Будет ли спад цен на аренду квартир в конце весны-начале лета?

sama

Или все эти разговоры про сезонность итд просто сказки?
ЗЫ
Речь про долгосрочную аренду.

ivig67

часть москвичей перебираются на дачи на весну-лето-осень и появляется много квартир на краткосрочный съем до полугода
возможно это влияет на цены на долгосрочную аренду, но по-моему не сильно

sama

Вот мне тоже кажется, что сегмент долгосрочной аренды мало связан с сегментом краткосрочной, иначе выглядело бы глупо, что годовой договор, заключенный скажем 1 июня на 30-35 1 апреля был бы заключен на 35-40. Но некоторые друзья упорно настаивают, что спад будет и лучше ждать. Поэтому и хотелось услышать побольше мнений. :)

nzotova

Т.е. будет спад цен на краткосрочную аренду?! Отличненько!

kotyara

появление большого количества коротких квартир+сезонный отъезд студентов и прочих гастрабайтеров расширяет выбор и в интересном тебе сегменте а это большой плюс.

rus160

по опыту поиска квартир - сезонность есть, но очень незначительная - разница на уровне тысячи-двух за одну и ту же квартиру. В августе-сентябре действительно повышается спрос за счёт студентов-аспирантов-гастеров, любящих на лето свалить домой. На гибкость предложения также влияет отсутствие математических основ в голове у хозяев, которые не понимают, что если квартиру за 25 тысяч не удаётся сдать за месяц, то это - бОльшая потеря за год, чем сразу же сдать за 23-24.

kolobok1

Мне кажется, что не будет. В этом году впервые после кризиса начали расти доходы (сужу по достаточно обширной выборке знакомых). Цены за ними уже подтягиваются, да и вводы жилья в последние два года были не очень большие (спрос на него тоже рухнул, но не настолько сильно). В этом году тоже не стоит ждать прорыва - заделов осталось мало, а новые проекты ещё не вышли в стадию строительства.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: