Уго Чавес «наехал» на Toyota

msv27

Нашёл новость на mail.ru. Мне понравилось. :)
Президент Венесуэлы Уго Чавес опять отличился – он пригрозил компании Toyota тем, что ее прогонят из страны. Оказывается, японцы не выполняют пожеланий Чавеса – импозантный президент Венесуэлы в свое время попросил Toyota сделать маршрутные такси на основе внедорожников Land Cruiser для эксплуатации в трущобах Каракаса. Но руководство Toyota не выполнила просьбу Чавеса, передает агентство Bloomberg.
«Я приказал начать расследование в отношении Toyota, чтобы посмотреть, почему же они не хотят собирать такие автомобили», - заявил Чавес. – «Мы должны заставить их, и если они не хотят, то пускай уезжают из страны».
Стоит отметить, что это могут быть не просто слова. Ведь Чавес за время своего пребывания у власти уже успел национализировать нефтяные и металлургические предприятия. А Toyota с 1981 года имеет в Венесуэле свой завод, на котором производятся модели Corolla, Land Cruiser и HiLux. И если Чавес захочет, то он просто-напросто отнимет у японцев это предприятие, которое собирает в год порядка 13 000 машин. Причем, у Чавеса уже готова замена японцам. «Пускай они собирают свои вещи и уходят. И мы пригласим русских, белорусов или китайцев, которые хотят собирать автомобили в нашей стране», - заявил добрый Чавес.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30486

stm7929259

Молодец, в руках держит страну

kolobok1

Русские свой АвтоВАЗ поднять не могут, куда их приглашать-то?

algurov

в РФ не только автоваз есть.
а уж маршруток автоваз точно не собирает.
Есть ГАЗ, продукция которого не настолько скандальна :)
ну и еще всякие АЗы есть...

romankosh

вестимо, реношки собирать.

mtk79

ну как сказать, не настолько скандальна
В совке коммунисты разъезжали на "Волгах", которые жрали кучу бензина за народные средства. Купить "Волгу" себе было сколь нереально — столь и бессмысленно
Легендарное декларативное пересаживание свежеиспеченным кудрявым вице-премьером "всех чиновников на отественные авто" предлагалось именно на Волги
Ну и, собственно, "Газель". Поездка в первых газелях неизменно оборачивалась мне головной болью, что являлось одной из двух причин, по которой я уклонялся от выполнения супружеского долга (второй являлось отсутствие супруги): там весь зад скрипел (походило на жидкую картонную коробку — только из мет. кусков мотор извергал непрогоревший бензин в салон и т.д. Ну а т.н. "безопасность" и на современных газелях — о-го-го!
А вот таких скандалов со всеми любимым ТАЗом я и не припомню (кроме того, что это просто дерьмо)

romankosh

это тебе для чиновников бензина стало жалко - смешно - я, думаю, это не самая расходная статья )
и пересели и посидели - но не долго - до выборов. - знакомый ездеет на такой волге - отличная тачка!
сколько я проездил, сколько переездил на этих маршрутках - нормальные тачки - лучше так чем стоять и ждать по хрен знает сколько.
вам ехить или шашечки?
а безопасность и на аналогичных фордах, пежо ничем не отличается - а если и есть ремни - то ни разу не видел, чтоб кто-нить воспользовался.
скандалы с вазом постоянно - надо быть внимательнее.
не понятно почему газ не лезет на рынок легкоговых авто того же класа , что выпускает автоваз - было бы интересно что у них бы пролучилось - во загнул сам теперь не разберусь, кто на кого не лезет и в каком классе

cavid

В совке коммунисты разъезжали на "Волгах", которые жрали кучу бензина за народные средства.
Ты волгу с чайкой перепутал. У волги вполне нормальный такой расход бензина.

sed777771

«Я приказал начать расследование в отношении Toyota, чтобы посмотреть, почему же они не хотят собирать такие автомобили», - заявил Чавес. – «Мы должны заставить их, и если они не хотят, то пускай уезжают из страны».
В Венесуэле иностранных инвестиций до фига и Чавес может себе позволить, требовать от Тойоты производить те автомобили, которые по мнению венесуэльского правительства нужны стране.
В Россию же иностранные инвестиции в основном идут только от наших же бизнесменов через оффшоры, или через покупку нашими акций иностранных предприятий.

lena1978

согласен.
будут маршрутки на основе трактора Беларусь.

dmitry131

или через покупку нашими акций иностранных предприятий.
Только это по-моему как раз инвестиции ИЗ России :)

sed777771

   Наши инвесторы, например из ВТБ, покупают акции европейских автомобильных концернов, а уже эти концерны на "свои" деньги строят у нас в РФ свой бизнес. Такая схеха с финансовой точки зрения грабёж РФ, но она позволяет привлечь к управлению российскими филиалами иностранных специалистов, скопировать процессы.
Только вот специалисты и предприниматели отечественные оказываются вынуждены бежать из РФ.

vodes5311

Кончится все тем, что все заводы сбегут оттуда и останется одна нефтянка.

sed777771


На прекращать материть ВАЗ, а то рабочим автозавода во время сборки автомобилей икается сильно и сборка идёт ещё хуже.
Вместо матершины лучше читайте мантру:
Икота, икота, перейди с ВАЗа на Тайоту, с Тайоты на Бугатти, а с Бугатти на Мазератти....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: