Челябинск, уг. дело на Свидетелей Иеговы. Раньше вроде они мирные были

broroman

http://www.gazeta.ru/news/social/2010/05/13/n_1494070.shtml
В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении Свидетелей Иеговы
Следственные органы Следственного комитета по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту деятельности религиозной организации Свидетели Иеговы в Челябинске. Как пояснили «Газете.Ru» в СКП РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, совершенные организованной группой).
«Следствие установило, что с 2003 года несколько местных жителей организовали местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы, – сказал собеседник. – В течение 2009-2010 годов в помещении кинотеатра «Кировец» члены религиозной организации проводили публичные проповеди, в ходе которых высказывали заявления, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии». Кроме того, по данным СКП, представители организации активно распространяли литературные издания, признанные экстремистскими.
Расследование уголовного дела продолжается.

Enery


Раньше вроде они мирные были
Никогда они особо мирными не были. Секта по распространению продукции американского издательства не раз была замечена в махинациях с недвижимостью своих поклонников.

Nefertyty

Отклонения от Истинной Веры - это Война против Господа нашего, как можно еретиков называть мирными?

stm7543347

Какбе неудивительно, они, вроде, на все остальные религии смотрят как на говно.

SerV

ты их ни с кем не путаешь?
:)
хоть они и экстремистские антихристиане, но со своими адептами финансових махинаций не проводят
у них и без того полно добровольных пожертвователей

Enery


но со своими адептами финансових махинаций не проводят
Ещё как. Заморочить голову бабке, чтобы она хату свою не внукам, а иеговистам или лично пастору отписала, чуть ли не основной источник их доходов в России.
Обычно они довольствуются платой за распространение газет и журналов американского издательства, но в России пошли дальше.

SerV

Раньше вроде они мирные были

да они и сейчас особо не буйные
просто они находятся в перманентном конфликте со всеми остальными религиозными течениями, в связи с чем у них всегда полно недоброжелателей
обычно все дела против них притянуты за уши
и это я думаю не исключение
:)
публичные проповеди, в ходе которых высказывали заявления, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии

наверное вещали, что их учение самое правильное, а кто не с ними - те дураки и не лечатся
так можно против любой религии дело завести :grin:

fabio

были Свидетелями - стали Обвиняемыми - да здравствует самый справедливый суд в мире

SerV

пиздец
получше ничего не мог найти?
 :smirk:
ни одной ссылки по делу

Enery


Отклонения от Истинной Веры - это Война против Господа нашего, как можно еретиков называть мирными?
Ты еретиков с коммерсантами путаешь.

rpj2

так можно против любой религии дело завести
Да по статье 282 можно на многих дело заводить. Повозмущался публично (например, на этом форуме) определенной социальной группой (например, чиновниками и все - ты уже уголовник.

78685

Пресс-служба Известной Организации заявляет, что российский филиал проекта "Свидетели Иеговы" решено закрыть как нерентабельный и не отвечающий национальной специфике. С 2010 года их место займёт религиозное движение "Свидетели из Фрязино"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: