Московские дороги после парада отремонтируют

akkira

Власти столицы выделили 1 миллиард 44 миллиона рублей на восстановление асфальтобетонного покрытия после проведения парада на Красной площади 9 мая. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков, передает агентство "Интерфакс".
Ремонтные работы пройдут на дорогах общей площадью более 900 тысяч квадратных метров. Почти 75 миллионов рублей будет потрачено на восстановление брусчатки, гранитного бортового камня и гранитных плит на Красной площади, Васильевском спуске, Кремлевском проезде, Манежной площади, территории у Мавзолея и у памятника Георгию Жукову.
На Тверской и других улицах удалят временную разметку желтого цвета, вместо которой будет нанесена постоянная разметка белого цвета.
Как сообщало в понедельник "РИА Новости", 5 мая во время генеральной репетиции парада военная техника, прошедшая по центральным улицам Москвы, не повредила дорожное полотно городских магистралей. На гусеницы танков были надеты специальные чехлы, защищающие поверхность дорог.

tlt_2008

гранитного бортового камня и гранитных плит на Красной площади, Васильевском спуске, Кремлевском проезде, Манежной площади, территории у Мавзолея и у памятника Георгию Жукову.
По ним тоже танки пойдут?

lilith000007

отличный повод освоить деньги

Chertmax

 
5 мая во время генеральной репетиции парада военная техника, прошедшая по центральным улицам Москвы, не повредила дорожное полотно городских магистралей
 
 
Власти столицы выделили 1 миллиард 44 миллиона рублей на восстановление асфальтобетонного покрытия после проведения парада на Красной площади 9 мая.
Этоже гениально :D

102938

а ещё можно очистить воздух в центре от выхлопов самолётов с парада. :D
вот это я понимаю бизнес так бизнес.

stm5757752

44 млн. невольно представляется не парад, а погром....

stbloom

Столица готова к встрече вероятного противника :grin:

akkira

я тут на днях наткулся в новостях на такой факт
в этом году выплат ветеранам к 9 мая из федерального бюджета не будет
будут платить из местных бюджетов-сколько ( и если вообще посчитают нужным) решать им

mmm3mmm

Вот это попил так попил. Браво Лужок! Бери пирожок!
ЗЫ За эти деньги, имхо, можно все дороги в Москве восстановить. А то и Ленинградку расширить.

12457806

Или 25 детских садиков построить, с бассейном.

akkira

ну Москва под Лужковым это фигня
тут центр Сочи к олимпиаде будут строить (гостиницы,комлекся и тд) совладельцем этой строй компании является жена Лужка, Бабурина кажется (фамлию точно не помню)

MammonoK

жлобы. похожи на совковых торгашей из колбасного отдела, даже миллиарды не помогли.

батурина на свиноматку еще немного похожа.

102938

срочно звоните элгору
это же челмедведосвины

Teatral

похожи так

akmal9288

Ну да, на мой дилетанский взгляд около 30% лишних денег :(

stm5973838

лишних денег не бывает. 30% уйдет на откаты.

akkira

30% уйдет на откаты.
не уверен-вот если 30% останется, ещё хорошо -остальное на откаты и себе в карман, опять же ..родственикам.....

stbloom

не уверен-вот если 30% останется, ещё хорошо -остальное на откаты и себе в карман, опять же ..родственикам.....
Где же сокол, который в этом месте должен сказать, что вы все завидуете, что вам не досталось? :confused:

akkira

я не завидую
ни в коем разе
просто это констатация факта , ну или хотел поправить человека (нужное подчеркнуть)

urchin

Это вы все завидуете, что Вам не досталось

akkira

во нашел
=================
К олимпийской стройке в Сочи присоединилась Елена Батурина. Ее компания "Интеко" возведет в центре города жилой комплекс площадью около 134 000 кв. м. Стоимость инвестиций - около $250 млн. Сроки реализации проекта - 5 лет. Участники рынка уверены в его востребованности.
Как уточняют "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу холдинга, строить комплекс "Олимп 2014" будет компания, аффилированная с "Интеко" (99% которой принадлежат супруге мэра Москвы). Строительство развернется на участке 7,5 га на пологом склоне на Курортном проспекте, 105, недалеко от гостиницы "Актер". Сейчас там пустырь.
Землю под проект компания предусмотрительно приобрела на вторичном рынке до объявления Сочи олимпийской столицей. За сколько, "Интеко" не уточняет, но очевидно дешевле ее нынешней стоимости. Сумма инвестиций компания не раскрывает, но участники рынка оценивают их в $160-300 млн.
Проект предусматривает строительство жилых домов различных категорий - от высотных зданий до таунхаусов, а также апартаментов и гостиницы. Дополнить жилую часть предполагается спортивными и досуговыми зонами с бассейнами, детскими площадками и амфитеатром. Гаражи-стоянки комплекса рассчитаны на 500 машино-мест.
Завершить строительство планируется к 2013 г., т.е. за год до начала олимпийских игр. Именно к этому времени участники рынка ожидают всплеска спроса на жилье бизнес-класса в Сочи. Сейчас его цена - $4000-6000 за 1 кв. м. С учетом того, что площадь такого жилья обычно - 60-70 кв. м., то обойдется оно минимум в $240 000. Сейчас, как отмечают риэлторы, не все готовы покупать там такое жилье. Впрочем, эксперты не сомневаются в том, что проект будет востребован и быстро окупится. В районе строительства формируется второй в Сочи фешенебельный центр, где заявлены и другие проекты luxury-класса.
У Елены Батуриной, состояние которой "Финанс" оценивает в $7 млрд, есть еще один олимпийский проект - в Красной Поляне. "Интеко" владеет там участком земли, который, как она рассказывала ранее, будет присоединен к одному из горнолыжных проектов.
Досрочные выборы
Стоит отметить, что брат Елены Батуриной, гендиректор "Интеко-Агро" Виктор Батурин владеет значительной долей коммерческой недвижимости в Сочи, а также санаторием "Красмаш". 29 июня пройдут досрочные выборы главы города, и, по информации РИА "Новости", Виктор Батурин планирует выдвинуть свою кандидатуру. Впрочем, шансов у него немного. "Единая Россия" поддержит главу местного отделения партии, и.о. мэра Сочи Владимира Афанасенкова. Его кандидатуру уже поддержали губернатор Кубани Александр Ткачев и новый президент "Олимпстроя", ушедший на повышение мэр Сочи Виктор Колодяжный.
http://www.rambler.ru/news/economy/olympic/12690538.html
================================================

natali3823

На гусеницы танков были надеты специальные чехлы, защищающие поверхность дорог.
не чехлы, а резинометаллические гусеницы называются... сейчас они практически у всех гусеничных средств. насчет ремонта Лужок жжот! деньги лишними не бывают.

zulya67

мое мнение - парад должен отображать реальное состояние Армии. Нынешний пафос имхо неуместен, при таком раскладе, когда мы потеряли много позиций на внешних рубежах и не мычим не телимся - когда у нас пытаются отобрать Черноморский флот. А вообще есть версия-шутка что под прикрытием парада "питерские силовики" введут войска для переворота.

tlt_2008

А вообще есть версия что под прикрытием парада "питерские силовики" введут войска для переворота.
А это как? :shocked:
Кого будут переворачивать? И какое отношение "питерские силовики" имеют к МО?

tanniki

жлобы. похожи на совковых торгашей из колбасного отдела, даже миллиарды не помогли.
батурина на свиноматку еще немного похожа.
спасибо, поблевал

mmm3mmm

Вообще-то российские войска серьезно восстановились за 2002-2008 годы.
Много достижений как в поставке новых вооружений (мелко-серийными партиями пока, но всё же так и в обеспечении армии горючим, продовольствием.
Ведутся серьезные разработки во многих сферах.
Почитайте статью, например, эту
http://iraqwar.mirror-world.ru/article/160846

bayan

процесс за эти годы более походит на косметический ремонт, нежели чем на капитальное строительство ;)

roza200611

Вообще-то российские войска серьезно восстановились

zulya67

что там восстановилось? последние отказы по экспорту вооружений, до этого - вывод баз из Камрани и с Кубы, дедовщина, коррупционные скандалы в Минобороны
потом - здесь не только внутреннее состояние армии, но и позиции страны на внешнеполитической арене, насколько они крепкие

mmm3mmm

Я не специалист в данном вопросе, сразу скажу.
Но то, что я слышу от знающих людей, читаю на том же ИракВаре мне кажется адекватным доказательством того, что вектор развития армии изменяется из "падение в пропасть в 90х" на "выправление вверх сейчас".
Есть множество проблем. Я немного перегнул, сказав, что восстановилась. Конечно нет. Скорее начинает восстанавливаться. Опять же урывками, отдельными продуктами. Но если разобраться, то действительно много техники модернизируется (танки, самолеты, вертолеты). Ведутся работы по созданию новых ракетных вооружений. С Булавой пока проблемы, да. Но работа идет. Я уверен она полетит.
Опять же не могу конкретно по моделям всё расписать. Тут лучше ответят люди на профильных сайтах. И тем не менее не стоит исходить из старых стереотипов. Ищите актуальную информацию и сможете понять, что МО ведет работу по восстановлению ВС РФ. Медленно, тихо, с проблемами и, иногда, неудачами. Но это отнюдь и совсем не разрушение 90х, а нечто позитивное.
Мир вам!

102938

бугага в новостях сегодня сказали, что будут теперь проверять охотный ряд на возможность появления трещин после парада.
В случае их появления или возможности появления охотку закроют на реставрацию,
вплоть до полного перестроения комплекса охотный ряд :)

Lenn

Власти столицы выделили 1 миллиард 44 миллиона рублей на восстановление асфальтобетонного покрытия после проведения парада на Красной площади 9 мая. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков, передает агентство "Интерфакс".

как я помню общирные реставрационные работы на Красной Площади были запланированы давно и вероятно эти расходы с парадом не связаны.

valentinlevagin

связаны..деньги выделялись на укрепление..чтоб под техникой не провалилось
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: