Ингушетия: студенты против ректора

kolobok1

ПОЛИТ.РУ. Объединение студентов Ингушского государственного университета - через газету "Студенческая правда" - выступило против ректора ИнгГУ Арсамака Мартазанова.
"Сегодня ведущий вуз республики погряз в коррупции: вместо закупки учебной литературы и лабораторного оборудования наше руководство приобретает машины, дома и квартиры", - говорится в сообщении.
"На какие средства ректор университета г-н Мартазанов приобретает третью по счету квартиру в Москве?", - задаются вопросом ингушские студенты.
"Ему некогда заниматься делами университета - 90% времени он находится в столице", - также подчеркивают они.
Есть и такой вопрос ректору: "Какой процент отката г-н Мартазанов берет себе со студенческих стипендий?".
И объяснение его: "С каждой стипендии, которую мы получаем в кассе университета, взимается до 100 рублей за выдачу наличных, что несоизмеримо больше, если бы эти деньги перечислялись через банк. Учитывая, что в нашем университете учится почти 5 тыс. ребят, набегает неплохая сумма".
В своем письме студенты ИнгГУ призывают ректора уйти с должности и уступить еe "человеку, который готов развивать образование и науку, а не увеличивать свое материальное благосостояние за счет средств студентов".
Комментариями руководства вуза "Студенческая правда" на момент публикации не располагала.
--------------------------------------------
Представляете себе такой же вариант развития событий в МГУ? :)
Деньги здесь тоже пилятся неплохо (хотя, может быть, и не настолько открыто как стипендии начисляются - понять крайне сложно, если вообще возможно...

mtk79

брехание бывших студентов по поводу очередной квартирки ректората? — отчетливо представляем!

маг

туфта и только.

ИНДИРА

ОТЧИСЛЕННЫМ СТУДЕНТАМ ВСЕ НЕ СПИТСЯ... СОЧИНЯЮТ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ... ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕКТОР В МИРЕ!!! УНИВЕРСИТЕТ БЛАГОДАРЯ ЕМУ ПРОЦВЕТАЕТ УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД!!!

ИНДИРА

АРСАМАК МАГОМЕДОВИЧ -FOREVER!

суна

Ребята,милые хорошие! Как можно винить ректора если эти "нелюди",которые берут взятки не боятся Всевышнего. Неужели нужно бояться ректора,президента,чтобы быть "человеком".

СТУДЕНТ

Методисты там нехило наживаются, собирают со студентов деньги за какой-нибудь предмет, а преподавателю говорят, что это их племянник, родственник... , и умоляют поставить, а многие преподы идут на встречу, ставят зачеты, будучи уверенными в том, что это действительно родственники коллег. Вот вам и один из видов махинаций этого вуза! Методист наварился, студент заплатил, препод думает, что г1улакх сделал. Самое противное в этой ситуации то, что между педагогом и студентом возникает барьер, юный студент начинает видеть в лице преподавателя взяточника!

Адекват

В ИнГу рулят как хотят родственники Мартазанова, его друзья .... .

Юрист

Слышал был случай: Глава РИ прибыл с визитом в Крепость (местность где располагается университет), во время встречи со студентами одна студентка встала и пожаловалась Главе РИ, что некоторые преподаватели берут взятки, назвала их поименно, Глава отдал поручение Мартазанову уволить их, а саму девушку не трогать, ведь она после такого смелого шага стала объектом ненависти для многих преподавателей, да и ректору он сделала неприятный сюрприз. В итоге: Названных девушкой поименно не уволили (почему не знаю), а уволили других, которые были гораздо меньше испачканы коррупционной грязью, девушку исключили. Выходит, поручение Главы Ингушетии выполнено не было, а были проведены чистки для галочки?
На данный момент в ИнГу на преподаветельском уровне, плетутся интриги, лжемалявы, подставы, одним словом: некоторые педагоги показывают себя с очень негативной стороны, а бедные студенты не по своей воле в это вовлекаются.
Почему в нашем университете методисты имеют такой вес и такие наглые??? Они в открытую бегают со стопками зачеток по коридорам университета, в полный голос не боятся говорить о расценках!!!!!! Уже легенды слагают о методистах, во истину, они одна из причин хаоса в нашем родном университете!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: