Каковы симптомы шизофрении?

bogdan1160

Надо бы узнать, а то вдруг это у меня...

bogdan1160

А бессонница, раздражительность, желание все послать подальше?

bogdan1160

А как от нее избавиться?
Водку не предлагать.

bogdan1160

Да как то неловко идти к почти незнакомому человеку. Еще отвлекать тебя, плакаться.

bogdan1160

Как только получу полис дома - я ж аспирант, а местного полиса нам не положено иметь.
А вообще стоит идти? Если у меня в "деле" будет написано что-нибудь...
Например, на конференции за границу пускать будут?

tekuto

посмотри Мкб10
там по-разному бывает, но восновном навячивые идеи, голоса и проч
раздражительность- фигня не канает. если опишишь все, то диагноз тебе поставлю влегкую

pp_asovskiy-1

шизофреник не может определить у себя заболевание....

_Liya

Значит ты не шизофреник - разговоры вслух, простите за каламбур, ещё ни о чём не говорят.

_Liya

Мне вчера говорили, что это синдром хронической усталости. Это вчера во флуде обсуждали.

_Liya

Заходи, что ли, покурим... (сорри за оффтоп, но я не знаю, где это ещё написать)

lev-rechin

сходи в 202 поликлинику к психотерапевту, тебе пропишут пилюли только смотри сильно не увлекайся, а то пропишут нейролептики или трициклические антидепры.

piter44

Вообще, около 94-96% людей страдает шизофренией в той или иной степени.
Вот некторые признаки: цветные сны, загадываение событий (если случится это, то желание сбудется, for example перешагивание через трещинки в асфальте, стыки плит, подсчитывание ступенек когда по ним ходишь или столбов вдоль дороги когда едешь, ну и еще что-то было, не помню всего ..

XTC-XTC

одним словом, шизофрения - это не болезнь.

kairat

еще когда на пламя нравится смотреть

piter44

а на то, как другие работают?
Не, шизофрения-это болезнь, просто у многих она в легкой форме. А всякие тяжелые случаи я не знаю, я не психиатр.

lev-rechin

гарантировать не могу, но обычно дальше 202 поликлиники это не уходит, мне там даже в общую карточку ничего не пишут, заводят приватные, в которые тоже пишут мало и в основном оптимистично.

nasteniw

ты не с мехмата, значит, у тебя ее нет

Technoman

карточки нет или все таки шизофрении?!

lev-rechin

ты не с мехмата, значит, у тебя ее нет

я с мехмата. так чего у меня не было бы если бы я был не с мехмата?

nasteniw

успокойся, я тоже из наших
просто у нас предрасположенность, у других ее нет...

Technoman

у нас не предрасположенность, у нас хроническая форма

bogdan1160

Спасибо всем, я пошел спать...
Хоть как-то отдохну.

Vitaminka

короче вы что-то перегибаете, как было сказано у чела просто хроническая усталость, действительно после мехмата думаешь что ты в конец чокнешься, если уже не чокнулся:)
бороться можно так: поиграть в футбольчик (заняться спортом развлечься, съесть что-нибудь вкусненькое (мороженое помогает)

Technoman

ну это же все в шутку, по крайней мере я
гипербола, если угодно

XTC-XTC

а еще помогает хроническое неботанье

fjodnik1

Да, помогает шизфрении. Раскалываешься на две половинки.
Первая: ты чего не ботаешь?
Вторая: ой, оставь меня в покое...
П: ты забыла, где учишься? балда
В: я ботала на прошлой неделе... и еще потом поботаю
П: врешь
Так что здесь помимо шизофрении пахнет еще внутренним конфликтом.
Кстати, это еще в силе или нет, что мех-мат - единственный факультет к психотерапевту без очереди? Нас на втором курсе это так забавляло.

XTC-XTC

>без очереди
это за академом что ли?

v1ct0r

не то, граждане.
настоящий шизофреник - это когда у человека ни слова разобрать нельзя, только всё бормочет чего-то, и не понимает ничего, что ему говорят.
Это тяжёлое поражение нервной системы, разрушение личности, полное безволие.
А трещинки и пламя - это причуды а не болезнь.

stm2931534

Мда, очень метко подмечено...

stm2931534

Может показаться странным, но термин «синдром хронической усталости» (сокращенно СХУ) возник в экономически благополучных, западноевропейских странах – ФРГ, Швейцарии, Австрии, Англии, и не так давно – лет 30-40 тому назад. Симптомы хронической усталости чаще всего обнаруживали у себя представители управленческих, интеллектуальных профессий (менеджеры, компьютерные специалисты, администраторы, бизнесмены и т.д.). После «компьютерной революции» об СХУ заговорили и в России. Проблема стала приобретать уже не только медицинский, психологический характер, она стала социально значимой. Причина в подрыве работоспособности крупных контингентов трудящегося населения, ухудшении качества здоровья и жизни, плохом самочувствии.
Причины возникновения.
СХУ (в России применяется также термин астенический синдром) возникает не только от «плохой», но и от «хорошей» жизни, когда не достаточно по длительности и качеству сна, на фоне чрезмерного комфорта, малоподвижного существования и неблагоприятной экологической обстановке. Когда человек испытывает большое количество личных, профессиональных, социальных стрессов, переживаний. Провоцирующим фактором СХУ являются перенесенные общие заболевания (чаще всего это тяжелый грипп многие отрицательные экологические воздействия (токсические вещества, радиация и т.д.)
Каковы же наиболее типичные признаки СХУ?
К ним относится прежде всего, помимо чувства повышенной утомляемости, эмоциональная неустойчивость в виде раздражительности, перепадов настроения. У женщин (да и не только) при несущественных волнениях, обидах быстро появляются, но и быстро высыхают слезы. Вдруг возникает жалость к себе, нередко беспокоит затрудненное засыпание, поверхностный сон, а также раннее пробуждение (часов в 5-6 утра). А потом человек долго ворочается с боку на бок, сон не идет. В результате, когда надо вставать человек чувствует себя «разбитым», не отдохнувшим, голова плохо работает. Может иметь место повышенная сонливость днем, ухудшение концентрации внимания, ослабление памяти, сообразительности, что очень тяготит и тревожит страдающего от СХУ.
Если достаточного и правильного лечения не приводилось, то может присоединиться так называемая метеопатия (т.е. повышенная чувствительность к колебаниям погоды) в виде головных болей, неприятных ощущений, а также болей в спине, суставах. Беспокоит также дискомфорт со стороны внутренних органов (сердце, желудок, мочевой пузырь и т.д.) и другие симптомы так называемой вегетососудистой дистонии. Артериальное давление не устойчиво, появляются перебои в работе сердца. Нарушается аппетит, расстраивается сексуальный тонус, снижается иммунитет. Возникают конфликтные ситуации в семье и на работе, что в свою очередь, еще больше усиливает эмоциональную напряженность. Дальше можно не продолжать. Человек в рассвете сил чувствует себя, выбитым из колеи, «выжатым лимоном».
Принципы лечения
Синдром хронической усталости необходимо лечить на самом современном, научном уровне, передовыми, эффективными и даже приятными методами. Среди них можно упомянуть различные виды рефлексотерапии, кинезиокоррекции, мануальной терапии, гомеопати, траволечения и ароматерапии.
Если необходимо, используются фармакологические средства (крайне осторожно, взвешенно). Лекарственная терапия занимает важное место в устранении СХУ. Хорошо действуют препараты, улучшающие мозговое кровообращение и обмен веществ в тканях мозга (ноотропные препараты). Иногда используют средства, устраняющие эмоциональное напряжение, бессонницу.
Применяется психофизиологическая регуляция (особенно эффективна аутогенная тренировка вегетососудистая балансировка, дыхательные упражнения, краниоспинальная гармонизация, нейролингвистическое программирование, психоанализ, многие другие апробированные проверенные приемы, способы и методы оздоровления.
В лечении нет шаблонов и штампов. Строго индивидуальный подход с прицелом на быстрое и глубокое излечение с тем чтобы повысить качество жизни, уровень социальной, личностной адаптации к стрессам, сопротивляемость болезням. Без достаточного уровня физической активности (оздоровительный спорт в виде бега, плавания, езды на велосипеде и т.д.) избавиться от СХУ практически невозможно. Систематическое, активное преодоление бытовой или профессиональной гиподинамии является фундаментом для всех остальных методов, которые сами по себе при изолированном, не комплексном применении, могут дать лишь временный недостаточно стойкий результат.
В оздоровительный комплекс желательно включить мероприятия «домашней физиотерапии»: утренний, контрастный душ, в вечернее время курсы (7 – 10 дней) лечебных ванн с хвойным экстрактом, морской солью, валериановым экстрактом. Важную роль играет разнообразное сбалансированное питание с предпочтительным включением в рацион свежих овощей, фруктов, зелени. Раз в квартал хорошо проводить циклы поливитаминной терапии с добавлением микроэлементов и биологически активных веществ.
Синдром хронической усталости – это еще не сформировавшаяся болезнь, а так называемое состояние предболезни, когда снижается тотальная сопротивляемость организма к самым различным заболеваниям, так что чем раньше лечение начать, тем оно эффективнее и перспективнее. Проблема эта не только узкоклиническая, но и социальная, профессиональная.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: