Билл Гейтс -- самый богатый человек в мире

maxim93

William H. Gates was born on Oct. 28, 1955. He was raised in Seattle, Washington where his father, William H. Gates II practices as an attorney. His mother, Mary Gates was a former school teacher. Bill Gates demonstrated an interest in computers and software at an early age. He entered Harvard University in 1973 where he first met Steve Balmer, the current CEO of Microsoft. In 1975, he began Microsoft with his childhood buddy Paul Allen. Bill Gates decided to leave harvard in order to focus more attention on Microsoft. The rest as they say is history.
Today he is worth a staggering $52.8 billion . To put this in perspective, consider what can be done with that amount of money.
He could pay the salary of President George W. Bush (US$400,000) for 132,000 years
You could win Survivor 52,000 times and still not match up to his fortune
His wealth exceeds the annual budget of Russia

aleks11

Fuck that! Don't mind!

psanj41

bill ~ billion

sol77

Не хочешь, чтобы Билл Гейтс богател, не покупай лицензионный софт для виндов.

soyz68

Не думаю, что он ТАК богатеет от того, что частные пользователи берут софт

sol77

А кто берет его софт, кроме простых пользователей?

drogrek

основной доход MS - от продаж корпоративным клиентам...

antcatt77

в основном деньги идут от корпоративных пользователей. у любого чувака, который сейчас работает в офисе есть компьютер, а значит у него скорее всего стоит windows + office. вот и считай.

soyz68

Наверное крупные компании, которые обязаны иметь лицензию... еще server версии и лицензия на большое кол-во пользователей стоит дороже.
И не только же Гейтс получает бабло. Сложно представить количество копий Win98, Win2K, WinXP, Office, Encarta, shity games на сумму 51 млрд $ с уплатой налогов по льготной системе.

mu250362

KILL HIM

sol77

Часть его состояния состоит в акциях того же микрософт. Причем до недавнего времени Микрософтвообще не платила дивидендов. Т.е. это были просто бумажки, типа тех же долларов, которым просто доверяли. Но времена сейчас тяжелые и Микрософт даже стала что-то платить. Однако, что меня всегда удивляло в акциях это, что даже за 10 лет таких выплат не покрыть цену одной акции (дивиденды по акции). На чем держится мировая финансовая система, если возможны такие вещи, мне не понятно.

apyric

экономику поботай
поймешь

sol77

Экономика - лженаука. Поэтому ботать надо не учебники, а книги тех, кто знает на самом деле, что к чему. Если ты знаешь такие книги - назови их.

kliM

гы-гы ) Сравните с Ходоковским, который за 12 лет начиная с одного ваучера (номинал 10 тыс. руб ~ 11 килобаксов по тогдашнему курсу) заработал 8 гигабаксов. Т.е. к своему капиталу 6 нулей пририсовал! А теперь, представьте себе что бы он сделал на месте БГ за 25 лет, начиная с более крупного стартового капитала!
То-то же!

apyric

почему же лженаука?
там все логично и подчиняется определенным законам

drogrek

> Ходоковским
это который к Ленину ходил?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: