Ацетон и уксусную кислоту собираются приравнять к прекурсорам

katya81

Ацетон и уксусную кислоту собираются приравнять к прекурсорам наркотических препаратов. Давно пора еще приравнять к прекурсорам воду, т.к. она используется при синтезе всех наркотиков.
http://lenta.ru/news/2007/08/08/amendments/
Госнаркоконтроль займется оборотом ацетона и уксуса
Госнаркоконтроль намерен распространить действие закона об обороте наркотиков и психотропных средств на прекурсоры - вещества, используемые при изготовлении синтетических наркотиков, но наркотическими не являющиеся, пишет "Газета".
Как отмечает издание, к прекурсорам ведомство предлагает отнести, в частности, ацетон, толуол и 70-процентную уксусную кислоту. Компании, которые используют в производстве эти вещества, должны будут получать лицензии, вести учет их оборота, обеспечивать сохранность сейфа при хрании прекурсоров.
Ведомство предлагает ввести три списка прекурсоров. Вещества из первого списка, например, ангидрид уксусной кислоты и эфедрин, должны будут проходить обязательное лицензирование, а их оборот доверят осуществлять только специальным госпредприятиям.
Ко второму списку будут применяться общие меры контроля, такие как лицензирование, обязательная охрана, учет веществ, допуск сотрудников ФСКН на все склады. Вещества, попавшие в третий список, а это ацетон, толуол и 70-процентная уксусная кислота, ограничат в обороте, но решением правительства контроль за ними может быть ослаблен.
Опрошенные изданием эксперты отмечают, что большинство веществ, отнесенных Госнаркоконтролем к прекурсорам, таковыми не являются, поскольку они не являются предшественниками наркотиков. По словам президента союза "За химическую безопасность" Льва Федорова, в российском законодательстве прекурсором называют вещество, которое может быть использовано при изготовлении наркотиков, тогда как во всем мире это вещество, из которых можно сделать другое вещество.
"Соответственно, любое вещество попадает под определение прекурсора, даже банальный растворитель", - отметил он. Член думского комитета по безопасности Геннадий Гудков заявил, что проконтролировать тот же ацетон будет невозможно, а депутат Госдумы Александр Лебедев назвал проект поправок Госнаркоконтроля "борьбой с отечественной химической промышленностью".

denisi

мда реальный идиотизм
видимо решили дополнительный план по взяткам выполнить
как интересно они собираются это сделать?
и так мало что купишь без лицензии, так теперь и еще растворители запрещают
реально смешно уже становиться
тем более в России мало где производят тяжелую наркоту, выгоднее производить легальный продукт.
все это приведет к повышению цен на все что связано с ацетоном, ухудшением качества наркоты (теперь ее сто проц будут ввозить изза бугра, синтетику)
сразу уж могли бы ввести список из 10 млн. соединений чтобы потом не париться + на воду и воздух. воздух используется в горелках при производстве наркоты.

losjawrik

так уже по крайней мере с 1998 года толуол, ацетон, соляная и серная кислоты в списке прекурсоров № IV. Сейчас, насколько можно понять, хотят просто скомпоновать 4 списка в 3.

demetrius86

кому нужны тонны скорее всего попадут на взятки
Кроме взяток им придётся ещё и оборот веществ усложнять, что не скажется положительно на конкурентоспособности нашей промышленности. Кроме того число чиновников увеличится.
Вообщем чисто чиновничья разводка.
P.S. Вообще то непонятно почему из-за менее чем 1%,в общем обороте вещества следует

sunlya

В Казахстане такой идиотизм уже есть . К прекурсорам наркотиков отнесли практически все кислоты и заставили их учесть по описи. В итоге если нет доков на кислоту и её наличное количество превышает какой-то норматив, то её приходится выливать. В частности, в больницах это стали практиковать, даже в ущерб выполнению анализов. Знаю из первых рук: мама - фельдшер лаборант. Перед приходом наркоконтроля главврач заставил вылить все кислоты, происхождение которых не соответствует книге прихода, либо пришлось бы идти под суд и главврачу, и завхозу, и маме. А их зачастую покупали в магазинах химторга в смутные времена от случая к случаю. Так же утвердили нормы расхода кислот на анализы, их ежедневную трату фиксируют в спец журнале в соответствии с выплненными анализами. И пролитая кислота - это повож для консилиума и сосотавления акта о списании чуть ли не со свидетелями. Та же беда в школах. Раньше родители и просто сочувствующие приносили для опытов реактивы. Сейчас из-за наркоконтроля такое чревато судом.

RUS2009

да здравствуют исламисты и прочяя хуерга
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: