Лукашенко против свободы

CHICAGO

Сидела на участке, наблюдала весь день. Вчера в списках избирателей по моему участку было 1925 человек. Сегодня утром—стало уже 2122. Сегодня вечером, перед подсчетом голосов, их было 2251. Как мог участок «вырасти» на 225 человек?
Комиссия мне попалась нормальная, не буду врать, пустили наблюдать за подсчетом. Зрение у меня хорошее, поэтому я видела, как раскладывали бюллетени на ближнем крае стола. Два раза «ловила за руку» человека, который клал бюллетень за Козулина, в пачку бюллетеней за Лукашенко.
Результаты по досрочному голосованию и по голосованию в день выборов очень сильнро разнятся. Цифр помню почти все, ибо не раз перечитала протокол (кстати, подписанный—редчайший факт!—председателем комиссии ).
В общем, по голосованию в день выборов Милинкевич получил 350 голосов, Лукашенко –540, Козулин—73. 107 бюллетеней было «против всех». 22 испорченных.
А теперь сопоставьте с результатами досрочного голосования:
Милинкевич—25 голосов, Лукашенко-355, Козулин—26. «Против всех»-- 3 бюллетеня.
НЕ ВЕРЮ, что результаты могут так разниться. Тем более, досрочно голосовали не одни старики-лукашисты.

katya81

Всех с площади повязали, палатки снесли тракторами. площадь зачищена.

fatality

туда им и дорога. при том, что я далеко не фанатею от Рыгоравича, белорусскую прозападную оппозицию в ее теперешнем виде на дух не переношу.

zulya67

хотели наверное, как в Украине, оранжевый городок создать;)

lenmas

Малайцы! Ату iх, ату, каб гэтая зараза не скора ящэ на беларускую зямлю прыйшла! (Если еще не забыл белорусский )

katya81

в белорусском языке нет Щ. есть ШЧ

fatality

недавно в Новой газетенке наткнулся вот на эту, очень показательную, фотографию. по замыслу репортера, надо умиляться - молодежь выбирает Милинкевича. я же в недоумении - надо было еще откопать таких дегенератов (другие фото не лучше).

lenmas

Ну да, а еще "не скора" пишется, кажется, "няскора"

Kraft1

Да ты там не живешь, тебе явно пофигу.

kondreu

Перегибать только не надо, а то резонансом так ударит, что оранжевые на Украине детсадовской шпаной покажутся.
Нужно держатся меры в укреплении власти.

fatality

На клоуна не обучалсо? У тя природный талант =) или все же высшее цирковое?

CHICAGO

лол

UDmetal

Это не лол. Понятно, что это не настоящая СБ. Но это гипербола того, что сейчас завуалировано происходит в Беларуси. Кто-то решил вытащить это на поверхность.

raushan27

Вот это я недавно написал на ФДСфоруме, за последние полтора часа мои взгляды не поменялись, так что и сюда перепощу :
Ну да в Беларуси выборы курируют министерство Правды и министерство Любви. Т.е. выборов нет, демократии нет и прочее тому подобное. Ну конечно же это плохо, так ведь? На первый взгляд - да.
А вы не пробовали задуматься об "эффективности" свободного общества как системы? Строго говоря, желание равенства, братства и справедливости проявляется у человека, когда его кусок очевидным образом меньше куска, который достался соседу. Есть, конечно, и альтруисты, но их очень мало. А по большей части люди индивидуалисты. Могут ли люди управлять собой сами (как, помнится, говорил покойный Берлиоз) - так вот - не могут. И не только потому, что человек смертен и не может составить план на ощутимый промежуток времени (отлаженная государственная машина же может быть теоретически бессмертна но и по той причине, что охватить большой объем информации человек не может, да и не хочет. Интересуют его проблемы продвижения по службе, взаимотношения в семье, возможность купить квартиру, хорошую машину. Стоп. О хороших машинах. Их не производят в рамках системы управляемой конкретным государственным механизмом. Но человеку хочется. И деньги вроде бы есть. Вот я работал - и наработал на машину. Почему я не могу ее купить? Наверное плохой Лукашенко? А еще он дектатар . Фишка в том, чтобы купить что-нибудь нужное, надо продать что-нибудь ненужное. Человек продал свою рабочюю силу, но продал ее не в Германию, а в рамках своей страны. Если хорошую тачку производят в Германии, то надо им продать тогда что-нибудь нужное им и ненужное своей стране, по хорошей цене причем. А продать нечего (все это калька с "Почему Россия не Америка"). Вот Россия продает газ и нефть, которые якобы нам не нужны. А что может продать Беларусь? Она так же неконкурентноспособна, как и наши производства (хотя, по правде сказать, чуть менее неконкурентноспособна, что бы там не говорили, про тепличные условия для производителя - взгляните, к примеру, на Беларусские холодильники). Что будет с Беларусью, если разрешить всем немножечко чего-нть купить? Поскольку, рынок там таки существует - сразу окажется что есть желающие продать - продать целые производства, ценное сырье, старые инвестиции, вобщем. Золото продать за стеклянные бусы.
Общество, которое живет в стране где нет конкурентноспособного производства должно быть угнетено в экономическом плане. Иначе индивидуалисты растащут и продадут за стеклянные бусы или БМВ. И будет дикое расслоение. И будет нищета 95% населения. И будет бегство квалифицированных кадров. Зато будет свобода. Оно вам надо? Свобода такой ценой?
Итак. Лукашенко против свободы, я не спорю. Но плох ли Лукашенко? Задумайтесь прежде чем орать, становиться мучениками и борцами с режимом.
Почему я все это написал? Потому что, я не так давно спасал свою семью из Украины. Такой же, в сущности, страны, где до этого бандитская металургическая олигархия отстроила гос.машину которая давала 12% роста ВВП, да они сидели на газовой трубе по льготной цене - но это они хорошо устроились и это никак нельзя ставить в вину прежней власти. Сейчас там экономическая катастрофа + никакой свободы, марионеточный фашизм у власти.
Меня искренне удивляет, что, имея такой замечательный пример перед глазами, можно шаг в шаг повторять в своей стране то что сделали с украиной оранжевые студенты. К счастью, у вас ничего не получится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: