Имеют ли право сотрудники полиции входить в мой дом?

dashaS22

не пускайте их в свои комнаты. А то они совсем обнаглели.

pita

уж писал бы сразу с подробностями

vladlen62

Че случилось то ?

dashaS22

какие подробности?
Если каждый (или многие) будут объяснять милиционером, что они не имеют права находиться в жилище, против воли проживающих в нем лиц, то милиционеры со временем это поймут и не будут досаждать с идиотскими проверками и прочим.

dashaS22

Зло берет - чтобы проникнуть в мою комнату милиционер положил меня на пол. А я ведь не преступник ни разу.

Gangleri

ага я знаю, и ты в это время чуть выпил уже, правда?

dashaS22

А какая разница выпил я или нет?

Gangleri

ну да, но с милиционерами ссориться нельзя, не имеет значение тогда ...

Gangleri

с ними играть я не буду

vladlen62

Значит есть разница....
Раз на пол то положили... Или может ты так выпил, что сам упал ?

vovkak

Ты хочешь сказать, что мы имеем право не пустить милиционера, пришедшего для проверки документов, в комнату или, даже, в блок?

syv7

Из твоей квартиры тебя никто не выгонит и нельзя туда войти(если не хочешь впускать) без соответствующих санкций. А в общаге мы на птичьих правах.
Имхо(!):
к нам имеют право заходить без ведома и разрешения соответствующие люди.

antcatt77

Когда к нам пару раз заходила милиция проверять документы, то они старались держаться в коридоре, и даже не заходили в предбанник

Andryyy

А я помню, у меня пожарный инспектор, пришедший зафиксировать "незаконные чайники", спрашивал разрешение войти, подчёркнуто стоя в коридоре, хотя я, в общем, и не мешал. Только кто знает, мож они просто вежшивые такие. Интересно. а если бы я не "разрешил", тогда проблемы с чайниками решились бы сами собой?

syv7

я думаю, тогда проблем было бы больше если бы не впустил, а тем более если есть плитка, чайник или еще что-нибудь.

Andryyy

А как бы про это стало известно?

syv7

про что?

Andryyy

Про то, что "есть плитка, чайник или еще что-нибудь".

syv7

вообще, если первый раз сможешь прогнать проверяющих, то можно побыстрому спрятать все это дело. И тогда никто не узнает.

a100163

Администратор этажа, вроде, имеет право входить в предбанник без разрешения и в комнату с разрешения или при 2 понятых. Правда ссылку на документ, ктр это утверждает дать не могу.

urchin

>А я помню, у меня пожарный инспектор, пришедший зафиксировать "незаконные чайники", спрашивал разрешение войти, подчёркнуто стоя в >коридоре, хотя я, в общем, и не мешал. Только кто знает, мож они просто вежшивые такие. Интересно. а если бы я не "разрешил", тогда >проблемы с чайниками решились бы сами собой?
Да конечно вежливые.
Просто ты потом напишешь, что у тебя после их посещения пропало много долларов и рублей (вообщем смотрите ИванВасильевич меняет профессию) и ещё много чего. Заебуться доказывать что они не брали.

Leon78

Ну когда у меня была милиция они да держались в коридоре, но когда приходили из уголовного розыска в гражданской форме, они без разрешения заходили и причем приходили в 12 часов ночи, правда это было связано с Норд-Остом

solovyov88

Не зеаю как менты,а вот когда была перепись,пришла какая-то переписчица,сразу же прошла на середину ковра.Когда я ей сказал,что вообще-то разуваться надо,она ответила:"Ну у меня же сапоги." И не извинилась.

kliM

ну так ее надо было сразу же послать нафиг. Им же деньги за каждого переписавшегося платят.

UDmetal

Даже в общежитии милиционер не может просто так войти в комнату, если он один. Но у нас правовое государство только на словах. По поводу милиции уже был разговор, когда спорили о правомерности проверки документов. Вывод тот же - хоть они и не правы, но спорить может выйти себе дороже (так и случается почти всегда).

Tallion

Сотрудники правоохранительных органов имеют полное право заходить в комнату. Это написано в правилах проживания, которые каждый поселяющийся подписывает.

prachik

Правильно молодец, входить в ваши зловонные берлоги позволено федеральным законом, в частности "О МИЛИЦИИ" и т.д.,
тем более, что Главное здание является объектом особой важности, т.е. ЕГО требуют проверять и проверять.Так-что если к Вам пришел милиционер, потрудитесь оторвать свой зад и просто показать паспорт или студак, вся процедура займет 1 минуту.
А кого положили рылом в паркет, тот вероятно очень плохо себя вёл.
А кому не нравится пишите в прокуратуру, они этим занимаются, это насчет у кого, чего пропало, только помните об ответственности
за ложный донос и за дачу ложных показаний.

gateway-2002

откуда ты сука вылез ?
(+)

tintintintin

А кстати, за сколько можно откупиться , если не имеешь права в комнате находиться?

stm7543347

А ты откуда постишь? Прям в отделении комп стоит?

dashaS22

Уважаемый police, Вы закон о милиции читали? Спорим на шоколадку, что Вы не докажете Ваше утверждения?

stm7543347

>тот вероятно очень плохо себя вёл
Или милиционеры были очень не в духе.
"У сильного всегда бессильный виноват". (с)

_KROTUS_

переписчиками такие же студенты, как мы были, не надо их с ментами мешать. У меня много знакомых на переписи было.

UDmetal

Я сам на переписи был. И ни хрена нам не платили поштучно. Я наоборот был рад, если кто-то отказывался. Ставил пометку и с чистой совестью шел дальшею

prachik

А ты знаешь, что этот [censored] Виталик из комнаты 534 устроил попоище ночью, перебудил весь этаж,
расхуярил стёкла в дверях и еще наделал тучу подвигов, а когда прибыл наряд стал хватать их своими
короткими ручками и заявил что все уроды, после чего его стряхнули на пол.

Master_Mixa

"входить в ваши зловонные берлоги позволено федеральным законом ... потрудитесь оторвать свой зад и просто показать паспорт или студак ... ответственности за ложный донос и за дачу ложных показаний. "
Интересно, а у нас ответственность за оскорбление или за превышение служебных полномочий еще существует, или ее отменили отдельным милицейским постановлением?
Я вот припоминаю как отдал свой паспорт доблестному служителю порядка и произошло удивительное чудо: лежавшая в нем до этого купюра куда-то испарилась (к этому времени испарился милиционер). Вот я до сих пор думаю: может она телепортировалась. А еще порой задумываюсь: существует ли практическая возможность доказать, что он был не прав.
Сам лоханулся - скажете Вы. И будете абсолютно правы, но человека в погонах это вряд ли оправдывает.
Хотя милиционеры, как и все люди - бывают разные (см. цитируемый текст). Было у меня в ГЗшной практике два противоположных примера:
Один раз на входе в общагу задержал товарисч милиционер. Думаете пропуск я ему показать не смог - неа, пропуск был, и аспирантское удостоверение было, но вот регистрации не оказалось.
Задержал, повел в отделение, выписал штраф. Обычное дело - скажете. Неа, вся хохма в том, что это как раз был период оформления в аспирантуру и те самые документы, которые требовал от меня милиционер, лежали в его самом родном отделении - можно было проверить.
Т.е. забавная ситуация: у вас требуют документы, а затем тот кто потребовал штрафует их за то что сам их своевременно вам не вернул.
Мелочь, а неприятная.
Был и другой пример, когда какая-то пьяная шишка приехавшая на конференцию, придолбалась к студентам, порвала парню пиджак. После того как делу подключили милицию, товарищ прибыл своевременно, совершенно спокойно отнесся к блатной ксиве, отвел дебошира в отделение и предложил ребятам написать на него заяву - дабы он компенсировал ущерб, при этом припугнув и саму шишку. Т.е. на блат не повелся, поступил порядочно.
К сожалению моим знакомым куда чаще приходилось сталкиваться с негативной практикой.
Ну а то что на рожон самому лезть не стоит в любом случае - это конечно правильно, хотя и кроликами быть не стоит.

dashaS22

Путем очень недолгого перебора прихожу к выводу, что анонимус - это г-н Веревкин. Приятно знать, что наша любимая администрация читает наш форум.

kir77

Кто такой Веревкин?
Если лориен не врет, комп police установлен на третьем этаже

ibshmar

Но Верёвкин явно не в 316 живёт.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: