Китай ответит США своим докладом о нарушениях прав человека

kuzhelen_52

Китай ответит США своим докладом о нарушениях прав человека
Корреспондент.net
02 Марта 2005, 11:45
Пресс-канцелярия Госсовета КНР в четверг, 3 марта, опубликует доклад о нарушениях прав человека в Соединенных Штатах в 2004 году. Этот документ станет ответом Китая на ежегодный доклад Госдепартамента США в области прав человека, в котором острой критике подверглись власти нескольких стран мира, в том числе КНР.
В китайском докладе, который опубликуют завтра, речь пойдет об агрессивных действиях США против других стран, издевательствах над военнопленными. В документе также констатируются нарушения прав и свобод американских граждан, нарушения политических, экономических, социальных и культурных прав населения США.
Китай также обращает внимание на факты расовой дискриминации в Соединенных Штатах.
Ранее официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао на брифинге в Пекине выразил резкое недовольство публикацией в США 28 февраля ежегодного доклада Госдепартамента о соблюдении прав человека в мире в 2004 году. Американский доклад содержит "безосновательные обвинения" в адрес Китая и не принимает во внимание факты значительного прогресса с правами человека в КНР, достигнутого в стране в последние годы, подчеркнул Лю Цзяньчао.
В докладе Госдепа США содержится анализ ситуации в области прав человека в 196 странах мира. Наиболее острой критике в документе подверглись власти Судана, КНДР, Белоруссии, Мьянмы, Ирана, Китая, Саудовской Аравии, Зимбабве, Венесуэлы, Кубы и России. К числу "эпохальных достижений" минувшего года Госдепартамент отнес выборы в Афганистане, на Украине и в Ираке.
На доклад отреагировала коалиция в составе более 160 правозащитных организаций США US Human Rights Network, которая направила на имя Джорджа Буша письмо, в котором обвинила Белый дом и Госдепартамент в лицемерии в связи с публикацией этого доклада.
В ближайшее время коалиция US Human Rights Network подготовит для администрации Буша свой доклад, в котором опишет "зоны обеспокоенности" в области прав человека в самих США и в сфере международных обязательств Вашингтона по соблюдению прав человека, а также представит Белому дому рекомендации о том, как преодолеть разрыв между ними.
По материалам NEWSru.com, Интерфакс

kuzhelen_52

Однажды Владимир Владимирович™ Путин встречался со своим уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Владимиром Петровичем Лукиным. Говорили о событиях в Благовещенске.
- Прокуратура и эмвэдэ должны закончить проверку, - говорил Владимир Владимирович™, - После этого будем принимать соответствующее решение.
- Наказаны должны быть ответственные люди, - отвечал Владимир Петрович, - А не люди третьего ряда, так называемые стрелочники.
Владимир Владимирович™ уважительно посмотрел на Владимира Петровича.
- Проблема не в том, что кто-то что-то на Западе скажет, а в нас самих, - не останавливался Владимир Петрович, - У властей всех уровней должна быть ежедневная потребность сверять свои действия с Конституцией.
Владимир Владимирович™ еще более уважительно посмотрел на Владимира Петровича.
- Слышь, брателло, - тихо спросил один из присутствовавших на встрече журналистов у своего коллеги, - С кем сверяться? Я не расслышал…
- С Конституцией, - ответил коллега.
- А это кто? – поинтересовался журналист, - Никогда не слышал… из совета федерации, что ли?
- Да не, - ответил коллега, - Это с Рублевки… соседка…
- Ага… - пробормотал журналист и что-то пометил в своем редакционном блокноте.

kuzhelen_52

Однажды Владимир Владимирович™ Путин проводил саммит с президентом Соединенных Штатов Америки Джорджем Бушем.
- Слышь, брателло, - сказал Джордж Буш, - Тут я вроде как должен выразить обеспокоенность по поводу выполнения Россией основных демократических норм.
- Абу-Грейб, - ответил Владимир Владимирович™ и улыбнулся.
- Да и я о том же, - оправдываясь, сказал Джордж Буш, - Но ведь просили меня…
- Мы не собираемся придумывать никакой российской демократии, - твердо сказал Владимир Владимирович™, - Нам и так хорошо живется.
- Но мы должны положить необходимость демократических реформ в основу своего диалога с Россией! – воскликнул Джордж Буш, - Брателло!
- Послушай, - сказал Владимир Владимирович™, - Вот у тебя рейтинг какой?
- Пятьдесят семь, - немедленно ответил Джордж Буш.
- А у меня, - сказал Владимир Владимирович™, - Шестьдесят пять. Так кого народ больше любит?
- Тебя, - ответил Джордж Буш.
- Значит, кто из нас двоих лучший президент? – спросил Владимир Владимирович™.
- Получается, что ты… - неуверенно сказал Джордж Буш.
- А если я лучший президент, - сказал Владимир Владимирович™, - То как у меня может быть демократия хуже, чем у тебя?
- Получается, что никак… - совсем сник Джордж Буш.
- Предлагаю перейти к следующему вопросу, - снова улыбнулся Владимир Владимирович™.
Переводчики перевели дух.

naami_moloko

Молодцы китайцы, давно пора было такую информацию собрать и распространить.

rkagan

если не ошибаюсь, он так не первый год делают

spalex

Даешь перевод доклада на английский или, ещё лучше, аутентичный русский текст!

spalex

http://lenta.ru/news/2005/03/02/mid/
МИД РФ припомнил США расовую дискриминацию и выборы Буша
Vip-новости
Российский МИД назвал опубликованный Госдепартаментом США доклад о правах человека политически ангажированным и свидетельствующим о наличии двойных стандартов. Как отмечается в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, "приводимые в отношении нашей страны оценки никак нельзя назвать объективными - они базируются в основном на произвольном толковании фактов, а иногда даже слухах".
При этом в официальном документе американского внешнеполитического ведомства не нашлось места для оценки политики официальных властей Латвии и Эстонии, дискриминирующей русскоязычное население этих стран, говорится в комментарии. Кроме того, МИД РФ считает, что ситуация с правами человека в самих США вызывает серьезную озабоченность у международных правозащитных организаций.
В частности, в комментарии указывается на негуманное обращение с арестованными в американских тюрьмах в Ираке, коллизии на президентских выборах, а также "неизжитую дискриминацию расово-этнических меньшинств".
Доклад "игнорирует объективную ситуацию в российском обществе, которая в интерпретации Госдепартамента оказывается искаженной до неузнаваемости", - отмечается в комментарии МИДа РФ.
Напомним, что в ежегодном докладе по ситуации с правами человека в 196 странах мира Вашингтон обвиняет Москву в многочисленных нарушениях, допущенных в 2004 году. Среди негативных факторов в документе перечисляются усилившийся прессинг на независимые средства массовой информации, лояльность Госдумы к предложениям правительства и президента, нарушения в ходе минувших парламентских и президентских выборов, коррупция в правоохранительных органах, а также возросшее политическое давление на судебную систему.
Кроме того, Госдепартамент выразил озабоченность постепенным отказом Кремля от демократических принципов, проявившимся в изменении избирательного законодательства. Речь, в частности, идет о замене прямых выборов губернаторов регионов их утверждением местными парламентами по представлению президента РФ. Все это может привести к чрезмерному усилению исполнительной ветви власти, говорится в докладе.

a0099

Думаю, Ниязова американцы тоже забыли упомянуть в докладе.

anomalia

иностранцев тут много
а хули они смогут сделать

Kraft1

Как в том анекдоте, "А у вас, в Америке, негров бьют!"

Kraft1

>"приводимые в отношении нашей страны оценки никак нельзя назвать объективными - они базируются в основном на произвольном толковании фактов, а иногда даже слухах".
>Доклад "игнорирует объективную ситуацию в российском обществе, которая в интерпретации Госдепартамента оказывается искаженной до неузнаваемости"
Так почему правительство РФ допускает распространение в мире таких "слухов" о стране, не давая объективной информации занять их место?

spalex

Так почему правительство РФ допускает распространение в мире таких "слухов" о стране, не давая объективной информации занять их место?
Свинья грязь всегда найдёт. Вопрос о том, попадают или нет такие слухи в официальный доклад - вопрос высокой политической воли. Объективной информации достаточно.
Ему дали гражданство, его соплеменникам открыли в Астане филиал МГУ, а он оправдывает антироссийские выходки.

Kraft1

Свинья грязь всегда найдёт.
Какая свинья? Разве Россия - не часть мира? Или традиции железного занавеса крепко въелись в ваши головы?
Ему дали гражданство, его соплеменникам открыли в Астане филиал МГУ, а он оправдывает антироссийские выходки.
Попрошу без провокаций - иностранцев тут много, да и форум из интернета виден.

Kraft1

Чудной в России народ - новости о том, что кто-то обвиняет власть в ущемлении его прав он воспринимает как личное оскорбление.

kne_kne

А почему ты критикуешь всегда Россию. Вот начал бы про Казахстан. Или там все круто с правами человека?

ada591

Каждому подсказчику хуй защеку. Пиндосне на мои права срать. Так что не разводи ля-ля.

sergei1207

потому что это наша власть и наши проблемы.
а в желание доброго дяди из-за кордона помочь веры нет.

zuzaka

да патамушта никому не будет интересно обсуждать этот Қазақстан

spalex

Какая свинья? Разве Россия - не часть мира? Или традиции железного занавеса крепко въелись в ваши головы?
Традиции шелеснохо санавеса крепко въелись в затылки бюрократов госдепа, которые по прежнему мыслят категориями холодной войны - и готовят дурацкие филькины грамоты, от которых нет никакого эффекта кроме подпорченных двусторонних отношений.
Попрошу без провокаций - иностранцев тут много, да и форум из интернета виден.
Не вижу никаких провокаций. Тебе русские помогают, а ты им в ответ гадишь. И я считаю, что этот факт вполне заслуживает явного упоминания - чтобы никто не питал иллюзий.

Kraft1

Права там сильнее ущемляются, доклады Уполномоченного по правам человека достать очень сложно, провайдеров обязывают ставить фильтры на сайты с компроматом. Но там никто не визжит, всё тихо и спокойно, работы полно, никто не бездельничает.

zuzaka

очень тебя огорчу: твои права не волнуют никого, кроме тебя и твоих ближайших знакомых. Нашу власть они волнуют ничуть не больше, чем американцев.

Kraft1

Пиндосне на мои права срать.
Это тебе кто сказал? Дядя из хлебного магазина, тетка на раздаче в столовой или диктор по ОРТ?

spalex

Крутые буквы! Я и не знал, что они пролезут сквозь форум.

Kraft1

Тебе русские помогают, а ты им в ответ гадишь.
И в чом же эта помощь выразилась? В МГУ я не учусь, на астанинский филиал мне ваще похуй. Тем более, что у нас уже давно отстроены филиалы хороших западных вузов.

ada591

Со своими и надо разбиратся.

kne_kne

Так тебя ж вроде выгнали

ada591

Охраник на вахте, в пьяном бреду. Я ему верю.

Kraft1

Это всё пиздеж, я уже закончил

Kraft1

Охраник на вахте, в пьяном бреду. Я ему верю.
Так вот к кому МИД РФ за консультациями по ситуации в стране обращается!

ada591

Да да. Он мудрый чел. К нему многие обращаются. Он не подсказчик а добрый советчик. Помогает только тогда когда его об этом попросят.

kne_kne

МГУ окончил?

zuzaka

так сказать, кончил там обучаться

Nefertyty

Судя по этому, Асета отчислили с первого курса.
Так как второкурсник ВМК по идее уже должен знать, что такое хэш-таблицы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: