Украинские милиционеры перенимают опыт московских коллег

raushan27

линк
 
Украина устроила облаву на моряков России
В Севастополе сотрудники милиции организовали настоящую охоту на офицеров Черноморского флота России, у которых нет украинского паспорта или временной регистрации.
Работники украинских правоохранительных органов на машинах ГАИ останавливают автомобили с российскими морскими офицерами и требуют предъявить документы. Если отсутствует регистрация и при этом у моряка российский паспорт, то составляется протокол и выписывается штраф за незаконное пребывание в стране в размере 87 долларов.
По словам одного из российских офицеров, как правило, сотрудники украинского МВД ставят машину у КПП воинской части Черноморского флота и останавливают всех, кто выходит за ворота в военной форме. "Только в нашей части уже оштрафовали 14 военнослужащих. В городе нас тоже останавливают и требуют регистрацию. Выйти по форме в город все равно, что самому себе выписать повестку в суд или заплатить большой штраф", - сказал военный.
Другой офицер рассказал, что накануне к нему домой приходили сотрудники паспортного стола и заявили, что в 1992 году он находился на территории Украины, поэтому является гражданином этой страны, а значит обязан иметь украинский паспорт. "Я заявил, что служу России и имею российский паспорт. В ответ мне сказали, что я должен свой паспорт сдать и получить украинский, в противном случае буду депортирован из страны. У нас на корабле 70% офицеров родом с Украины, но имеют паспорта России и не хотят их менять. Что нам теперь в город не выйти?" - сказал офицер.
По информации РИА "Новости", согласно законодательству Украины, все военнослужащие Черноморского флота России, которые находились до 1992 года на территории Украины, являются гражданами этой страны и обязаны иметь украинский паспорт. Таких среди офицерского состава примерно 60%, но большинство из них имеют на руках российские паспорта и не хотят менять гражданство. Для тех, кто прибыл на службу после 1992 года, введена обязательная временная ежегодная регистрация стоимостью около двух долларов.
Между тем в пресс-центре Севастопольского ГУВД заявили, что никаких облав на офицеров российского флота нет, а проверка регистрации иностранцев является обязанностью каждого сотрудника милиции. Сообщить данные о количестве протоколов на моряков в пресс-службе отказались.
В то же время местные политики уже нашли объяснение таким действиям сотрудников правоохранительных органов. С приходом к власти президента Ющенко, моряки ЧФ стали рычагом давления на политику России в нашем регионе. Как только между нашими странами появляются разногласия – у объектов ЧФ митингуют националисты, проверяют регистрацию у черноморцев, запрещают парады кораблей ЧФ. В августе 2008 года пытались блокировать выходы кораблей ЧФ в море. Это антироссийская истерия длится уже четыре года", - сказал депутат горсовета Севастополя Андрей Меркулов. По его мнению, нынешняя акция связана с очередным витком противостояния по вопросу оплаты за поставки и транзит газа.
 

 Я знаю как минимум одного российского офицера, которому таки пришлось гражданство поменять (отказаться от российского).
 Интересно, действует ли по-прежнему трюк с двойным гражданством? (Если да, тогда российский паспорт можно было бы спрятать и быть гражданином Украины ровно до тех пока не выедешь за ее пределы)
  

muza71

какая-то непонятная ситуация. почему не зарегистрироваться? у них же есть квартиры, машины, почему нет какой-то регистрации? :)

sed777771

Украинские власти устроили очередную провокацию на своей территории против оккупациооных российских сил. Нацики радуются.

demiurg

Наверное там регистрироваться не особо легче чем таджику в москве.

muza71

смешно сравнивать положение нелегального рабочего и офицера армии. что нет ни одного юриста на весь черноморский флот, который мог бы решить эту проблему, или ни одного юриста в представительствах рф в севастополе и симферополе.

raushan27

линк
Кстати, украинцы вводят новое правило, согласно которому иностранцы могут пребывать не долее 90 дней из 180... Так что регистрация пол беды.
Украина изменила правила въезда иностранцев 6 мая 2009, 18:00
Кабмин принял постановление об изменении правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из страны и транзита через ее территорию.
Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Юрий Костенко.
Костенко уточнил, что, согласно тексту постановления, предусматривается ввод обязательного подтверждения финансового обеспечения лиц, пребывающих из стран, представляющих миграционный риск.
Также предусматривается осуществление избирательного контроля по наличию достаточного финобеспечения во время проведения собеседования с иностранцем или лицом без гражданства в пунктах пропуска на госгранице в порядке, который определяется администрацией Госпогранслужбы.
С целью адаптации украинского законодательства в миграционно-визовой сфере к нормам ЕС предлагается установить срок регистрации на право пребывания в Украине иностранных граждан и лиц без гражданства при осуществлении краткосрочных поездок в Украину до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.
Как сообщалось, сегодня правительство также утвердило правила въезда в Украину граждан Беларуси, согласно которым им разрешено пребывать без регистрации на территории страны в течение 90 дней. Аналогичные правила действуют и для украинцев в Беларуси.

muza71

при осуществлении краткосрочных поездок
относительно базы в севастополе должны были договориться отдельно. почему не договорились? что за нагнетание страстей?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: