Как разбавляют солярку

olinkdt8

По ссылке ролик, в котором показано незначительное разбавление воды соляркой, и как эта смесь после этого горит.
Физики + химики - Вам известны такие способы?
http://rutube.ru/tracks/1231873.html?v=91cf421ed96065ba428df...

Logon

Физики + химики - Вам известны такие способы?
я не химик и не физик, но даже базовые школьные знания по этим двум предметам подсказывают мне, что солярка+ вода бензином (по сабжу) не будет; то, что горит - не удивляет.
ЗЫ. Название сабжа бы сменил, к содержанию мало отношения имеет

fhfoihjkjhgjy

Описание: Простая смесь из капель дизельного топлива 1 мл. на 0.5литра воды горит под 2000гр и работает как топливо для дизелей!
В ролике тоже такие пропорции берутся (нет инта)? Если да, и вода действительно горит, то сжигали во фторе (либо брали не воду - аналогично в ролике со светящимся Маунтин Дью).
Вообще вода является катализатором многих процессов, в том числе и горения, так что добавление небольших количеств воды вполне оправдано, но не таких, как в описании.

Volandyara

то, что горит - не удивляет
ты ролик то посмотрел? 1 мл солярки на 0,5 литра воды, φ=0.2% Должно бы удивить, Дэвид Блейн отдыхает

Volandyara

сжигали во фторе
точно нет, если только он не в поддуве зажигалки был

k11122nu

возьми да проверь, раз так хочется. Дел на час, включая покупку.

fhfoihjkjhgjy

Я ролик не могу посмотреть, к сожалению, чтобы оценить условия горения и возможность использования фтора. Значит взяли не воду, а спирт какой-нибудь, например.

freya83

Ролег не смотрел, но в детстве нашли бочку солярки, которую забыли строители. Открытая, т.е. без верха. Дождь её постоянно разбавлял, мы черпали ведрами и лили в костер, продержалась бочка всё лето, периодически пополняясь дождевой водой, потом пропала куда-то.
Сама по себе смесь воды и солярки гореть особо не будет, но если облить что-нить, то вполне усиливает горение.

navstar

Краткое содержание ролика для тех, кто сам не смотрел, но попиздить любит:
В кадре два пожилых человека сидят за столом, на котором стоят всякие колбы, бутылки и т.п. Показывают пластиковую бутылку, говорят, что в ней вода. Наливают жидкость из бутылки в колбу. Несколько человек отпивают и говорят, что точно вода. Макают в колбу полоску бумаги, поджигают полоску — не горит. Наливают воду в две пластиковых бутылки по 0.5 литра. Показывают колбу с желтоватой жидкостью, говорят, что там солярка. Макают полоску бумаги, поджигают. Полоска сгорает с сильным пламенем и копотью. Далее в клизму набираюст солярки и из клизмы немного её выдавливают в каждую из бутылок. Далее бутылки закрывают крышками и трясут. Содержимое из прозрачного становится легка мутноватым. Ладее говорится, что надо подождать 5 минут. За эти 5 минут, показывают в камеру много документов. Текста не вижно. Говорят, что это заключания всяких институтов, академиков и даже, страшно сказать, лично Пал-Палыча Бородина!
При этом постоянно жалуются на отсутствие денег и подчёркивают, что документы напечатаны на всяких крутых бланках.
В принципе дальше можно было бы не смотреть, но я посмотрел.
Короче, через 5 минут бутылки открывают, макают бумажные полоски, поджигают. Сгорает с сильным пламенем, копотью и потрескиванием.
Дальше не смотрел.

fhfoihjkjhgjy

При стоянии солярка (углеводородные составляющие как более легкая, образует поверхностный слой, который и попадает на бумажку.

freya83

Вообщем эффект известный, никакого фтора или спирта там нет, т.е. не фокус.

user6705

Посмотрел. Резолюция: смотреть не рекомендуется. Очередная парочка шарлатанов
Для тех, кто умеет думать, можно задать вопрос: если вода горит, какие продукты реакции горения
[math]$$ \mathrm{H_2O+O_2}\to$$[/math]

asgrig

H2O + O2 = 2H2O2
:grin:

KLAYD

Там смысл в том, что они эту воду как-то "перестраивают" перед тем как мешать с соляркой.
Но ясно, что лажа. Особенно вот это "нужно дать постоять 5 минут чтобы реакция прошла"... Странно что такие старенькие дядечки этим занимаются.

Sander

сложение строк так и работает

bax1609

посмотрел, улыбнуло :)
фокус можно парочкой способов осуществить - например, в солярке заранее помочить полоску. Можно также парафинировать её.
В википедии про дизельное топливо есть немного - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%...
Конкретно посмотреть - где-то применяют эмульсии дизельного топлива в воде (или наоборот? Из одного предложения неясно, прямая или обратная эмульсия).

Irenas

Там еще в процессе монолога говорят, что
1. были испытания — на этой смеси продолжительное время (лето, если я правильно понял) работали трактора.
2. Замеряна удельная теплота сгорания. Выше, чем у чистой солярки.

Angalak


Наш постоянный автор Вадим Чернобров продолжает обзор альтернативных источников энергии. На это раз мы познакомимся с устройствами из класса конверторов. Конверторы – это устройства, преобразующие один вид энергии в другой с КПД более единицы. Название предложено американцем Мореем. Кажущееся нарушение закона сохранения энергии можно объяснить тем, что данные устройства, возможно, представляют собой симбиоз трансформаторов и вечных двигателей 2-го рода, то есть вполне могут черпать энергию из пространства.
 
 
 
В 1990 году английский изобретатель Стенли Мейер запатентовал устройство, в котором энергия сгорания кислорода и водорода превышала энергию, затрачиваемую на разложение воды, причем конвертор прошел испытания на автомобиле «Фольксваген», который тратил менее 3 литров воды на 100 км пути («РГ», 1996, 29 марта).
 
В 90-х годах в России сразу несколько подобных проектов предложили как одиночные изобретатели, так и научные объединения:
 
B.C.Гончаров, занимающийся «биорезонансными преобразователями вещества», на основе этих знаний хочет достигнуть КПД>7.
 
Кандидаты техн. наук Г.Андреев и А.Юрьев занимались расследованием случаев, когда строгие расчеты указывали на наличие в серийно выпускаемых двигателях КПД>1, и пытались доказать возможность создания таких конверторов («Наука и техника», 1984, №4).
 
Известный физик Р.Ф. Авраменко (1932-1999 как сообщалось в прессе, испытал установку с КПД>1,5 («Изобретатель и рационализатор», 1994, № 10).
 
Изобретатель, канд. тех. наук В.А. Каширин (г. Владимир) рассчитал и изготовил «Авторезонансный преобразователь энергии». После того как «Космопоиск» связался с автором «преобразователя», с его слов выяснилось, что «установка при испытаниях взорвалась от переизбытка энергии»...
 
Опыты по созданию конверторов заслуживают большого внимания со стороны разработчиков перспективных космических летательных аппаратов, особенно тех, что создавались или проектируются на аэрокосмических предприятиях. Вместе с тем полномасштабные исследования конверторов в рамках аэрокосмических программ затруднены, так как производители этих энергоисточников полностью или почти полностью поставили работу над своими изобретениями на коммерческие рельсы, и в ответ на все запросы выдают лишь рекламную информацию.
 
 
 
Электроконверторы
 
О практических успехах в этой области за рубежом также было много информационных сообщений.
В 1928 году Лестер Нидершот изобрел электрический генератор мощностью около 300 Вт, включающий в себя «генератор колебаний 500 кГц и неиндуктивную катушку».
 
В 1921 году изобретатель Альфред Хаббард (также известный под именами Эрл Хаббард или С.Е. Амманн) предложил «устройство, включающее центральный сердечник с катушкой, вокруг которого расположены 8 периферийных катушек. После первичного импульса в катушках поочередно генерируются импульсы и создается вращающееся магнитное поле в центральной катушке. Мощность, вырабатываемая в ней, достаточна для самовозбуждения всей системы и совершения полезной работы». Демонстрировалась лодка и автомобиль с электромотором, питание которого обеспечивал генератор Хаббарда.
 
В 1937 году американский изобретатель Морей (он и предложил название «конвертор») построил агрегат, вырабатывающий электричество с аномальным балансом; агрегат потреблял 100 Вт энергии, а выдавал 3500 Вт, вес вместе с антенной составлял 25 кг. В 1939 году Морей создал другой конвертор, выдающий уже 50 кВт, однако практического применения агрегат не нашел.
 
В 1978 году швейцарский изобретатель Пауль Бауман сумел построить «Преобразователь» с КПД>100%, работу которого наблюдали многие европейские ученые, в том числе известный австрийский профессор Стефан Маринов, но автор не раскрыл собственного секрета. Позже и сам С. Маринов заявил, что является одним из изобретателей самоускоряющегося генератора «Сибирский Коля», который качает энергию из «ничего».
 
В том же году доктор Виллиамс (Уильям) Хайд, предложивший «Систему, создающую мощность из электростатического поля», получил на нее патент США. А на испытаниях, согласно сообщению информационных агентств, «электростатический конвертор мощностью 20 кВт потреблял на входе 10 процентов энергии от получаемой на выходе».
 
С середины 90-х годов космонавт, генерал-майор ВВС, дважды Герой Советского Союза Владимир Александрович Джанибеков является участником работ по внедрению установок с КПД>4 и пропагандирует проект энергопреобразователя, разработанного в одном из подразделений НПО «Энергия».
 
В конце 2001 года изобретатель, доктор техн. наук, профессор Харьковского технического университета радиоэлектроники Н.Д. Колпаков продемонстрировал созданный им лабораторный прибор, который потребляет электроэнергии на 100 Вт и выдает при этом 160 Вт тепла (КПД - 160%). Московскому корреспонденту С. Кашницкому он утверждал, что мог бы создать установку с КПД 1000% и обеспечить теплом целый дом, но на вопрос журналиста о тепле для всего города изобретатель заявил, что «боится катастрофических последствий» («МК», 2001, 16 октября).
 
Вероятно, существуют и другие практические работы в этой области. Рекламой готовых к массовому производству установок занимаются с 1996 года в России и СНГ сразу несколько научно-производственных фирм, поэтому вполне естественной с их стороны выглядит политика секретности в этой области...
 
 
 
Электроплазмоконверторы
 
История этого вида перспективных энергоисточников как никакая другая изобилует детективной интригой, замешанной на большой политике.
 
Родоначальником идеи создать электроплазменный энергогенератор является Олег Вячеславович Грицкевич, который занялся этой проблемой еще во время работы в системе энергоавтоматики Прибайкалья, в Дальневосточном отделении РАН. С 1985 года он стал работать независимо, зарегистрировал вместе с сыном семейное КБ, ушел из системы РАН, поскольку заинтересовался технической проблемой «вечных двигателей», в официальных научных кругах именуемой не иначе как «лженаучной». Совместно с Г.Р. Фридманом занимался конструированием принципиально новых компактных безмеханических генераторов с «неиссякаемым источником энергии». Поначалу судьба изобретения складывалась относительно хорошо. В 1988 году в госкомиссии по делам изобретений и открытий запатентовали «Способ генерации и реализующий его электростатический плазмогенератор ОГРИ». Затем изобретение получило свидетельство Роспатента и одобрение российских научных кругов, включая Высший инновационный совет.
 
В документах указывалось, что срок службы новых установок 25-30, а при применении новейших материалов - 50 лет непрерывной работы. Вырабатываемая электроэнергия в 40 раз дешевле, чем на АЭС, в 20 раз - чем на ТЭЦ, в 4 раза - чем на ветровой электростанции. Первый опытный образец проработал более 5 лет в горах Армении, снабжая электроэнергией полевой научный лагерь (по другим данным, намекают журналисты, лагерь был «вовсе не научный»). В конце 90-х Грицкевич спроектировал установку массой 900 кг, с вырабатываемым током в 6800 А, при напряжении 220 V. Фактически речь шла о том, чтобы начинать массовое производство проверенных на практике и потому надежных, компактных, экологически чистых и дешевых энергоисточников.
 
Вот здесь и начинается политика. Разработки Грицкевича получили одобрение самых высших чиновников Российской Федерации: О. Сосковец, В. Черномырдин и другие обещали изобретательскому КБ самую широкую поддержку, а «гениальному изобретению - самое широкое внедрение, при котором Россия станет монополистом этого вида продукции». Но в результате не получив никакой поддержки, Грицкевич решает воспользоваться навязчивыми приглашениями из-за рубежа. В конце 1999 года американские органы с согласия Грицкевича проворачивают целую операцию по незаметной перевозке всего персонала КБ в США. Для того чтобы российские власти не встревожились одновременной эмиграцией целого конструкторского коллектива (11 работников вместе с их семьями! американцы вывозят их через подставные фирмы, разными путями, через третьи страны.
 
С этого времени Грицкевич и его сослуживцы по приглашению американцев работают на базе КБ в Сан-Диего. Впрочем, это лишь одна версия («Сегодня», 2000, 14 января). Другие источники называют другие адреса, разноголосица указывает на очевидную секретность и важность этих работ.
 
Гипотеза проекта: вне всяких сомнений, речь в данном случае может идти о вполне работоспособном энергоисточнике, широкое применение которого вполне возможно в том числе и в перспективных летательных аппаратах.
 
 
 
Гидроконверторы
 
Это жидкостные вихревые генераторы, согласно замыслу разработчиков, преобразующие один вид энергии в другой с КПД более единицы за счет получения дополнительной энергии при кавитационных процессах (схлопывании пузырьков воздуха происходящих при околозвуковых скоростях.
 
Изобретатель ГЛ. Сергеев (НКБ «Гравитон», Болшево по его словам, собрал установку, вырабатывающую за счет эффекта кавитации энергию с КПД около 800%.
 
Бывший руководитель «Русских технологий» Ю.И. Краснов, работающий в НПО им. Лавочкина над конструированием тепловых насосов, сумел добиться опытами тепловыделения до 154% при кавитации в замкнутом вихре воды и запатентовать агрегат, который он уже испытал в НПО «Красная Звезда».
 
С начала 90-х годов больше всего рекламных сообщений о продаже готовых конверторов подавал Ю.С. Потапов, руководитель молдавской фирмы «Визор», построивший водяной квантовый генератор (первоначально его называли конвертором энергии который демонстрировал в Москве в июне 1996 года. Принцип действия: при определенных физических условиях (высоком скоростном напоре) в местах сжатия (сужения) каналов возникают временные деформации молекул воды, что рождает тепловую и механическую энергии, которые затем преобразуются в электрическую. Запуск квантового генератора осуществляется с помощью насоса, в дальнейшем; он работает автономно несколько месяцев. Стоимость генератора мощностью до 4 кВт - около 5 млн рублей (на тот момент это составляло 1000 долларов). «Визор» также производит агрегаты мощностью 2-6 МВт электроэнергии и 2 МВт тепловой энергии. Изобретение запатентовано в 45 странах, только в США принесло свыше миллиарда долларов прибыли.
 
В 2001 году ученые из Сызрани сумели построить кавитационную установку, способную при мощности раскручивающего дизельного двигателя в 80 кВт выдавать на выходе 180 кВт тепла. По утверждению сызранцев, они также построили 4 установки с электроприводом по 18 кВт каждая. При работе установок специалисты зарегистрировали вблизи от них довольно странные физические эффекты, которые решено было исследовать совместно со специалистами из Москвы. В настоящее время эта многообещающая работа продолжается.
 
 
 
Вадим Чернобров
К слову, герой ролика тоже упоминается в тексте, только на этот раз, он автор другого вечного двигателя. :)

102938

отличную бомбу придумал.
берём бочку солярки.
выливаем её в море.
ждём 5 минут поджигаем море.
планета сгорает огромным чёрным пламенем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: