Как работать с агентом при поиске квартиры

Niga

Перед тем, как принять решение позвонить риэлтору, что повлияет на Ваш выбор? Почему именно этому риэлтору, а не другому?
Какие критерии при выборе квартиры будут особенно важны на Ваш взгляд?
Что еще может как-то повлять на выбор?

pavbeg

риэлтор проверенный моими родственниками.друзьями (лучше если это будет хороший знакомый хороших знакомых)
расположение (как далеко от метро, от работы, от фитнесс-клуба, от электрички как с ситуацией на дорогах (пробки, автобусы до метро ходят или нет соеди шумные нет, состояние квартиры, во сколько обойдется ремонт, сколько мебели нужно будет купить, сантехника, обязательно размеры комнаты, кухни, оборудование
еще может повлиять цена

Niga

А как, по Вашему, выглядит ИДЕАЛЬНАЯ и успешная риэлторская компания? Или, что бы Вы хотели в ней видеть?

Pashtet

Бред. У меня сортировка по району и цене. По квартире смотрю конкретное месторасположение - какой этаж, где находится, метраж. Если все сходится, звоню по телефону в объяве. Еду смотреть на метро, по дороге обращаю внимание на магазины, заводы и алкашню, смотрю лифт, в квартиру поднимаюсь пешком, смотрю квартиру, главное - санузел. Если все ок и о цене договариваемся, то поднимаюсь на этаж выше - что за соседи, если алкаши - лесом, ночью не уснуть. Лезу в инет, смотрю какие там садики-школы. Риэлторов честных не бывает, так что возьму проверенного друзьями, но буду его контролировать. Идеальный риэлтор, который перед просмотром честно позвонит и скажет что хата уже сдана.

nedanna

перед тем, как позвонить риэлтору, надо прежде всего внимательно изучить современные способы мошенничества в сфере найма жилья, также желательно действовать по рекомендации людей, успешно осуществивших сделку.
Когда у меня была проблема жилья, практически все агенства, куда мы звонили по объявлениям в газетах итп - в первом же разговоре проявляли те или иные признаки мошенничества. 2 или 3 контакта были условно положительными - но дальше звонков дело не сдвинулось, так как цена была неподъемной.
рекомендовать нужного риэлтора нам никто не смог, поэтому в конце концов проблема съема квартиры решилась по знакомству. Но пришлось ждать 4 месяца. Хотя это уже многократно окупилось

gnom747

в первом же разговоре проявляли те или иные признаки мошенничества.
Как насчет привести пару примеров? я думаю, многим будет полезно

shag

Главное условие таково: никаких денег, подписей и т.д. до момента, когда увидишь квартиру и живого хозяина с документами, подтверждающими право собственности, в зубах.

Smintz

а если просят подписать бумажку перед просмотром квартиры, что ты за эту квартиру обязательно заплатишь риэлтору, а не кинешь его, договорившись с хозяином?

shag

В сад такие бумажки. Ни разу не встречал подобного.

feradula

Это нормально, вообще-то. В бумажке должно быть написано, что если ты снимаешь квартиру за столько-то, ты выплачиваешь столько-то агенству. Это тебя ни к чему не обязыват, если ты и так собираешься платить. По-моему, агенства имеют право (недавно кто-то в форуме спрашивал, как кинуть агенство). Мы подписывали такую, а квартиру не снимали, никаких проблем. Единственное, если вам не нравится цена, например, агенство пишет больше, чем заранее договаривались, то нафиг такое агенство.

feradula

Непонятен такой момент: хозяин не может сдать квартиру без согласия всех жильцов, которые в ней прописаны. Но информация о жильцах есть только в жэке (или дэзе, или как его там зовут). Нам показывали квитанции на оплату коммунальных, где вроде бы указывается количество жильцов, но у меня родители, например, не платят за меня коммунальные, т.к. у меня временная регистрация в Москве, и в их квитанциях меня нет. Как этот вопрос решается? Ведь если я приду в жэк и спрошу кто живёт в этой квартире, меня пошлют.

lebuhoff

по-моему, это один из путей мошенничества, когда заявляется человек из армии, с учебы и слышать не хочет о новых хозяевах

shag

хозяин не может сдать квартиру без согласия всех жильцов, которые в ней прописаны
Если квартира приватизирована, у нее есть собственник, обладающий преимущественным правом перед остальными её жильцами.
И если договор найма подписан собственником, остальные идут в сад.
В ГК про согласие всех жильцов точно ничего не написано, в ЖК я беглым взглядом тоже ничего подобного не нашел.

feradula

Узнала. Это если она не приватизирована.

shag

Неприватизированные квартиры вообще стремно снимать, ИМХО.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: