квартирный вопрос ( нужен совет)

Lunna

в связи с покупкой новой квартиры ( моего знакомого) созрел следующий вопросик.
Итак, некоторые исходные данные:
Есть некая строительная контора, назовем ее Сторона 1. В самом начале строительства, одна из квартир покупается одним акционерным обществом (Сторона 2) по цене Х. Они заключили м/у собой договор о долевом участии. Скоро сдача дома и Сторона 2 предлагает эту квартиру по хорошей цене мне (Сторона 3) по договору Цессии. Все вроде бы ничего, но смущает несколько моментов:
1. Цена в договоре Цессии указана Х, т.е. та, что в договоре долевого участия, хотя фактически цена больше. Т.е. часть (цену Х) на расчетный счет ОАО, а часть наликом ген.диру В чем может быть подвох?
2. Могут быть гарантии того, что этот договор Цессии не заключат еще с 3-мя такими же как я?
3. Крайний вариант: что будет, если ОАО разорится? Как потом бапки трясти?
4..... возможно что-то еще....
Вобщем, помогите, какие могут быть еще подвохи? Как обезопасить свои вложения? Может еще какой-нить договор состряпать? Как вести диалог?
Куча вопросов.
Подскажите, плиз

vodes5311

В случае расторжения договора, ты получишь только сумму по договору.
2. Нет.
3. Через суд.
4. Возможно все

Lunna

а ты Женек как сам то?
помню писал про свои терзания по поводу покупки

Oleg_Plyusnin

часть наликом ген.диру
В Договоре цессии надо указать сумму, которая уплачивается гендиректору, как вознаграждение за заключение договора Цессии.
Что касается ОАО никаких гарантий нет. Надо просто побольше информации узнать о застройщике: сколько лет на рынке, есть ли судебные разбирательства и т.п. Чем больше известность фирмы, тем меньше вероятность того, что она разорится.
Если все-таки разорится, то в судебном порядке.Вообще покупать квартиру до сдачи государственной комиссии - риск. Сроки сдачи ГК могут намного отличаться от предусмотренных в договоре. И после сдачи ГК с оформлением права собственности могут быть задержки.

Lunna

спасибо большое за инфу

vodes5311

А ген. дир согласится на такую строчку в договоре?
2 Кати: пока забил. При текущем росте цен квартиру покупать пока не на что. А при текущей доходности ПИФ-ов на вложенную стоимость квартиры можно снимать лучшую

Lunna

ниче, главное цель у тебя есть, а в таком случае обязательно своего добьешься
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: