правозаshitники

mong

Есть такая категория граждан - правозаshitники.
А среди них есть чудесная женщина, жертва карательной психиатрии - Валерия Ильинична Новодворская. Данная гражданка регулярно выступает с зажигательными речами на тему "как нам обустроить Россию" и "как правильно жить в целом".
Не так давно В.И. Новодворская поделилась серьёзным открытием:
- В ком или в чём тебе приходилось разочаровываться?
- Самое большое разочарование связано с народом. До 93-го я думала, что народ – жертва системы, что коммунисты его изнасиловали. И что он пойдёт строить свободное общество. Оказалось, что не народ – производное от коммунистов, а коммунисты – производное от народа.
Вот так вот. Ещё вчера коммунисты выезжали из ворот Кремля и гоняли по стране на боевых треножниках, оглашая окрестности трубным рёвом, хватая несчастных граждан железными счупальцами и с жутким уханьем высасывая из них кровь.
И тут вдруг - вдруг! - выяснилось страшное. Внезапно оказалось, что коммунисты - они из народа. Более того, оказалось, что они и есть народ. Вот такое открытие совершила гражданка Новодворская - в 43 года.
Что характерно, борьбу "с режимом" Новодворская начала в 16 лет. И до момента осознания яростно с ним боролась на протяжении 27 лет. Пока не узнала, что борется не с режимом и даже не с коммунистами, а с народом. Сражалась, понимаешь, за народное счастье, а оказалось - наоборот. Чуть меньше тридцати лет понадобилось, чтобы "понять" очевидное. Интеллект, понимаешь.
Тут ведь что страшно? Страшно то, что психиатрия расписалась в полном бессилии. И многие могли бы опустить руки. А ведь есть, есть чудесное средство для прочистки мозгов! Вот корреспондентка Елена Масюк совсем немного посидела в зиндане - и вот оно, просветление! Больше никаких рассказов о гордых повстанцах и демократии! Теперь она совершенно другой человек - толковый, жёсткий профессионал.
Так что месячишко-другой в зиндане (плюс диетический рацион из объедков) оттопырит все известные чакры - раз и навсегда, доказано практикой! Желательно - рядом с зинданом другого знатока русского народа, А.И. Солженицына. Но это, конечно, мечты.
Но что ещё страшнее в судьбе правозаshitницы Новодворской? Ещё страшнее то, что после осознания того, с кем она борется, Новодворская свою борьбу продолжила. И усиленно борется до сих пор. Как и в 16 лет - за благо совсем другого народа.
О чём не стесняется открыто заявлять:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.
Обратите внимание: после уничтожения СССР и ликвидации власти народа, о правах человека можно забыть. Хельсинкская декларация о правах человека - она всего лишь таран для уничтожения неугодных США стран. Любая страна, в которой "нарушаются права человека" - всего лишь объект повышенного внимания ЦРУ. А "борец за права человека" типа Новодворской, Политковской, Ковалёва и иже с ними - пособники ЦРУ, ведущие подрывную работу. Для многих это, безусловно, тоже страшное открытие.
В пароксизмах откровений выясняется, что права в грядущем царстве свободы, оказывается, должны быть не у всех:
Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) - не должны.
Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух.
Вот так вот: можешь нагнуть ближнего - значит, имеешь право. Не можешь - сиди под нарами и не вякай. Квинтэссенция жизненного пути правозаshitницы. Ведь как любят доморощенные интеллектуалы либерального разлива цитировать знатока тоталитаризма - Оруэлла, который тоталитаризма в глаза не видел, с его "все животные равны, но некоторые равнее"? А тут вдруг - жестокая правда: оказывается, некоторые животные ещё равнее при демократии, которую несут правозаshitники.
А вообще интересно, какие ещё сногсшибательные открытия в отношении родной страны совершит В.И. Новодворская в ближайшие тридцать лет?
www.oper.ru
Понравилась очередная статья Гоблина. Решил запостить.

demiurg

Тезис о том, что "во всем виноват сам народ", конечно, ложен, ибо, бытие, все-таки, определяет сознание в большой степени.
И Новодворская - это большой лол, особенно, если это действительно настоящие из нее цитаты (что в общем вполне может быть).
Гоблин, однако, как всегда, большой мастер слова и демагогии. Больше всего из этих приемчиков бросается в глаза то, что на основании слов (даже не дел) Новодворской он делает выводы о других людях.

raushan27

Где в данной статье на основании слов Новодворской Гоблин делает выводы о других людях?

demiurg

А "борец за права человека" типа Новодворской, Политковской, Ковалёва и иже с ними - пособники ЦРУ, ведущие подрывную работу.

Да, только в одном месте. Я еще думал там где про Оруелла, но я там фразу неправильно прочитал сначала. Цитировать-то они действительно любят.

urchin

Мне вот что странно.
Иногда вижу в метро или просто на улице, разного вида тронутых бабулек, которые выступают, критикуют власть, жалуются на жизнь, причём громко так, при чём совершенно не обязательно они настроены прокоммунистически, некоторые ругают коммунистов, и совершенно не обязательно они пьяные, просто вот такие обиженные жизнью люди. Странно то, что на них никто не обращает внимание, в лучшем случае кто-нибудь пожмёт плечами.
Но одну из них ( Новодворскую ) почему-то регулярно показывают по телеку, пишут в газетах, критикуют на нашем форуме.
Вот не понимаю, чем эта сумашедшая бабулька лучше остальных?

mong

ей америка бабло платит.
а так же некоторым, которые её пиарят.
а тем никто ничего не платит.

urchin

Прикинь какое западло, и Омерика бабло платит и пиарят, а нормальные люди не обращают внимания, только изредка пожимают плечами.

vodes5311

Тем, что является жупелом.
Если бы ее не было - ее бы выдумали.
Она весьма успешно дискредитирует идею правозащиты.

VK_new

Это бизнес: кто первым влез — того и тапки. Поэтому Н. на тв ругается, а старушки — в метро.
2:
Она весьма успешно дискредитирует идею правозащиты.

Может, во времена СССР она была правозащитником, а сейчас она просто политик (аутсайдер). Правозащитниками я считаю (кому доверяю) Карину Москаленко и Людмилу Алексееву.

vodes5311

Какая разница - была не была.
Все кому не лень, включая гоблина, могут ее таковой именовать - и говорить, ну вы же понимаете, что это дерьмо... (shit)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: