На русских сейчас вся надежда...

Arthur8

Я родом из Литвы, но уже довольно давно живу в США. По профессии я журналист. Когда-то меня выгнали из СССР за диссидентство и отправился в "страну свободы и демократии". А как же... Все мы тогда на Америку с надеждой смотрели. Более того, было много и таких, кто "диссидентствовал" только ради того, чтобы в итоге в Америку "слинять". Цэрэушники нам здорово мозги промывали — использовали нас как пешек в своей игре.
Здесь мною тоже еще некоторое время попользовались всякие цэрэушные радиостанции и "правозащитные" организации, вроде "Радио Свободы". Некоторое время я сотрудничал и с эмигрантскими газетами. Встречался со всякой мразью (американскими политиками) выступал на разных их сборищах здесь и в других странах.
А кода "холодная война" закончилась, такие как я оказались на свалке истории. Кто в "Макдоналдсе" теперь трудится, кто старыми автомобилями торгует... Со мной лично, к счастью, такого не произошло. Я довольно-таки быстро разобрался в американской системе и увидел, что она не только не лучше советской, но и значительно хуже.
Многие бывшие советские диссиденты, волею судьбы оказавшиеся здесь и долго здесь пожившие, это понимают. Однако некоторые из них малодушно боятся себе в этом признаться. Так как такое признание сразу же ставит крест на всей их прошедшей жизни. За что боролись? Против чего боролись? Что потеряли и что получили?.. Это очень тяжело, но мне не удалось это сделать. Постепенно я из антисоветчика-диссидента превратился здесь в диссидента -антиамериканиста. Я стал довольно активно выступать против здешней тирании. Сначала вместе с другими американскими диссидентами, а после самостоятельно. Американцы, они ведь, как точно заметил Эдуард Лимонов, только выглядят, как люди, на самом деле — это не люди, а мутанты. Даже те, кто считает себя здесь диссидентом, борцом против системы, только кажется, что они из другого теста вылеплены, такие же мутанты, как и основная масса этого уродливого общества потребителей. Особенно "mainstream"-левые. Радикалы, конечно, есть, но их немного. Поэтому я здесь даже и с диссидентами общего языка не нахожу. Да в общем-то и не стараюсь находить.
С американцами глубокие человеческие отношения в принципе невозможны. С ними — как с компьютером: не поговоришь по душам. Их здесь с детского садика учат, как и когда знаменитую "улыбку" включать. Все у них ненатурально, искусственно, фальшиво. Если вы попытаетесь с американцем сблизиться, найти с ним общий язык — вас ждет почти стопроцентное разочарование.
В настоящее время я общаюсь исключительно с русскими, другими европейцами, азиатами. Я здесь, в Америке, не дома, скорее наблюдатель, исследователь в чужой и враждебной среде. Итогом этих наблюдений стала моя книга "Discovering America As It Is". Она вышла в прошлом году. Сейчас пишу следующую книгу, целиком посвященную угрозе "нового мирового порядка".
После развала СССР весь мир покатился в пропасть. Я почти 20 лет боролся против советской системы, а теперь всем говорю, что развал СССР — это просто катастрофа для всего человечества. То, что сейчас происходит в России, Литве, да во всем остальном мире, — лучшее подтверждение этому. Двадцать лет тому назад я ни за что не поверил бы, что такое возможно. Я тогда за свободную, независимую Литву боролся, за права человека, за демократию. А теперь формально "независимая" Литва находится в еще большей зависимости, чем когда она была частью СССР. Теперь они без позволения из Вашингтона и Брюсселя даже чихнуть не могут. Когда назначали главнокомандующего литовской армии, сначала должны были получить добро от госдепартамента США и Пентагона. Да что там главнокомандующий, даже президент в Литве — американец! А тамошний департамент госбезопасности уже в открытую к террору готовится...
Мы здесь как-то один раз собрались на вечеринку — бывшие "гомо советикусы". Водочки, как положено, выпили, и вдруг такая тоска, такая ностальгия схватила. По всему тому, что потеряно. Не по России или Литве — по всему нашему великому Советскому Союзу... Встали и спели советский гимн... Литовец, русский, еврей, туркмен, азербайджанец — мужики различных национальностей, разных судеб — а вот здесь от того, когда-то так ненавистного гимна, все чуть не заплакали. Почувствовали себя "безнадежно советскими", как Александр Дугин в одной статье писал... Это там, в прошлом, было настоящее, а теперь все — фальшь.
Когда-то нам в Литве казалось, что большего врага, чем Россия, у нас нет и быть не может. А теперь вот я сравниваю Россию с Америкой и ее "новым мировым порядком" и вижу, что только Россия — единственное оставшееся в мире более-менее светлое, настоящее. Может быть, она — единственное спасение для мира. На русских сейчас вся надежда...
Валдас АНЕЛАУСКАС

12457806

Хулео на заметку. И другим людям, верующим, что эммигрантам там гудовая лайфа.

PETERPETER

трэшак какой-то...
Итогом этих наблюдений стала моя книга "Discovering America As It Is". Она вышла в прошлом году.
посмотрел, книга вышла ещё в 2000 году где-то.

12457806

Точно такое же мнение, точно в таких же фразах высказывают и другие эммигранты-диссиденты

kastodr33

И другим людям, верующим, что эммигрантам там гудовая лайфа
Блин ну тут же видно, что человек долбоеб. Он никому не нужен был в совке, и в штатах его попользовали в целях пропаганды и выкинули на свалку. Иммигранты которые работают нормально и живут нормально.

lexa245

Диссидент это пожалуй состояние обусловленное субъективными факторами, нежели объективными, поэтому диссиденту по.... где он находится он все равно будет против окружающего "status quo".

kondreu

Диссидент он и в Америке диссидент.

queenseg

живут нормально
"нормально" - это в большом доме с большой машиной на большую зарплату?..

kastodr33

"нормально" - это в большом доме с большой машиной на большую зарплату?..
Нормально на мой взгляд это например
Но у всех разное понятие нормальности.

narkom

С американцами глубокие человеческие отношения в принципе невозможны. С ними — как с компьютером: не поговоришь по душам. Их здесь с детского садика учат, как и когда знаменитую "улыбку" включать. Все у них ненатурально, искусственно, фальшиво. Если вы попытаетесь с американцем сблизиться, найти с ним общий язык — вас ждет почти стопроцентное разочарование.
пиздец, чувак явно расчитывает на аудиторию бывшего совка, которые не могли общаться с американцами, которые живут в стереотипах. Ему ещё надо было добавить, что американцы тупые и толстые, ваще бы на ура зашло.
Я тогда за свободную, независимую Литву боролся, за права человека, за демократию. А теперь формально "независимая" Литва находится в еще большей зависимости, чем когда она была частью СССР. Теперь они без позволения из Вашингтона и Брюсселя даже чихнуть не могут. Когда назначали главнокомандующего литовской армии, сначала должны были получить добро от госдепартамента США и Пентагона. Да что там главнокомандующий, даже президент в Литве — американец! А тамошний департамент госбезопасности уже в открытую к террору готовится...
тут если присмотреться несколько парадоксов выскакивают. :)

oofc

Вообще жесть - чел живёт в США, и при этом всеми силами хает США и их жителей. Приезжал бы тогда на просторы СНГ.

Nefertyty

Нет уж, пусть лучше остаётся и друзей к себе зовет. :p

Santiny

надежду расстреляли из танков в 1993

sever576

Руслан вон уже приехал и стало кому-нибудь от этого лучше?

sever576

Чью?

oofc

Его же вроде как депортировали.

sever576

Способ возвращения значения не имеет.

bayan

>> Нормально на мой взгляд это например так
это как Проф в Подольске чтоли? :lol:

78685

Вообще жесть - чел живёт в США, и при этом всеми силами хает США и их жителей. Приезжал бы тогда на просторы СНГ.
Он не виноват: он жил в СССР - хаял СССР, СССР его выгнал
Теперь живёт в США, хает США, но США бесчеловечно не выгоняет его, причиняя тем страдания его тонко организованной душе

kastodr33

это как Проф в Подольске чтоли?
Нет, как loks в штатах естественно.
Проф ф подольске это пиздец конечно.

Enery

Иммигранты которые работают нормально и живут нормально.
И в России те кто работал и работает нормально живут тоже хорошо. :)

kastodr33

И в России те кто работал и работает нормально живут тоже хорошо.
Расскажи это рабочим госпредприятий, которым щас примерно 55.

gena137

Типичный представитель говоноинтеллигенции. Говорит банальные и поверхностные вещи. Все время несогласен. Вечный несогласный. Нахватался сначала всякого говна про демократию и свободу личности... теперь за совок ностальгирует. Приедет в Россию - будет Россию проклянать. Своего мнения то нет. Вечный винтик в большой игре, биоробот очкастый.

Enery

госпредприятий, которым щас примерно 55.
Те из них кто работал хорошо, а не брак гнал и приписками занимался в новой жизни как то устроились.
А не они ли на партсобраниях руки вверх тянули ?
Не они за Ельцина голосовали в 91-ом ? А потом в МММ деньги несли.
Не их вина в том что они рожали по 1-2 ребёнка в семье и теперь у нас в стране работать некому ?
Или ты снимаешь с них всю ответсвенность за их же решения ?
У них ( у большинства ) есть жильё (в Москве так они вообще миллионеры) есть пенсия которая хлеб обеспечивает.

sergeenka

Те из них кто работал хорошо, а не брак гнал и приписками занимался в новой жизни как то устроились.
Серьёзно? Как одно из другого следует? Тем, кому сейчас >= 55, среди них врачи и учителя, например, которым приписывать нечего было. Знаешь средню зар.плату врача райнной поликлиники сейчас в районном центре в глубинке? Как им устраиваться, куда?
А не они ли на партсобраниях руки вверх тянули ?
Бытие определяет сознание. Это вроде-бы то из чего ты вывел, что "сейчас устроились". Какое было бытие?
Не они за Ельцина голосовали в 91-ом ? А потом в МММ деньги несли.
В 91 были выборы? Кого? Ссылку пожалуйста.
Не их вина в том что они рожали по 1-2 ребёнка в семье и теперь у нас в стране работать некому ?
Ну да, их вина, они специально так всё устроили.
Или ты снимаешь с них всю ответсвенность за их же решения ?
2 марта выбрали президента. Признаёшь свою ответственность?

Enery

Знаешь средню зар.плату врача райнной поликлиники сейчас в районном центре в глубинке?
Да. Более того сам автоматизировал её начисление " в районном центре в глубинке"
Как им устраиваться, куда?
Бизнес свой открывать. Рабочими идти, а не строить кривую рожу. Лично знал одного гинеколога пошедшего в рабочим на шинный завод. Из-за маленькой ЗП в 80-е. 4 детей надо было кормить нормальный мужик.
В 91 были выборы? Кого? Ссылку пожалуйста.
Национальные праздники ботай, да ?
2 марта выбрали президента. Признаёшь свою ответственность?
Конечно. На форуме агитацию развёл и наблюдателем отработал в выходной.

vovan07

Рабочими идти, а не строить кривую рожу.

Точно, нахрен нам эти врачи с кривыми рожами. Благо, и есть хорошая

igorfeelee

бедненький... использовали его наивного как пешку гнусные црушники, обманом заманили в америку и обратно не выпустили, приходится теперь несчастному там с местным пролетариатом водку жрать и гимн советский петь. это конечно намного лучше и важнее чем быть бездушным американцем с искусственной улыбкой.
имхо такие как он сами выбирают максимально "чужую и враждебную среду", чтобы было что "исследовать и критиковать", а своей "среды" у таких нет и быть не может. если бы приехал в Россию - было бы нытье о том как хорошо где-то в другом месте. такой весь особенный и несчастный, против Систем протестует, книжки пишет, но никак нигде не приживется.

sergeenka

Да. Более того сам автоматизировал её начисление " в районном центре в глубинке"
Замечательно. Наверняка ты знаешь её (зарплаты) и натуральное выражение в виде материальных благ? Неужели они все так плохо работали в "то" время?
Бизнес свой открывать. Рабочими идти, а не строить кривую рожу. Личнознал одного гинеколога пошедшего в рабочим на шинный завод. Из-замаленькой ЗП в 80-е. 4 детей надо было кормить нормальный мужик.
Ну да, конечно, "бизнес". Вопрос плавно сместился в сторону не плохих работников, а "плохих" профессий, как то: врачи, учителя. Неужели ни разу не болел и с близкими всё хорошо? Что ж, желаю и дальше процветать.
Национальные праздники ботай, да ?
Да, были выборы, я ошибся.
Конечно. На форуме агитацию развёл и наблюдателем отработал в выходной.
Значит детям и внукам будет с кого спросить

paoook

Я довольно-таки быстро разобрался в американской системе и увидел, что она не только не лучше советской, но и значительно хуже.
Я тоже недавно сделал вывод столь же огромной глубины - что пиво по утрам не только вредно, но и полезно.

Satellite

трэшак какой-то...

Конечно. Ведь автор заметки читает Дугина.
И вообще, видимо, русланит там, в америке, по-чёрному.
Но с психиатрической точки зрения текст очень интересный. Очень уж ярко он показывает искажения восприятия человека, искалеченного идеологией - сперва коммунистической, потом антикоммунистической, американистской, потом антиамериканистской.
У мужика просто нет естественных барьеров логических, защищающих сознание от пагубного влияния идеологии. У топа то же самое наблюдается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: