Ясир Арафат умер... или не умер

asgrig

минуту назад по РБК-ТВ сообщили .
А еще минуту назад сообщили, что сведения приходят самые противоречивые.

Dr_Jones

старенький он уже. пора бы.

Vitaminka

пока нет

tachenka28

лет - это еще типа не очень старый.

urchin

Работа у него вредная слишком, а молоко за вредность наверняка не дают.
Так что для политика он стар, очень стар, слишком стар.... суперстар.

tachenka28

Да ладно, даже израильтяне согласились на то, что его типа надо подштопать. Я думаю, ему еще не конец.

sergeymorozov

Ну ещё бы! Старый друг лучше новых двух

Stockman

В Париже сегодня скончался глава Палестинской национальной автономии Ясир Арафат, сообщил телеканал CNN.

maxas67

Не умер, а пока "В коме, почти, что умер. Точно жить не будет."

Арафат находится в состоянии глубокой комы IV степени

время публикации: 07:59
последнее обновление: 08:12
Палестинский лидер Ясир Арафат находится в состоянии глубокой комы IV степени, его мозг мертв. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь французского военного госпиталя Персисо Кристиан Эстрипо. Тем самым он опроверг появлявшиеся накануне сообщения о смерти палестинского лидера, сообщает Reuters.
Он также отверг утверждения о "церебральной смерти" пациента, отметив, однако, что его состояние критическое. По словам пресс-секретаря, Арафат не умер, его жизнь поддерживается искусственным путем. Состояние комы IV степени - наиболее тяжелая форма комы. Это состояние у больного может сохраняться в течение нескольких дней или недель, сообщили французские медики.
- Ясир Арафат. Жизненный путь политика и террориста
Напомним, в четверг Ясир Арафат трижды терял сознание, а потом впал в кому.
Сразу после этого Жан-Клод Янкер, премьер-министр Люксембурга, в Брюсселе подтвердил смерть Арафата. "Он скончался 15 минут назад", - сказал Янкер, отвечая на вопрос журналистов на саммите Евросоюза. Через полчаса после разговора с Шираком на саммите он отказался от своих слов. Заявление премьер-министра Люксембурга Жана-Клода о кончине было результатом недоразумения, заявил пресс-секретарь представительства Люксембурга при ЕС.
Через несколько минут после этого начальник медицинской службы французской армии генерал Кристиан Эстрипо заявил: "Арафат не умер. Но ситуация стала более сложной". "Состояние пациента требует принятия соответствующих мер, что потребовало перевода Арафата в другое отделение, адаптированное к его заболеванию", - сказал Эстрипо.
Резкое ухудшение здоровья 75-летнего лидера палестинцев произошло 29 октября. В связи с этим он был перевезен из своей резиденции в Рамаллахе в госпиталь Перси-де-Кламар в пригороде Парижа. По результатам первых обследований и анализов выявлено нарушение состава крови, в частности, повышенные показатели лейкоцитов, однако лечащие врачи подозрения на лейкемию отвергли.
4 ноября состояние Арафата резко ухудшилось. Представитель госпиталя Перси сообщил, что "клиническая ситуация стала более сложной". Палестинский министр связи Аззам аль-Ахмед, выступая на встрече с журналистами в Рамаллахе на западном берегу реки Иордан, также подтвердил, что Арафат "находится в критическом состоянии".
В связи с состоянием Арафата, который не назначал себе преемника, Исполком Организации освобождения Палестины (ООП) собрался в четверг на чрезвычайное заседание под председателем второго человека в этой структуре - бывшего премьер-министра Махмуда Аббаса. По имеющимся данным, ряд полномочий, касающихся сфер безопасности и финансов, передан палестинскому премьер-министру Ахмеду Куреи.
В Газе пройдет внеочередная встреча руководителей основных палестинских движений
Представители 13 палестинских движений намерены провести сегодня в Газе внеочередную встречу, на которой будут обсуждаться возможные пути недопущения хаоса в автономии в случае смерти лидера ПНА Ясира Арафата.
"Палестинские службы безопасности приведены в состояние повышенной боевой готовности и готовы к любому развитию событий", - сообщил на условиях анонимности источник в палестинских силовых структурах.
"Мы получили приказ быть готовыми к предотвращению любых нарушений общественного порядка и защиты легитимных палестинских органов власти", - добавил он.
Встреча пройдет в здании палестинского парламента, сообщили представители Коалиции национальных и исламских сил, передает AFP.
В Коалицию входят, помимо прочих, движение "Хамас" и "Исламский джихад". Как отмечают наблюдатели, возможно, во время предстоящей встречи предстоит публичное появление лидеров радикальных палестинских группировок, которые в обычное время не выходят из подполья.
На случай беспорядков в связи с возможной кончиной Арафата в повышенную готовность приведены израильские силовые структуры. Это было сделано после сегодняшней встречи министра обороны Израиля Шауля Мофаза с руководителями спецслужб.
Во всех мечетях Газы прошли молитвы за здравие Арафата. В Газе прошла демонстрация в его поддержку
Во всех мечетях палестинского города Газа в четверг вечером верующие молили Аллаха даровать Ясиру Арафату выздоровление. Последние новости о резком ухудшении здоровья палестинского лидера вызвали у палестинцев глубокую обеспокоенность, усугубленную еще и сообщением израильского армейского радио о его смерти.
Молитвы за здравие Арафата проводились в Газе ежедневно с 29 октября, когда палестинский лидер был вывезен в Францию для лечения, но тревожные о его состоянии сообщения сделали уже привычную церемонию особенно волнующей.
В квартале Шейх Ридван в Газе сегодня же прошла демонстрация в поддержку Ясира Арафата, в которой приняли участие примерно 500 активистов возглавляемого им движения "Фатх".
"Свои души и свою кровь мы отдадим за тебя, Абу Аммар (Абу Аммар - партийная кличка Арафата)!" - скандировали демонстранты.

tachenka28

Признаков улучшения состояния Арафата нет - палестинский министр
иностранных дел
Париж. 5 ноября. ИHТЕРФАКС-ЕВРОПА - Состояние здоровья лидера
Палестинской национальной администрации (ПHА) Ясира Арафата не
улучшается, и это действительно является причиной беспокойства, заявил в
пятницу министр иностранных дел палестинского правительства Hабиль Шаат.
Французская газета "Либерасьон" со своей стороны утверждает, что
решение об отключении аппаратуры, поддерживающей жизнь Я.Арафата, "может
быть принято в ближайшие часы".
"Обычно в случаях, когда речь идет о необратимой коме, семья
пациента, а в данном случае еще и палестинские политические
руководители, принимают решение об отключении аппаратуры", - отмечает
газета.
Со ссылкой на близкие к председателю ПHА источники в Париже она
подчеркивает, что отключение аппаратуры является "вопросом часов, а не
дней".

tongan

Король Умер - Да Здравствует Король! ...

Cepy

Вот вам сегодняшняя новость:
Палестинский лидер Ясир Арафат, находящийся в парижском военном госпитале Перси, частично вышел из комы, открыл глаза и установил контакт с лечащими врачами . Об этом со ссылкой на палестинские источники сообщает израильская газета Yediot Ahronoth. Как пишет издание, один из высокопоставленных палестинских лидеров, посетивших Я.Арафата в Париже, утверждает, что Я.Арафат может двигаться в постели. Кроме того, по его словам, лечащие врачи Я.Арафата определят окончательный диагноз через три дня.
Между тем, с противоположным по смыслу заявлением выступил сегодня Набил Абу Рудения, один из ближайших помощников Я.Арафата, передает Reuters. По его словам, состояние палестинского лидера Ясира Арафата остается критическим, существенных изменений за последние часы не произошло. Кроме того, он сказал: "врачи утверждают, что его состояние критическое, однако не является необратимым". "Врачи пока еще не могут сообщить точный диагноз", - добавил он.
Напомним, Я.Арафат прибыл в Париж на прошлой неделе после того, как его доктора заявили, что не в состоянии определить причину его болезни. После запроса, направленного палестинским премьер-министром Ахмедом Куреи Ариэлю Шарону официальные власти Израиля дали палестинскому лидеру разрешение на выезд из страны. В среду, 4 ноября ближе к вечеру сначала появилось сообщение о его смерти, а затем появился ряд опровержений. В настоящий момент официальной считается версия о необратимой коме, в которую впал палестинский лидер. Нет никакой информации о том, каким заболеванием он страдает.
Кроме того, в пятницу вечером, представитель французского госпиталя Перси сделал короткое заявление о состоянии здоровья Арафата, отметив, что обещанная пресс-конференции по этому вопросу не состоится. Кристиан Эстрипо, другой представитель госпиталя Перси, позже заявил, что за прошедшие сутки состояние лидера ПНА не ухудшилось, и врачи считают его более устойчивым, нежели за день до этого.
Лейла Шахид, представитель Организации Освобождения Палестины в Париже, говорит, что Арафат действительно был в коме, но что это состояние "обратимо". В интервью, данном вчера французской радиостанции, она отрицала сообщения о том, что мозг палестинского лидера мертв.
Давний друг Арафата, Муниб Масри Наблуса, посетил его в пятницу днем и сказал, что состояние Арафата не столь страшно, как о том говорят, и что вероятность того, что он придет в сознание, достаточно высока, по его мнению.
Еще стоит напомнить, что в тот день, когда появились сообщения о необратимой коме палестинского лидера, ряд французских и палестинских изданий распространили информацию о том, что Я.Арафат улыбнулся посетившему его 4 ноября Жаку Шираку.
Министр иностранных дел ООП Фарук Кадуми, который вчера был назван в качестве преемника лидера ПНА, заявил, что отныне заявления о состоянии здоровья раиса будут делаться только врачами, чтобы гарантировать точность информации и избежать предположений и слухов.

Cepy

А вот вам главный прикол!

meles


Gloom

да, имхо, он умер на второй день или сразу же... просто тянули, наследство делили.... политика, мля
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: