Сороки-мутанты

Myauto


Arthur8

Гонконгские сороки свили гнездо из арматуры
Пара сорок в Гонконге свила гнездо из металлических прутьев, принесенных с близлежащей стройки, сообщает в воскресенье газета South China Morning Post.
Гнездо обнаружили жители района Тхюньмунь, обратив внимание на лежащие под одним из деревьев 40 кусков арматуры, уточняет Agence France-Presse. Сообщается, что один из металлических прутьев буквально свалился прохожей на голову. По словам орнитологов, гнездо сорок примерно на треть было свито с использованием металла. Что касается размера прутьев, то, по данным РИА Новости, ссылающегося на китайские СМИ, их длина составляла около 30 сантиметров, а диаметр - не менее одного сантиметра. Однако Associated Press сообщает, что на опубликованных в местных газетах фотографиях жители демонстрировали короткие прутья.
Сообщается также, что уничтожать гнездо не стали: рабочие лишь аккуратно удалили из него арматуру, а под деревом установили предупредительные знаки.

kiritsev

Гонконгские сороки свили гнездо из арматуры
Ложь! Всем известно что это были залётные сороки из Челябинска. =)

Gameover

Эка невидаль!
Помню, в детстве родители у нас на даче спилили яблоню, на которой было гнездо сорок. Я бы оценил содержание металла в гнезде примерно 50%. В основном - алюминиевая и стальная проволока. Ещё была металлическая ручка от ведра, которая как раз по диаметру к гнезду хорошо подходила.
Гнездо разобрали, получили кучу полезной в хозяйстве проволоки. :)
Думаю, если бы сорок не ограничивали в металле, они бы из него полностью гнезда строили.

Arbyz89

дык металл же холодный. Зимой холодно наверное отнего?

sidorskys

Они зимой в гнезде не живут, оно для выращивания птенцов.

Arbyz89

а где они зимой живут?

sobol_polo

Сообщается также, что уничтожать гнездо не стали: рабочие лишь аккуратно удалили из него арматуру, а под деревом установили предупредительные знаки.
Вообще-то, удаление арматуры практически равносильно уничтожению гнезда - любая нормальная птица, скорее всего, после такого гнездо покинет.

Voltey

а где они зимой живут?
где-где, в берлоге :grin:

katrinmania

Это были сорки-мутанты

tanniki

В Сан-Франциско есть знаменитый мост "Золотые ворота". Его высота 28 метров. Когда его строили, уже при окончании работ один из рабочих стал класть на мост шест с висящей на нем сетью. Он ловил чаек, красил им головы в красный цвет и отпускал их. Через несколько месяцев все газеты пестрили сенсационными заголовками: "Нашествие красноголовых чаек-мутантов на Сан-Франциско!"
Хоть и не в тему, но напомнило :D

Gameover

дык металл же холодный
Гнезда обычно двухкомпонентные:
1) внешняя оболочка из достаточно крупных фрагментов металла/дерева;
2) внутренняя часть, обычно из травы/мелких веточек.
Так что всё продумано, холодно не будет :grin:

Ryfargler

у меня на даче птица свела гнезда и веточек, глины и стекловаты, причем стекловату подложила под птенцов, чтоб им помягче было
кстати в том голубином гнезде гвозди функциональны, всякие кошки об них наколются когда полезут
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: