как надо налоги платить

rjhgec

"Единая Россия" в период с 2005 по 2009 год получила пожертвований на шесть миллиардов рублей, сообщают "Ведомости". Больше других партии отдал крупнейший производитель цемента в России "Евроцемент груп", перечисливший 253 миллиона рублей. Среди крупнейших жертвователей также оказались "Мечел" с 72 миллионами, "Объединенные кондитеры", сдавшие 58,5 миллиона рублей, Мотовилихинские заводы с 48,7 миллиона. Замыкает пятерку московский девелопер МТЗ "Рубин", который в 2009 году перечислил на нужды правящей партии 47,8 миллиона рублей.
Самым необычным жертвователем оказалось принадлежащее детям бывшего министра топлива и энергетики Виктора Калюжного предприятие "Аксайская земля", которое при годовой прибыли в 2,1 миллиона рублей за три года сумело помочь "Единой России" 30 миллионами рублей.
В основном, как рассказали изданию главы петербургского и тульского фондов поддержки партии, частными жертвователями становятся представители среднего бизнеса. Корпорации жертвуют значительно меньше, отмечает издание. Так, к примеру, три предприятия "Газпрома" выделили за три года три миллиона рублей, а "Связьинвест" - 2 миллиона.
Помимо шести миллиардов пожертвований, с 2005 по 2009 годы "Единая Россия" получила более пяти миллиардов от своих членов в качестве членских и вступительных взносов, а также более 1,5 миллиарда от государства. Таким образом, всего бюджет партии пополнился почти на 13 миллиардов рублей.
Ранее тема пожертвований "Единой России" уже становилась объектом внимания со стороны СМИ. В 2007 году в Интернете появилось письмо секретаря кемеровского отделения "Единой России" Геннадия Дюдяева к управляющему директору Сибирской угольной энергетической компании, в котором он назвал отказ помочь партии деньгами отказом в поддержке созидательного курса тогдашнего президента Владимира Путина.
версия для печати

vbelov

а также более 1,5 миллиарда от государства.
а это-то как?

seregaohota

секретаря кемеровского отделения "Единой России" Геннадия Дюдяева к управляющему директору Сибирской угольной энергетической компании
он ЕдРоссов тогда послал матом и буквально, скан валялся в инете
IMHO все предприятия обложены ЕдРом буквально, налог такой добровольно-принудительный. А толку чуть.

Oleg_Plyusnin

а при чем тут налоги?

seregaohota

А откуда у фирмы с официальным доходом в 2 миллиона "благотворительность" в пользу ЕдРа на 30? Может Ходорковского в целях перевоспитания к ним направить на обучение как надо налоги правильно платить? или кому платить, но не налоги?

Oleg_Plyusnin

А откуда у фирмы с доходом в 2 миллиона "благотворительность" в пользу ЕдРа на 30? Может Ходорковского в целях перевоспитания к ним направить на обучение как надо налоги правильно платить?
тему нужно было по-другому назвать, т.к. про уплату налогов в сабже ничего не сказано.
Разве деньги на благотворительность можно тратить только с прибыли?
Может быть они свои пожертвования в 30 млн записали в расходы и у них еще осталось 2 млн прибыли.
В любом случае такие действия говорят о неэффективном управлении компанией.

rjhgec

Может быть они свои пожертвования в 30 млн записали в расходы и у них еще осталось 2 млн прибыли.
"может быть" тут неуместно - есть бух отчетность и там черным по белому написаны статьи затрат и вообще подозреваю что вот так просто нельзя списать бабло "на партию" - налоговая прикопатся должна...

Vyacheslav999

фиктивная контора для финансирования ЕР

rjhgec

фиктивная контора для финансирования ЕР
попробуйте профинансировать любую другую партию в таких масштабах и увидите что получится.
зы: в описанной ситуации очень похоже на то что некоторым предлагается выгодная схема ухода от налогов через финансирование ЕДРА и подозреваю что именно так по всей стране - хочеш съэкономить на налогах? плати едру какуюто часть! :ooo:

seregaohota

В любом случае такие действия говорят о неэффективном управлении компанией
Как раз наоборот в нашей стране в нынешних условиях. И весь народ несправедливость и всеобщее враньё как оно в реале и что видно на ТВ этого гос.строя печёнкой ощущает. Как в СССР перед развалом страны.
Один доктор Хренов из Иванова прорвался на базар народа с Путиным (а то царь у нас всегда не в курсе, только бояре плохие) про враньё показуху рассказал - и того плющат теперь.

seregaohota

попробуйте профинансировать любую другую партию в таких масштабах и увидите что получится
Ну вот Ходорковский дофинансировался, Яблоко с КПРФ в частности

rjhgec

Как раз наоборот в нашей стране в нынешних условиях. И весь народ несправедливость и всеобщее враньё как оно в реале и что видно на ТВ этого гос.строя печёнкой ощущает. Как в СССР перед развалом страны.
+1
действительно если ты эффективный манагер то будеш минимизировать налоги и наращивать связи с чиновниками
зы: и все это под речи медведа о борьбе с корупцией - как сказал задорнов "депутаты вот так и записали золотыми ручками БОРОТСЯ С КОРУПЦИЕЙ - щас прям вышли и начали сами с собой боротся" :grin:

Vyacheslav999

что-то я сомневаюсь, что таких случаев не бывает :)
тем более у оппозиции которая иностранный капитал привлекает

rjhgec

тем более у оппозиции которая иностранный капитал привлекает
не путай желание березы вливать милионы в "демократизацию" с реальной нищей дествительностью с суровыми путинскими расправами за_каждую_фуйню
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: