Объясните чтоль, что такое "паста"

AIR1kk

В итальянской кухне

asgrig

макароны хуле

bitle

С кучей соуса

niki12

Общее название для любых макаронных изделий, включая, например, лазанью.
Наличие соуса в понятие "пасты" не входит, просто в итальянской кухне соус, как правило, сопутствует макаронным изделиям.

AIR1kk

так это особые макароны или именно соус с макаронами?

sever576

любые "макароны", соус отдельно -)

niki12

Макароны. И не особые, а какие угодно.

Cepy

А почему такое название? Я понимаю, шоколадная паста... Зубная паста... Термопаста... Все такие разные, но исполнение их похоже. И тут на тебе - макароны.

niki12

А это потому что другое слово, на русское слово "паста" похожее только с виду. Просто по-итальянски pasta - тесто, ну и как-то это слово в итальянском закрепилось за макаронными изделями. А потом в этом значении было заимствованно в английский (где, допустим, есть также слово paste - произсносится как пейст - которое означает пасту - зубную там и т.д. ну и оттуда уже, конечно, к нам....

AIR1kk

Да просто читал в журнале, что "паста преста, порфаворе" - это типа "быстро пасту, пожалуйста" - типа итальяшки едят пасту на первое, типа это аналог супа нашего, ток на соус больше смахивает. Видимо, утупок, который статью писал, утупок

CHICAGO

после этого


"быстро пасту, пожалуйста"
и так понятно, что автор - утупок

AIR1kk

ну я то не знаток итальянского

Pashtet

Ага, а по-испански паста - это пирожные, по-турецки дурак - остановка...

Moditen

итальяшки действительно едят пасту на первое
правда, это не мешает быть утупком тому, кто так перевел эту фразу

Moditen

а по-польски "урода" - красота (или красавица, точно не помню)

raskatixa

паста - это паста, а не макароны, не гуляш, и даже не что-то "типа супа".
прошу запомнить, что макароны - это разновидность пасты! а не наоборот. а именно, макаронами называют пасту в виде полых трубочек.
Феттучини, тортеллини, тальятелли, спагетти и прочее.. - тоже виды ПАСТЫ.
Это советская гастрономическая школа извратилась и назвала все изделия из высушенного пшеничного теста макаронами

I-am-Phoenix

и Обязательно они должны быть чуть недоварены ( на наш совецкий гастрономический вкус)
И эта некая тверндость в нутри способствует перевариванию этой пасты и поэтому от нее не толстеют.
Поэтому на всех упаковках с настоящей пастой до минут написано время варки. (8-11 минут)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: