[humour] К.Райс: Демократия в России еще не победила

maria75

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/01/18/18194829_bod.shtml
К.Райс: Демократия в России еще не победила

Сегодня будущий Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что сохранение демократии в России жизненно необходимо для российско-американских отношений. "В России мы видим, что демократический курс является неровным и ее успех еще не обеспечен", – говорится в её докладе сенатскому комитету, который обсуждает её кандидатуру на пост главы внешнеполитического ведомства.
"Мы будем продолжать настаивать, что защита демократии в России является жизненно важной для будущего американо-российских взаимоотношений", – отмечает К.Райс.
Кроме того, К.Райс на посту государственного секретаря США намерена укреплять связи США с союзниками, нарушенные за время войны в Ираке. Выступая на начавшихся сегодня слушаниях в американском Сенате по обсуждению ее кандидатуры на пост госсекретаря США, она заявила, что "сейчас настало время дипломатии". "Мы должны использовать американскую дипломатию для того, чтобы создать баланс сил в мире во имя свободы", - заявила К.Райс.
Напомним, что отношения между США и её европейскими союзниками (кроме Великобритании) были испорчены тем, что администрация Дж.Буша приняло решение о начале войны в Ираке так и не получив достаточного подтверждения наличия ОМУ у режима Саддама Хусейна.
В то же время, не смотря на желание примирения с европейскими союзниками, К.Райс в своем выступлении отметила, что все внешнеполитические действия американской администрации, включая войну в Афганистане и Ираке, были "трудными, но необходимыми и правильными".
Кроме того, в своей речи она сравнила угрозу со стороны исламистских экстремистов с той опасностью, которую в 20-м веке представляли коммунизм и фашизм. "Америка и свободный мир снова вовлечены в длительную борьбу против идеологии ненависти и тирании", - заявила К.Райс.
Ожидается, что Сенат США одобрит кандидатуру К.Райс 19 января с.г. Напомним, что К.Райс, занимавшая с 2001г. пост советника президента США по национальной безопасности, была назначена Дж.Бушем государственным секретарем США после ухода с этого поста Колина Пауэлла.
Как отмечает Би-би-си, вряд ли кто-либо может с уверенностью определить, к какому политическому лагерю принадлежит Кондолиза Райс. До сих пор ее работа как советника президента по вопросам национальной безопасности заключалась скорее в координации чужих мнений, нежели в высказывании своего. Будущий Госсекретарь входит в узкий круг ближайших советников президента США, некоторые журналисты даже называют ее чуть ли не членом семьи Бушей. Женщина с большими амбициями, она разделяет многие взгляды президента.

maria75

"Мы должны использовать американскую дипломатию для того, чтобы создать баланс сил в мире во имя свободы"
О найн! Так кто же следующий в очереди на американскую дипломатию?
"Америка и свободный мир снова вовлечены в длительную борьбу против идеологии ненависти и тирании", - заявила К.Райс.

minher

погодите, еще 20 лет такого массового отупления и пропаганды американской мечты, и они на нас полезут... за то, что мы макдоналдсы не любим

mmm3mmm

"Америка и свободный мир снова вовлечены в длительную борьбу против идеологии ненависти и тирании", - заявила К.Райс.
Как виртуозно г-жа Райс поделила планету на Америку и свободный мир!

mmm3mmm

А если серьезно, то не знаю как у вас, а у меня фраза "защита демократии" вызывает дрожь уже на уровне рефлексов.
Заботливые США всегда рады восстановить демократию, дай только повод. Югославия, Ирак, Рос...(упс). Кто там за Яблоко?

PaveL82

Irina_Afanaseva

>Кроме того, в своей речи она сравнила угрозу со стороны исламистских экстремистов с той
> опасностью, которую в 20-м веке представляли коммунизм и фашизм
только она забыла добавить, что и с тем и с другим покончила именно Россия - собственными силами

tania27

В своем выступлении Райс, в частности, заявила, что "в современном мире еще остаются аванпосты тирании - Белоруссия, Зимбабве, Иран, КНДР, Куба и Мьянма (Бирма и США будут помогать этим странам в достижении свободы".
Что-то мне как то страшно за родную Белорусию от такой помощи становится.

maria75

Что-то мне как то страшно за родную Белорусию от такой помощи становится.
Чё, боишься, что Лукашенко им мешать будет?
Правильнее было бы сказать вот так:
в современном мире еще остаются аванпосты тирании - Белоруссия, Зимбабве, Иран, КНДР, Куба и Мьянма (Бирма) и США.

vilikanov

Интересно, кого они будут бомбить в следующий раз? Задача для отборочного тура: расположите эти страны в порядке будущей их бомбежки американцами. Имхо, КНДР (очень уж громко про них сейчас США вопят, что те вот-вот ядерную войну начнут, готовят, видать, своих к налоговому бремени Иран (недаром он сейчас так спешно вооружается а потом уже Белоруссия с Россией (пока что даже устно нападать кишка тонка а вот Куба, Мьянма и Зибабве им нафиг не нужны и назвали их только для кучи...

maria75

Судя по новостям РБК наехали на Сирию. пригрозили попложением отношений.

62408

Они просто найдут у нас оружие массового поражения

Kraft1

И где здесь humour? Или он настолько тонкий, что почти незаметен?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: