Re: Вопрос о государственных праздниках и не только

vnsherbakov

Как вы думаете, стоит ли поздравлять друзей и знакомых, например, с Днём Победы, если они не воевали? С Днём космонавтики, если они не космонавты и не собираются ими становится? С Днём Конституции, если никто из них её не писал? И т.д.
Вопрос возник в связи с тем, что один человек сказал мне, что кощунственно поздравлять всех. Я же считаю, что можно в рамках праздников, которые позволяют испытать гордость за свою страну (НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКОВ). Конечно же, никто не собирается поздравлять всех подряд, например, с Днём медицинского работника. Прошу опровергните или подтвердите. Заранее спасибо!

Koldunel

с Днем Победы и с Днем Космонавтики - стоит ) день конституции и день независимости - .....

DENSIS288

С Днем Победы - можно и нужно, ИМХО. Можно - потому, что Победа - радостное событие для всего народа, за исключением, наверное, эксцентричных личностей, которые любят нацистскую партию Германии или считают, что захват фашистами был бы лучше для их конкретного народа, чем существование в составе СССР. Нужно - чтобы сохранить живость традиции как можно дольше. Потому, что я считаю, что консолидироваться со своим народом, вспоминая Победу в ВОВ - гораздо обоснованнее и логичнее, чем придумывая новые нелепые способы, такие, как план путЕна и осада суверенной демократии современными мистическими врагами. Другие праздники - по аналогии, учитывая историю их появления и предположительное влияние на людей.

mong

осада суверенной демократии современными мистическими врагами.
а осада реальными врагами ? :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: