Угрозы Земле из космоса

vln2

Вообще, в ближайшее время Земле грозит гибель не только от взрыва Солнца, но и от смены полюсов, резкого увеличения температуры, всплеска вулканической активности и падения Луны.

genaqz

Как же? Градусником...

nickyv74

Насколько похоже на праву вот ЭТО:
До взрыва Солнца осталось шесть лет
Источник: izv.info <http://izv.info>
17:33 | 05.11.2003
Голландский астрофизик доктор Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer эксперт Европейского космического агентства (ESA полагает, что некоторые признаки свидетельствуют о том, что Солнце вот-вот взорвется, сообщает служба новостей Yahoo.
Температура ядра Солнца, по словам доктора Ван дер Меера, составляющая обычно 27 млн. градусов Фаренгейта, за несколько последних лет поднялась до опасных 49 млн. градусов. По его мнению, процесс разогрева нашего светила на протяжении последних 11 лет очень похож на изменения, происходящие в звездах перед взрывом Сверхновых - например, в знаменитой Сверхновой 1604 года.
Процесс глобального потепления, по его мнению, который мы наблюдаем в настоящее время, связан не с действием парникового эффекта, а как раз с разогревом Солнца. О необычных процессах, происходящих на Солнце, свидетельствуют и снимки гигантских протуберанцев, полученных солнечной и гелиосферной обсерваторией НАСА SOHO, ведущей непрерывные наблюдения за светилом из космоса.
Вычисления, проведенные сотрудниками доктора Меера, показывают, что если температура солнечных недр будет расти теми же темпами, скоро процесс станет необратимым, и в этом случае Солнце взорвется уже лет через шесть.
( Со страници новостей MAIL.RU)

batalinn

ну, хоть зимой не так холодно будет

michiko7

слав те господи.
загазованность такая, что дышать нечем...
еще дыры озоновые...
давно пора цивилизацию обновить... да и мир тоже...
а на mail.ru все время какой-то бред пишут

NR2008

хотел бы поглядеть на эти вычисления

Dachurka

Авторитетно заявляю, что написанное - полный гон. Голландцы вообще курят всякую дрянь, а потом шутят по черному.

yurimedvedev

Данные о температуре внутри Солнца сильно зависят от используемой модели Солнца.
И вполне возможно, что этот джентельмен прочитал несколько разных статей за последние годы, в которых приводились разные оценки температуры Солнца. Повода для паники, по моему нет.

konyuhov

Научные новости на мэйлру - полное гавно, для домохозяек, которые чудом сумели вылезти в инет.
То там какой-то суперизвестный бразильский математик недавно предсказал по библии пик терроризма в 2006 году.
А рядом сенсация: Бритни Спирс пристрастилась к кокаину!

Afonya

Как меня достают бредовые околонаучные статейки - просто п..ц. То у них метеориты кучами вот-вот (ну буквально через месяц) начнут падать, то великий потоп наступит через пару лет, то еще землетрясение какое. И все ну обязательно уничтожит Землю, так что жить на ней будет невозможно. А сми всегда рады растиражировать эту чушь - надо же рейтинги держать и насрать на истину. Никого же не интересно, что вероятность конца света в ближайшие 100 лет не больше, чем в любые другие 100 лет истории, а вот лишний раз испугаться, поднять вой и бессмысленные базары - всегда готовы.

slo14

По-моему, год назад это уже было.
Тоже шесть лет...

olegsolo

думаю, что если что-то и случится, то мы (народ) узнаем об этом в самую последнюю очередь, или не узнаем вообще. А плохие статьи пишут наверно для того, чтобы человек прочитал и подумал: вот осталось мне жить совсем чуть-чуть, пойду сделаю что-нить хорошее!

aina

...процесс разогрева нашего светила на протяжении последних 11 лет очень похож на изменения, происходящие в звездах перед взрывом Сверхновых - например, в знаменитой Сверхновой 1604 года

Оччень интересно, как производились измерения температуры ядра звезды в 1604 году...

Pups12

Очень просто - расстояние до этой сверхновой таково, что, хотя она взорвалась в 1604 году, мы ее наблюдали совсем недавно .

aqvamen

механизм сверхновых - одна из наибольших загадок на данный момент. общепризнанной модели нет, отсюда и спекуляции

aqvamen

Что за чушь?

sergey63

Солнце относится к желтым карликам, и по принятой для них модели находится, если можно так выразится, в середине жизни... Так что поводов для беспокойства дейсвительно нет

tiger-shark

Как истинный астроном, отвечаю: "Хуй знает.... Но по-моему он гонит..."

mulik09

По-моему, конец света обещают чуть ли не каждый год.
Ещё одно объяснение таких слухов: церкви нужны деньги. Вот и начинается: люди, вы грешны. А когда вы сдохнете, вам в аду надерут задницу. Поэтому быстро тащите деньги нам и замаливайте свои грехи. И после (скорой) смерти вам будет хорошо...

rayev

Новая вспышка на Солнце, отмеченная во вторник, была действительно беспрецедентной - во-первых, ее мощность точно определить не удалось (датчики орбитальных обсерваторий "зашкалили" на одиннадцать минут, не выдержав такой интенсивности и, во-вторых, она наверняка стала самой мощной за всю историю наблюдений за Солнцем.
Вспышка произошла в группе пятен 486 по классификации NOAA, в 2:29 EST. Если предыдущие мощнейшие вспышки, отмечавшиеся в 1989 и 2001 гг., были классифицированы по мощности рентгеновского излучения как Х20, то эта была как минимум столь же мощной. По мнению ряда экспертов, она может соответствовать Х40.

Уже ставшая знаменитой вспышка 28 октября была классифицирована как Х17. Группа пятен 486 находится сейчас у края лимба, так что на этот раз основной удар солнечной стихии придется не на Землю, и геомагнитная буя, если и произойдет, вряд ли будет сильной, однако происходящие события крайне необычны, так что можно ожидать практически любого развития ситуации.
Источник: по материалам SpaceFlightNow и Space.Com.
http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2003/11/06/151361

rpcjv

К стати о невозможности предсказать события:
Помню году в 95 в какой-то телепередаче связаннной с историей и политикой обсуждалась проблема связи соц. потрясений
(революций и т.д.) с ВСПЫШКАМИ СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ и между прочим говорилось о ПРЕДСКАЗАННОЙ УЧЁНЫМИ
беспрецедентной вспышке 2002-2003 годов. Вот оно и есть.
Мораль: ищите работы настоящих учёных, а не раздолбаев от науки со званиями и премиями; они есть, только нужно покопаться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: