаете, имеет смысл идти в военкомат узнавать, что и как? отсрочка у меня до 1 апреля.

Aleks150284

Ну там еще бывает такая служба, как прокуратура, в России, прикиньте тоже такая есть - как говорят, и даже говорят тужа можно по телефону позвонить, на прием прийти или по почте связаться, даже по электронной - прикиньте, я думал такого нет
Так вот, к чему это я? Прокуратура по заявлению гражданина может прийти с проверкой в любой военкомат.

galka1

Еще слыхал от некоторых людей о такой опасности - призыве в промежутке (от полугода до года) между защитой и получением корочки.
Пару лет назад на ФФ буквально через день после защиты всем выдавали справки-выписки что защитились, как раз на этот случай.
Но предупреждали что военкоматы весьма вольно все трактуют и могут потребовать именно корочки, и повторяли совет из военного стола - не появлятся.

lebuhoff

Тогда как думаете, имеет смысл идти в военкомат узнавать, что и как? отсрочка у меня до 1 апреля.
На мой взгляд лучше перестраховаться и лучше туда позвонить, а то вручат ещё повестку на донос каких-либо документов 1 апреля, а там уже можно и саму повестку вручить - как раз весенний призыв начнётся. :o

Isya22

Был следующий прецедент: аспер закончился в октябре, человек успешно предзащитился в сентябре, но защищаться планировал через годик. В начале декабря приходит повестка, человеку пришлось жить месяц в ГЗ (сам он москвич) до окончания осеннего призыва (1 января). В это время сделали бумажку в диссертационном совете (за подписью декана и председателя совета) о назначении даты защиты на май. Но! в марте человеку исполнялось 27 и цель была продержаться до этого момента.
Из опыта можно сказать, что пока не защитился (а доказать этот факт военкомату можно только дипломом кандидата наук) или не исполнилось 27, появляться там даже не стоит. Просто держаться подальше от места прописки и на всякий случай иметь бумажку о назначении даты защиты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: