Погиб премьер-министр Грузии

maxas67

http://pda.lenta.ru/vojna/2005/02/03/zhvania/
Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был найден мертвым в ночь на четверг в квартире своего друга Рауля Усупова, заместителя губернатора региона Квемо Картли, который также скончался, передает РИА "Новости".
Как сообщил в четверг на брифинге министр по делам полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили, Жвания и Усупов отравились газом. "Это был несчастный случай, происшедший в результате утечки природного газа из аппарата газообогревателя иранского производства", - цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.
По словам министра, Зураб Жвания приехал в квартиру Усупова около двенадцати часов ночи. Через некоторое время охрана премьер-министра, ожидавшая его на улице, забеспокоилась, поскольку тот не отвечал на телефонные звонки. Около 4:30 по местному времени охранники взломали дверь и обнаружили тела погибших.
Позднее Мерабашвили уточнил, что охранники проникли в квартиру через окно. Первым на кухне было обнаружено тело хозяина квартиры, Рауля Усупова. Тело Жвания было обнаружено в гостиной, он сидел за накрытым столом.
О смерти премьер-министра "охрана сразу собщила начальнику Службы правительственной охраны, вице-премьеру Георгию Барамидзе, президенту Михаилу Саакашвили, мне и генеральному прокурору", заявил Мерабашвили. Генпрокуратура Грузии уже начала расследование происшедшего.
Жвания Зураб Виссарионович родился 9 декабря 1963 года в Тбилиси. В 1985 году окончил биологический факультет Тбилисского государственного университета. В 1989 году создал в Грузии движение "зеленых", затем - Партию "зеленых", став ее первым председателем. В течение двух лет был сопредседателем Партии "зеленых" Европы.
В 1993 году Жвания занял пост генерального секретаря новой коалиционной партии, созданной для поддержки политики Эдуарда Шеварднадзе, - Союза граждан Грузии (СГГ). После победы СГГ на выборах 1995 года стал председателем грузинского парламента. После выборов 1999 года был переизбран на пост спикера.
В ноябре 2003 года, после так называемой "революции роз", в результате которой в Грузии сменился президент, Жвания был назначен премьер-министром Грузии. Жвания был женат, имел троих детей.

mmm3mmm

Несчастный случай. Газом отравились. Надо же..
Пельмени, видимо, готовили.

maxas67

А мой комментарий: какая страна, такая и смерть. В какой-то нетопленной квартире от какого-то небезопасного обогревателя, произведенного в стране третьего мира, гибнет не кто-нибудь, а сам премьер-министр.

ram526

http://www.echo.msk.ru/news/main/230079.html#open
10:07 03.02.2005
Специалисты не обнаружили утечки газа в квартире, где погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания, сообщил журналистам гендиректор "Тбилгаз" Давид Морчиладзе.
"Утечки природного газа не было", - сказал он. Сообщение РИА "Новости". Напомним, о гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвании сообщил журналистам министр по делам полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили. "Премьер-министр около двенадцати часов приехал в квартиру своего друга", - рассказал Мерабишвили. Охрана премьера позднее неоднократно пыталась связаться со Жванией по телефону, но тот не отвечал. Около четырех часов утра, по словам Мерабишвили, охрана проникла в квартиру. "Обнаружили в квартире тела Зураба Жвании и его друга", - сказал он. Мерабишвили уточнил, что Жвания был вместе со своим другом Раулем Усуповым, который являлся заместителем губернатора региона Квемо Картли. Таким образом, предварительная версия о гибели премьер-министра в результате отравления газом не подтвердилась.

JOKER19890727

Ну правильно, а если посмотреть на РБК, то можно прочитать
как заявил телекомпании "Рустави 2" после осмотра квартиры генеральный директор тбилисской газораспределительной компании АО "Тбилгаз" Давид Морчиладзе, утечки природного газа не было. По его словам, в квартире был установлен газовый обогреватель. по всей вероятности, в течение некоторого времени в квартире скапливался продукт неполного сгорания газа, что могло стать причиной отравления.

JOKER19890727

короче, что там реально произошло, всё равно никто не узнает.

mmm3mmm

Известно одно. Просто так с премьер-министрами несчастные случаи не случаются.
А уж какая страна заказчик знают единицы.

maria75

Несчастный случай. Газом отравились. Надо же..
Пельмени, видимо, готовили.
Не иначе, бухнули и заснули. От угарного газа в сон здорово клонит (кто не верит -- запритесь на пару часов в кухне и включите газовую печку на полную).

spiritmc

"Инфаркт микарда."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

CrazyProg

иранского производства
мож иракского? мировой терроризм !

mmm3mmm

Именно Иранского.
Разве не знаешь, они следующие в списке неДемократических террористических оплотов? (шепотом: имеющих "лишние" нефтяные месторождения)

maxas67

Сегодня по "Эху Москвы" сказали, что в Грузии за эту зиму отравились и погибли подобным образом уже 45 человек. В нормальной стране должно быть нормальное отопление, а не использоваться обогреватетели.

kne_kne

Точно!
Теперь есть повод для начала военной операции США в Иране, они, сцуки, специально год за годом поставляли неисправные обогреватели в Грузию, чтобы перманентно уничтожать население, стремящееся к демократии и либерализму. Геноцид? Геноцид! Ату их.

svetik23

"Инфаркт микарда."
Миокарда, медик ты наш .

spiritmc

В нетварной сетке у нас как-то родился лозунг:
"Пользователь! Знай свой контекст!"
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: