Молодые буржуа хотят приносить пользу обществу

smack

Судьба "богатеньких деток". Исследование
http://news.mail.ru/pic/8f/7f/1265935_main.jpg
Пэрис Хилтон кажется эталонной наследницей миллионов своего отца — богатая избалованная девица, томно взирающая с обложки гламурного журнала. Однако результаты недавнего исследования показывают, что, к счастью, она скорее исключение из правил о наследных «принцах» и «принцессах».
Согласно исследованию, в ходе которого было опрошено около 210 подростков в возрасте о 14 до 20 лет, состояние родителей которых оценивается от 500 000 до 10 миллионов долларов США, сегодняшние дети богатых родителей относятся к финансам ответственно, горят желанием работать, и не думают, что в этом мире им кто-то что-то должен. Три четверти опрошенных чувствуют ответственность за наследство, которое они в будущем должны получить, 8 из 10 готовы приумножать наследство, занимаясь любимым делом, 57% заявили, что их с детства приучали к благотворительности, и только один из пяти опрошенных заявил, что он заслуживает богатства по той причине, что его родители — богачи.
Более трех четвертей тинэйджеров убеждены в важности поиска такого места работы, на котором можно будет «помогать другим людям», и только 10% опрошенных сказали, что работа — не для них, они просто собираются тратить то, что заработали родители.
В общем, большинство «наследных принцев и принцесс» не ждут, что жизнь преподнесет им все удовольствия на блюдечке с голубой каемочкой.
Интересно, что более 90% богатых родителей уверены, что их дети должны понять цену денег, зарабатывая их самостоятельно, и только один из шести опрошенных подростков согласен с этим утверждением. Однако у родителей слова чаще всего расходятся с делом: несмотря на жесткую позицию, более 62 % из них уже завели банковский счет для своих чад. Более того, только 63% опрошенных 18-20летних юношей и девушек имеют постоянную или временную работу.
Резюме: у молодых людей — наследников громадных состояний есть чувство ответственности, которое, однако, не все могут и хотят применять на практике.
Возвращаясь к образу пресловутой Пэрис Хилтон — большинство «наследников» не хотят, чтобы их сравнивали с этой «великосветской львицей». Большинство из них скромны в быту, имеют постоянную или временную работу, и мечтают принимать участие в благотворительных акциях.
16:52 | Интернет-журнал Point.Ru
http://news.mail.ru/society/1265935/

Kraft1

В России такой опрос ещё не проводился

TOXA

Я бы не сказал, что благотворительность- ответственное отношение к финансам. Деньги нужно вкладывать в дело, а не транжирить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: