За хранение наркотиков задержан сотрудник Госнаркоконтроля

rjhgec

Сотрудники столичных силовых служб провели необычную операцию, в ходе которой за хранение наркотиков был задержан сотрудник Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).
Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы, 30-летний старший лейтенант полиции был задержан вечером 15 мая у дома N13/1 по Россошанской улице, где он проживает.
Проведя личный досмотр офицера, оперативники обнаружили у него около 3 граммов героина. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств и психотропных веществ).
Отметим, что за последние дни это далеко не первый случай задержания подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств. Так, накануне в центре Москвы за торговлю кокаином был задержан курсант Военного университета Минобороны (ВУМО).
Как сообщили РБК в столичном ГУВД, 22-летнего курсанта, жителя столицы, оперативники задержали в 23:00 мск 16 мая у дома N1 по ул.Остоженка. В момент задержания молодой человек пытался сбыть 0,5г кокаина. По данному факту возбуждено уголовное дело, материалы по нему переданы в Московскую окружную военную прокуратуру.
Кроме того, несколько дней назад за хранение наркотиков в Москве был задержан Мамука Чкадуа, известный в криминальных кругах как "вор в законе" по прозвищу Мамука Гальский. При досмотре милиционеры обнаружили у задержанного почти 10 г героина.
По информации, которой располагают оперативники, М.Чкадуа контролировал на севере столицы одну из этнических организованных преступных группировок, состоявшую из его земляков (он сам родом из Абхазии). Эта группа занималась сбытом наркотиков и квартирными кражами. Дактилоскопическое исследование отпечатков пальцев М.Чкадуа показало, что они совпадают с отпечатками пальцев, проходившими в милицейской базе данных по нескольким квартирным кражам, совершенным в Москве начиная с 1999г.
В отношении М.Чкадуа возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ). В настоящее время следствием выявляются другие эпизоды преступной деятельности арестованного "законника".

minher

"Что охраняешь - то имеешь" (с) Жванецкий

TashaV

почти 10 г героина
да, это песдец

12457806

В ответ на:
почти 10 г героина
да, это песдец
Приторченному нарку и на неделю не хватит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: