Цензура на РСН

morz

В "Русской службе новостей" введена жесточайшая цензура, пишет "Коммерсант". Журналистам информслужбы холдинга "Русская медиагруппа" запрещено упоминать в эфире лидеров оппозиции и нелояльных Кремлю правозащитников, а главными ньюсмейкерами объявлены "Единая Россия" и Общественная палата.
Главным редактором РСН стал ведущий "Первого канала" Всеволод Нерознак, а гендиректором - Александр Школьник, возглавляющий в той же телекомпании дирекцию детских программ. Они раздали журналистам инструкцию, согласно которой в эфире РСН должно быть как минимум 50 процентов "позитивных новостей", а в качестве политических ньюсмейкеров могут выступать только "первые лица" "Единой России", члены Общественной палаты и "официальные" правозащитники Владимир Лукин и Элла Памфилова.
В эфире запрещено упоминать руководство оппозиционной коалиции "Другая Россия" – Михаила Касьянова, Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова. Их разрешается называть лишь "либерал-радикалами". Кроме того, по словам журналистов, им дана установка: "Америка – наш враг".
...
"Ну и что, что несколько отморозков-радикалов попали под руку, что об этом сообщать", – объяснил Газете.Ru новый гендиректор РСН Александр Школьник. В разговоре с Газетой.Ru и Школьник, и Нерознак отвергают наличие какой-либо цензуры и смену политики. "Просто информационная политика станет более взвешенной", – заверяет Всеволод Нерознак.
каспаров.ру
Мне это совсем не нравится.
Еще мне не нравится, что о Марше несогласных и его итогах я узнавал из инета, газеты Коммерсант и канала EuroNews. Российские каналы молчали. Было только включение на канале Рен-тв (вроде).
Например у меня дома родители вообще не имеют шансов узнать о том, что действительно происходит. С инетом они не в близких отношениях.
В общем, граждане, на марши несогласных надо ходить.

kirawa

А потом объяснять в Суде своё присутствие в том месте где пикет запрещен.
Понятно ли тебе, что появление твоё в Хронике, Книге Учета Преступлений по городе Москве уменьшает существеннейшим образом твои шансы на трудоустройство в Инвестиционном банке или решение вопроса о кредите, где будет стоять милицейская БД.
Там, ведь, не мудрствует СЭБ. Даже если ты был оштрафован по ст. 20,1 КоАп мелкое хулиганство, а потом в судебном порядке отменил это решение - никто с тобой церемониться не будет. До свидания, политики в банке не нужны. Нужны работники.

tlt_2008

Инересный подход
Получается, что если привод уже есть, на учете стоял, на работу в престижном банке не расчитываешь, на кредит тоже, тогда можно ходить и делать все угодно, хоть на марш несогласных, то на марш протестующий против несогласных? А если тебя начнут "учить жизни" ребята, которым наплевать на то, есть они в ментовской базе данных или нет, им ты не понравился, то что ты типа МОСКВИЧ, что идешь довольный жизнью, с красивой девушкой, в модной одежде и т.д и т.п, о чем ты подумаешь тогда? О том, как бы слинять потихоньку, чтобы не попасть в указанную базу, или же о том, более-менее достойно ответить уродам?
Мысль моя какая - нельзя палку перегибать.....
Выводя людей на лицу, нужно предупреждать, что дело это не санкционированно, будут разгонять и возможно будет больно, тогда хоть морально будешь чист перед теми людьми, кого повел; сидеть дома, боясь всего-это жизнь овоща, можно прожить и так, но только тогда не стоит возмущатся, почему проезд по дороге стал платным, вход в здание стоит рубль, а выход стоит два, почему пенсия, на которую ты всю жизнь отстегиваешь по чуть-чуть, тебе не поможет, ибо не доживают среднестатестические мужики до пенсии и т.д. и т.п.
Итог - овощем быть нельзя, но и бросаться в круговорот нужно с оглядкой.

Aahz

+1
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: