Медведева призывают остановить преследования оппозиционной молодежи

Kolian25

02 26.12.2007 Opec.RU
Дмитрия Медведева призывают остановить преследования оппозиционной молодежи
Правозащитники призывают первого вице-премьера Дмитрия Медведева остановить преследования оппозиционной молодежи. Соответствующее обращение опубликовано на сайте Московской Хельсинской группы. Под ним подписались председатель МХГ Людмила Алексеева, сопредседатель Всероссийского гражданского конгресса Георгий Сатаров, член СПС Мария Гайдар, сопредседатель Всероссийского гражданского конгресса, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, а также президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан.

Эти люди обратились к Медведеву с просьбой использовать свой, поддерживаемый партиями, организациями и телевизионными каналами, неоспоримый авторитет вице-премьера и кандидата в президенты, чтобы остановить превращение молодежного недовольства в "снежный ком бесправия и беспорядка".

Правозащитники напоминают, что в выходные в Пресненском суде рассматривалось дело о молодежном пикете возле кинотеатра "Художественный". Пикет был согласован с московскими властями.
Недовольство милиции вызвало то, что к зарегистрированным лозунгам о фальсификации результатов выборов в Государственную думу были добавлены и другие. Активисты требовали отменить решение о незаконном призыве в армию лидера движения «Оборона», студента Высшей школы экономики Олега Козловского.

Его забрали 20 декабря, без повестки - с помощью милиции в тот момент, когда он выходил из своего подъезда. У дверей его поджидал участковый, который предложил проследовать в Измайловский военкомат. Там у Козловского отобрали документы и мобильный телефон, после чего заставили пройти медкомиссию. По предварительным данным, сейчас Козловский находится в Рязани. По словам его мамы Марины Козловской, в ночь на 22 декабря «он был похищен из помещения медсанчасти, где находился несколько дней». Никакой конкретной информации о его местонахождении нет до сих пор. Товарищи пропавшего считают его отправку в армию незаконной: он является офицером запаса, так как окончил военную кафедру МГУ, что должно предоставлять призывнику право выбора между службой офицером или меньшей по сроку – солдатом. Правда, у него нет военного билета на руках.

На пикете были задержаны 20 молодых людей и девушек, шестнадцать отпущены на свободу, а четверых быстро судили. Несмотря на то, что суд должен быть гласным и открытым, судье Родионовой «помешало» присутствие в зале молодежи - свидетелей защиты. Когда свидетели отказались покинуть зал, сославшись на то, что заседание является открытым, и попросили объявить его закрытым официально, Родионова решила, что это гражданское рядовое дело будет слушаться в закрытом режиме.

"Была вызвана милиция и понятые, и людей из зала удалили, при этом, одного – Сергея Константинова – спустили с лестницы и избили так, что пришлось на "скорой" увезти его в больницу, а еще четверых увезли в неизвестном направлении, не дав взять свою собственную верхнюю одежду", - пишут правозащитники.

Теперь этим четверым – Валентине Чубаровой (дочери известного сатирика Виктора Шендеровича Марии Парамоновой, Николаю Зборошенко и Алексею Казакову – по-видимому, придется предстать перед очередным судом за попытку срыва судебного заседания. Это опасно тем, что "сказка про белого бычка" будет продолжена - ведь на суд поддерживать четверых придут в свою очередь их друзья, которых также могут в чем-нибудь обвинить.

Вместо хоть какого-то подобия правосудия могут получиться студенческие волнения, опасаются авторы письма.

Buxgalter

странно, что еще никто не возгневался
посему отмечусь.

CFred



Эти люди обратились к Медведеву с просьбой использовать свой, поддерживаемый партиями, организациями и телевизионными каналами, неоспоримый авторитет вице-премьера и кандидата в президенты...
...хотя он, по существу, ни хрена путного не сделал...

Kolian25

странно, что еще никто не возгневался

Kolian25

ни хрена путного
это такой эвфемизм или просто игра слов?

CFred

Первоначально про Путина не думал.

stm7543347

Маза еще попросить взятки не брать. :deal:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: