что-то совсем власть у народа отбирают

perovo77

Ежедневная электронная газета "YTPO": ПОЛИТИКА
--------------------------------------------------------------------------------

КРЕМЛЬ ПИШЕТ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ

Автор:
Михаил ВОЛОДИН Дата:
9 февраля 2005
--------------------------------------------------------------------------------

Постоянный www-адрес статьи: [ http://www.utro.ru/articles/2005/02/09/405896.shtml ]


Lenty.ru: Мусор из космоса свалился на Польшу

REGNUM: Победа СССР над фашизмом - это "сказка": историк


Как стало известно сразу от нескольких информированных источников, в Кремле пишут новую Конституцию. После того как будет принят перелицованный Основной закон, главу государства будет выбирать парламент, а не народ, сообщает сегодня "Независимая газета".
Как пишет издание, слухи о новой задумке Кремля ходили давно, но только на днях их подтвердил представитель власти. Первым о реформе рассказал глава аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай. По его словам, нынешний переход к чисто партийной Думе и новый способ назначения губернаторов – лишь преамбула к основной части реформы. Власти хотят, чтобы правительство назначалось парламентским большинством. Но и это не конец, иначе переписали бы лишь 7-ю и 8-ю статьи. После того как будет принят новый Основной закон, парламент будет не только формировать правительство, но и выбирать главу государства.
Закономерно, что о новых изменениях стало известно именно Шахраю. Он был одним из авторов нынешней Конституции, по всей видимости, к нему обратились за помощью те специалисты, которые трудятся над новым текстом.
А во вторник известный политолог Станислав Белковский сообщил новые подробности предстоящей реформы. Получилась, правда, несколько иная версия правки Конституции, отмечает "Независимая газета". По словам Белковского, в Кремле готовится объемный пакет поправок в действующую Конституцию. Главная цель – сохранение власти в руках нынешней элиты. После реформы Россия станет парламентской республикой с декларативной фигурой президента во главе и всесильным премьером. Белковский также делает прогноз относительно того, кто возглавит страну сразу после реформы. По всей видимости, президентом станет Борис Грызлов, а главой правительства – Владимир Путин (или его преемник).
Как говорит эксперт, текст нового Основного закона готовится в президентской администрации. Даже есть человек, который "отвечает за проект выработки и обсуждения новой Конституции в региональных общественных палатах и центральной общественной палате". Готовый текст кремлевского проекта, по оценке политолога, может появиться в конце этого года, а 12 июня 2007 г. Кремль собирается провести референдум по утверждению документа.
http://www.utro.ru/articles/print/2005/02/09/405896.shtml

12457806

Как говорит эксперт, текст нового Основного закона готовится в президентской администрации. Даже
Если не гонево - пускай принимают новую конституцию. Посмотрим на реакцию народа.

raushan27

Ну раз обещал не баллотироваться в третий раз, будет премьером. Все логично. Интересно, планировал ли Кучма быть премьером, когда затевал конституционную реформу?

12457806

у раз обещал не баллотироваться в третий раз, будет премьером. Все логично.
А концу премьерства можно конституцию вовсе отменить и стать Верховным Вождем. А что, логично - не премьер и не президент ведь.

raushan27

Интересно, что в таком контексте власть у него могут увести. Если не по оранжевому, то по какому-нить еще сценарию.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: