Американцы подстраховались

zulya67

Грузинские власти не обращались к Пентагону с просьбой о помощи в связи с событиями в Южной Осетии. Об этом, сообщает AFP, заявил в пятницу официальный представитель американского военного ведомства Брайан Уитман.
При этом он подтвердил, что Пентагон находится в контакте с властями Грузии и следит за ситуацией в регионе, так как там находятся американские граждане. По словам Уитмана, планов по передислокации американских военных и гражданских инструкторов, пребывающих сейчас на территории Грузии, пока нет.
Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась в ночь на 8 августа и превратилась полномасштабные военное противостояние. Сообщалось что к середине дня грузинские войска заняли центр Цхинвали. Позднее на территорию Южной Осетии вошли около 150 российских танков и бронетранспортеров, российская авиация начала бомбить грузинские позиции, после чего грузинские войска оставили Цхинвали.

zulya67

А Британия нагнетает ситуацию и стращает
Посол Великобритании в Тбилиси Денис Киф (Denis Keefe) посоветовал всем британцам, находящимся на территории Грузии, запастись водой, консервами и топливом. Кроме того, он настоятельно рекомендовал своим соотечественникам заполнить баки автомобилей и держать их в готовности к немедленной эксплуатации. Официальное обращения Кифа опубликовано на сайте британского посольства в Тбилиси.
Посол подчеркнул, что он не видит непосредственных поводов для беспокойства и не призывает подданных Соединенного Королевства немедленно покидать Грузию. Однако Киф порекомендовал подданным Соединенного Королевства воздержаться от путешествий за пределы Тбилиси, в особенности, в Южную Осетию, Абхазию и Кодори.
В обращении также подчеркивается, что всем британцам, находящимся в Грузии, следует регулярно осведомляться о развитии событий в Южной Осетии в эфире Всемирной службы BBC и на сайте посольства Великобритании в Тбилиси.
Активные боевые действия начались на территории Южной Осетии в ночь с седьмого на восьмое августа с артобстрела территории непризнанной республики грузинскими войсками. Позже по Южной Осетии нанесли удары ВВС Грузии. Столица Осетии Цхинвали была практически полностью разрушена. Днем в пятницу грузинские войска начали обстрел позиций российских миротворцев. На территорию Южной Осетии вошли две танковых колонны 58-й армии РФ.
По информации российских и осетинских СМИ, грузинские войска были вытеснены из Цхинвали и продолжают отступление.

zulya67

Госдепартамент США посылает в район грузино-южноосетинского конфликта своего представителя. Об этом, сообщает AFP, заявил 8 августа официальный представитель Госдепартамента Гонсало Гальегос.
Американский представитель, имя которого пока не называется, отправится в Южную Осетию уже в пятницу. По словам Гальегоса, он присоединится к усилиям международных посредников по немедленному прекращению огня в регионе, для чего проведет переговоры со всеми конфликтующими сторонами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: