посоветуйте беговые, что ли, лыжи - в парке кататься, иногда в лесу

blisterprom

а то, как оказалось, столько нюансов - сами лыжи, крепления, ботинки, палки, еще какая-то снасть. ну и без фанатизма.

stm7543347

Розовые бери. :deal:

roman1606

Почитай вот товарища.

uri89

Почитай вот товарища.
вот что он советует:
" Чем длиннее дневная дистанция, тем важне не забыть сделать предварительно две простые вещи:
* Вымыть ноги с мылом.
* Смазать промежность и ж..., как бы это сказать..., "нижние части ягодиц в месте их соприкосновения" вазелином."
:grin: :grin: :grin:

Mausoleum

Пральна, смазать член вазелином на всякий случай. Ну и жопу смазать, случаи разные бывают... Опытный автор.

Damrad

Зря смеетесь. У меня вот при обычном беге где-то к 25му километру появляются уже сильные потертости на внутренней стороне бедер друг об друга. А если футболка стремная, то и груди не айс приходится

Gameover

Товарищ, конечно, хорошо пишет. Но, ИМХО, слишком много внимания уделяет нюансам, актуальным только для длинных дистанций. Мне, например, обычно хватает 15 км по холмам, чтобы набегаться. За это время ничего себе натереть не успеваю. Бегаю в обычных носках и с обычными ремешками на палках.
75мм крепления ни в коем случае не рекомендовал бы. Если лыжня подготовлена для соревнований, то эти крепления будут слишком широкими для неё. Края креплений будут снимать верхний слой снега вокруг лыжни, что очень сильно тормозит. Да и вообще, не очень приятно бегать, когда лыжа на ноге мотается из стороны в сторону.
Из ботинок мне (и моему брату) больше всего нравятся старые желтые Salomon. Жаль, их сейчас не продают. Новые Фишеры как-то не так комфортно на ноге сидят.
Палки из стеклопластика не рекомендовал бы: дороже и хрупкие. ИМХО, оправданы только для спортсменов. Обычную алюминиевую после неудачного приземления придется просто разогнуть, а стеклопластиковую с высокой вероятностью - выкинуть.
Если все-таки планируется бегать коньком, то лыжи надо брать не слишком длинные.
Ну и хорошие лыжные перчатки - это вещь! Практически вечные и в них рука не мерзнет. Ни в коем случае не кататься в обычных перчатках.
Для температур ниже -10 я бы рекомендовал надевать под шапку дополнительный "намордник" (хз, как оно правильно называется) - такую тонкую шапочку, закрывающую подбородок и шею. Сильно повышает комфорт.

Nastik

Я в сарае у деда нашёл какие то и поехал

cavid

" Чем длиннее дневная дистанция, тем важне не забыть сделать предварительно две простые вещи:
* Вымыть ноги с мылом.
* Смазать промежность и ж..., как бы это сказать..., "нижние части ягодиц в месте их соприкосновения" вазелином."
Мне кажется, это от комплекции человека зависит.

FLEX

беговые могут быть под конек и под классику
под классику можно ограничиться "советскими" лыжами с большими креплениями - есть в любом спортмастере. Длина традиционна: рост+вытянутая вверх рука, палки до подмышек (можно чуть длиннее ботинки чтобы было по размеру (не надо брать "с запасом") и удобно. Мази и воск - по погоде, классические лыжи лучше мазать, так как иначе будет проскальзывать назад на шаге - очень неприятно.
Наконечники на палках могут быть маленькие (лапки, розочки и т.д.) - это для мелкого снега (парки, стадионы, лыжня) и большие (круглые) - для глубокого снега (леса, поля).
под конек длина лыж гораздо короче (рост + см. 5-10 длина палок гораздо длиннее (до ушей примерно мази я лично не применял, если лыжи хорошие, хотя 2 тренера пытались намазать и конек ^^. Катался на Fisher и Madshus. Первые едут гораздо лучше, хотя и местами пластик с покрытия уже слез).
Короче, советую тут Фишер двухцветные (покрытие скользящей поверхности сверху желтое, в остальной части черное так как слышал байки что полностью черные поддельное фуфло и китай. Ботинки опять же четко в размер. Крепления маленькие (NNN что-ли они называются или SNS короче чтобы за ширину лыжи крепление не выступало.
Коньком приятнее всего кататься на расчищенных и укатанных широких трассах и стадионах.
как-то так, хотя давно не ездил на лыжах =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: